Вопрос: О свекле...
Ответы:
Albina 24:48 |
маринованная свекла с перцем 6 кг свеклы 1 кг сладкого перца 1 кг лука МАРИНАД 1 стакан растительного масла 1 стакан уксуса 9% 1 стакан сахара 2,5 столовые ложки соли Свеклу отвариваем до готовности, натираем на крупной терке. Перец очищаем от плодоножек, нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Все тщательно перемешиваем, раксладываем в банки и заливаем горячим маринадом. Банки стерелизуем: 0,5 литра - 15 минут, литровые - 25 минут. .. Свекла натуральная в рассоле Свеклу тщательно вымыть, кипятить 20 минут, охладить, а затем снять кожицу, нарезать кубиками, пластинками или ломтями. Далее аккуратно уложить в банки, залить горячим рассолом (на 1 литр воды 30 грамм соли) и стерилизовать 0,5 литра банки – 40 минут, 1 литр – 50 минут. Свекла натуральная в рассоле используется для винегретов, гарниров и первых блюд. |
Zabava 15:36 |
а чего её консервироватьв ящик с сухими опилками и до следующего лета свежая свекла |
Июлия 20:37 |
4кг свеклы,0,5кг помидор,0,5кг перца,0,5кг лука,200гр сахара,2ст.ложки соли,0,5литра олии,все порезать мелко и варить 1 час,потом добавить 300гр чеснока,200гр уксуса и варить еще 30 минут,а потом в банки и законсервировать.Приятного аппетита. |
Matrona 14:48 |
Сделайте закуску, порежьте свеклу, моркоь и болгарский перец, добавте лук и закатайте горячим по банкам. Зимой хотите в борщ хотите под водочку. |
Чулпан 09:45 |
Свекла маринованная: Свеклу сварить или спечь,порезать на кусочки(чтоб прошли через горлышко банки),залить кипящим маринадом: 1л воды,2ст.ложки соли,2ст.ложки сахара,2ч.ложки эссенции.Стерилизовать,как обычно.закатать.укутать. |
Прасковья 14:42 |
делаю ОЧЕНЬ просто. Нарезаю,варю, кладу в банки, заливаю холодной водой, оставшейся от варки, с добавлением немного уксуса. |
Monika 20:43 |
Законсервировать свеклу - очень просто. Берём, варим из неё борщ и съедаем. :) И свекла при деле и вкусно. Вопросы :) |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ