Вопрос: КАкую приправу на зиму можно сделать из моркови и свеклы Есть конечно и другие продукты.
Ответы:
Zamira 08:16 |
На терке, обжарить отдельно. Лук полукольцами, тож обжарить. Можно добавить сладкий перец.(соль по вкусу)Все потушить, закатать. Зимой в кастрюлю с борщакой, до кипения. Вкусно. И бутерброд можно замутить. Сейчас, конечно, такой бутер не покатит, а зимой при нехватке витаминов для разнообразия очень даже ничего... |
Патриция 05:13 |
Маринованная капуста со свеклой и морковью (без уксуса). Продукты:- Белокачанная капуста 3 кг,Морковь 1 кг, Свекла 200 г,Лимон 1/2 шт. Для заливки: (на 1 л воды), Соль 15г , Сахарный песок 100г , Гвоздика 5 шт, Корица молотая 1 ч.л Приготовление:- Капусту нарезать кусочками, можно и крупно,просто лист нарезать на 2-3 части, морковь и свеклу нарезать: свеклу - брусочками, морковь - кусочками.Приготовить заливку: вскипятить воду,всыпать сахарный песок, соль,добавить молотую корицу,гвоздику и вновь вскипятить.В эмалированной посуде смешать капусту с морковью и свеклой, влить заправку,накрыть марлей и поставить на холод. Через 3-4 дня капуста будет готова. При подаче к столу в капусту можно добавить лимонный сок. |
Ирада 02:39 |
Закуска просто класс, я всех друзей на неё подсадила. 1.6 кг. свеклы отвариваем, трем на крупной терке. 2. 1 кг перца болгарског и 1 кг. лук репчатый режем на мелкие кубики 3. Перемешиваем овощи и заливаем рассолом: 0,5 л. растительного масла, 05, литра 9% уксуса, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка соли с верхом кипятить 5 минут. Залитую рассолом овощную смесь доводим до кипения и вари 40-45 минут, постоянно помешивая. Разложить по стерелизованным банкам. Сделайте, не пожалеете! |
Alfreda 23:58 |
Со свеклой я делаю борщевую заправку,а с моркови заправку для супа. |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ