Вопрос: Подскажите пожалуйста как приготовить свеклу для борща...что бы она не потеряла цвет...когда е вообще добавлять
Ответы:
Гелла 03:32 |
Потушить, добавить ложку уксуса и заправить борщ перед окончанием готовки. |
Zaira 07:50 |
я свеклу пассирую вместе с др овощами и добавляю немного уксуса чтоб цвет не потеряла а в борщь кидаю за 1-2 мин до конца варки |
Барбара 19:60 |
В последнюю очередь и варить недолго на слабом огне. Свекла лучше сохраняет свой цвет, если в нее добавить сок свежевыжатого лимона.( после того, как натрете на терке). Пусть ваш борщ получиться самым вкусным, заранее приятного аппетита. |
Francheska 12:16 |
почитайте тут http://akak.ru/recipes/417-kak-prigotovi... |
Дана 20:40 |
Сначала обжариваю лук, там же морковку, затем свеклу и добавляю кетчуп HAINZ Смесь добавляю за 10 минут до конца варки.. Уксус не добавляю. |
Gortenziya 23:37 |
я готовлю так жариться лук туда морковь помидорку ,когда все зажариться туда свеклу соломкой и и чуть сахарку лимонной кислоты ,Как борщ сварился все туда и выключаю,на эл.плите оно еще чуть побулькает и все. |
Янсылу 23:54 |
Если есть микроволновка - в кулек положить, проколоть зубочисткой в нескольких местах, завязать и на минут 15. Если нет, то отварить минут 15-20 и сделать зажарку на сковороде. В зажарку лук репка (немного обжарить), добавить морковь натертую на крупной терке , потом добавить буряк потертый. Немного протушить, добавить томатной пасты 1-2 ложки, протушить с пастой минут 5-10 и в бульон где уже картошка и капуста. Зажарку добавлять минут за 5 до конца варки. Борщ вкуснее когда настоится хотябы пару часов. В тарелку добавить сметанки, а к хлебушку чесночок. Приятного аппетита! |
Амелия 10:33 |
сырую порезать тонко , потушить с луком ,морковью, томатной пастой. Варится все вместе еще минут 10 .Я в посл. время покупаю готовую маринованную. Банка 450 гр как раз на кастрюлю 3 л борща. И ее маринад придает пикантный вкус, и возиться меньше... |
Алана 11:10 |
Сырую натираю на терке, поливаю соком лимона, обжариваю на растительном масле, потом туда лук, морковку, томат, соль, сахар и протушиваю. Добавляю перед загрузкой капусты. |
Устина 03:26 |
Просто добавляю пол свеклы,не крупной сразу в кастрюлю, потом можно ее выкинуть. А зажарку делаю со свеклой и морковью, как обычно. |
Божена 04:05 |
Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками тушить в закрытом котле с добавлением жира,томата-пюре,сахара. Для сохранения окраски свеклы можно добавить 2-3г уксуса. Чтобы свекла не пригорела,ее перемешивают,доливая при мере надобности бульон или воду. Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне,а когда свекла закипит и осядет,нагрев уменьшают и поддерживают лишь слабое кипение Зрелую свеклу тушить 30-40 минут,молодую 10-15 минут. |
Доротея 04:37 |
Хотела посоветовать,но у "Кофеманки" очень вкусно,сама попробую. |
Bella 14:34 |
Если вы варите борщ со свежей капустой, то отварив мясо до полуготовности ставите тушить свеклу на сковороде. Для этого свежую свеклу очистите от кожуры и натрите ее крупной терке. Затем налейте в сковороду 2-3ст.ложки растительного масла ,засыпьте натертую свеклу,сделайте небольшой огонь и тушите минут 10,до выделения влаги,затем еще минут через 5-10 добавьте 1ст.ложку белого винного уксуса (лучше винного потому как он мягче по вкусу) но можно и обычный 9%.и протушите еще минут 5.Тем временем если у вас уже сварилось мясо ,то опскаете в него сначала нашинкованную капусту,затем картофель. Остальное как всегда. Если же вы борщ варите с квашенной капустой, свежую свеклу нашинкованную на крупной терке вы тушите уже вместе с квашенной капустой,не добавляя уксус. При этом вы мясо в бульоне доводите до готовности,затем опускаете картофель,иначе он будет жестким,а уже потом свеклу и капусту. И варите все до готовности как обычно. |
Капитолина 18:40 |
Сварить и обжарить на сковороде))) у меня цвет потрясающий борьща получается))), да еще можно добавить томатной пасты или помидорчик))) |
Диана 03:07 |
Я для борща варю свеклу отдельно. Натираю потом на крупной терке и когда все готово добавляю свеклу и сахарный песок по вкусу, (без лимона), довожу до кипения и сразу снимаю с плиты. Цвет получается обалденный, вкус изумительный. Приятного аппетита! |
Смотрите также:
Борщ любите А свеклу туда добавляете
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Добавить ответ