Вопрос: Что вкусненького можно приготовить из свёклы

Добавил(а): Милана

Дата добавления: 2016-09-14 20-30

Категория: Свекла

Просмотров: 808

Ответы:

Tala
13:54
Ща покопаемся..было где то!СВЕКЛА «ПО-КОРЕЙСКИ» Ингредиенты: • свекла 500 г • чеснок 3 дольки • черный молотый перец 1/3 ч. ложки • растительное масло 1/3 стакана • уксус 1/3 стакана • соль по вкусу Приготовление Свеклу крупно натереть, добавить мелко нарезанный (или мелко натертый) чеснок, перец, уксус. Поставить на водяную баню на 20 минут. Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов. Строго следуйте рецепту, а то не получится! САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОВОЩАМИ(китайская кухня) Ингредиенты: • свекла 1 шт. • картофель 2 шт. • соленые огурцы 2 шт. • яблоки 2 шт. • соус из растительного масла 1/2 стакана • кунжутное масло • тмин Приготовление Вареные свеклу, картофель, кислые яблоки, соленые огурцы нарезать на маленькие кубики (0,5 см). Все смешать и залить соусом из растительного и кунжутного масла, к которому добавлен растертый тмин. Дать салату настояться 2 часа, затем выложить в салатник и украсить ломтиками или веерочками из огурца. САЛАТ ИЗ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ(китайская кухня) Ингредиенты: • свекла 1 шт. • лук-порей 1 шт. • маринованные огурцы 2 шт. • майонез 1/3 стакана • соевый соус 2 ст. ложки • хрен • соль по вкусу Приготовление Огурцы и вареную свеклу натереть на крупной ОВОЩНОЙ терке, добавить мелко нарезанный лук-порей и залить майонезом, к которому добавлены соевый соус и натертый хрен. Выложить в салатник и украсить колечками лука-порея и ломтиками огурца. САЛАТ ИЗ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ И ХРЕНА(китайская кухня) Ингредиенты: • свекла 2 шт. • яблоки 4 шт. • сваренные вкрутую яйца 2 шт. • соленый огурец 1 шт. • чеснок 2 дольки • майонез 1/2 стакана • соевый соус 3 ст. ложки • хрен • зеленый лук • соль • сахар Приготовление Вареную, очищенную свеклу, яблоки, соленый огурец натереть на крупной овощной терке, добавить рубленое, яйцо, натертые чеснок и хрен, нарезанный лук, соль, сахар и заправить майонезом, смешанным с соевым соусом. Выложить в салатник и украсить рубленым яйцом и зеленым луком. Салат должен иметь вкус хрена. Зайди - там еще есть!http://supercook.ru/zz102-salad-1-7.html...
Ираида
13:52
икра: натереть на терки, тушить, после приготовления полить подсолнечным маслом, очееееень вкусно получается....
Виталина
16:43
трем мелко морковку (сырую) мешаем с маонезом, чесночком , следующий слой сыр трем, майонез, а с верху трем вареную свеколку с майонезом и чесноком, мне очень понравилось и вкусно и быстро, сыр можно колбасный
Альбина
18:60
Свекольная икра Жарим 2 большие луковицы, порезанные кубиками, до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюльку .Теперь жарим 2 крупные морковки, натертые на крупной же терке. Тоже почти до готовности. Выкладываем к луку. Трем на крупной терке 4 крупные свеклы, жарим до готовности. Соединяем с остальными ингредиентами, добавляем стакан томатного сока, соль по вкусу и тушим до почти полного выкипания сока. Добавляем чеснок и тертое яблоко, лучше кислое. СВЕКЛА С ХРЕНОМСвеклу сварить и очистить, нарезать тонкими пластинами и уложить слоями в салатницу. Каждый слой пересыпать тертым хреном и залить охлажденным маринадом.Маринад: яблочный уксус развести водой и прокипятить с пряностями (корица, гвоздика, лавровый лист, душистый перец) и оставить на 2–3 часа. Перед подачей заправить растительным маслом.САЛАТ ДРАКОН 100-150 г моркови по-корейски3-4 яйца3-4 картофелины100-150 г сельди3-4 свеклы1 баночка горошкаогурецмайонез 1-й слой - морковь по-корейски2-й слой - яйца вареные тертые на терке3-й слой - вареная картошка тертая4-й слой - филе сельди кубиками5-й слой - свекла вареная по-корейски6-й слой - зеленый горошек, можно добавить свежий огурецМежду слоями - майонезА винегреты можно разнообразить и делать их каждый раз разными: мясной,со скумбрией,с мидиями,с селёдкой.Можно делать обычные салаты со свеклой и орехами,со свеклой и солёным огурцом,со свеклой и чесноком.Можно даже делать салат из сырой свеклы с сырой же морковью,мандаринами или кислым огурцом,заправленным оливковым или растительным маслом.Приятного аппетита!
Raisa
13:39
Элементарно по-утрам: резаная свекла+чесночная приправа(она не пахучая)+оливковое масло+винный уксус.
Iraida
03:26
Не салатик, но... короче, свеклу режем крупно, извазюкиваем в смеси масла и уксуса и печем в духовке.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя