Вопрос: Вот все говорят о пользе свёклы, даже и рак лечит... Но в отварной же нет витаминов. Сырую грызть её что ли
Ответы:
Береслава 15:19 |
В ПАРОВАРКЕ!!!!всё остаётся (почти) - все витамины и вещества полезные |
Felitsiya 08:48 |
грызи |
Olimpiya 07:14 |
Моя родственница лежала с онкологией в больнице и лечащий врач советовал сок свеклы с морковью свежеотжатый для поднятия иммунитета. Только сок должен готовиться и сразу же выпиваться. |
Юдита 15:14 |
Пить сок, сырую тереть на тёрке и со сметаной. Очень противно... |
Rozibuvi 12:31 |
Для сохранения витаминов овощи готовят НА ПАРУ!!!! |
Роберта 01:02 |
Да в пароварки, ну можно её помыть и грысть как морковку... |
Алешан 22:54 |
Из сырой свёклы можно приготовить вкусные салаты. Например, сырую свёклу натереть на тёрке, добывить чуть-чуть уксуса, посолить, добавить растительного масла, можно еще чесночка добавить. |
Yanka 07:20 |
можно сок свекольный пить, только обязательно разбавлять морковным или другим каким-нибудь соком)))) |
Галина 18:33 |
сырая секла входит в состав салата-"щетки" для очищения кишечника-свежая капуста,сырая морковь и свекла,натертые на крупной терке,смешать,заправить лимонным соком.в вареной и тушеной свекле полезных веществ и витаминов предостаточно,а сырую много есть нельзя,живот заболит |
Irena 02:07 |
а моя мама готовит салат Чвань - там тертая свекла, тертая морковка, капуста, и мелкопоруболенное мясо.Вкуснятина.Точного рецепта не знаю |
Rozmari 19:21 |
Именно свежевыжатый свекольный сок помогает вырабатывать красные кровяные тельца. Начинать пить его надо с двух ст.ложек. Еще лучше с соком других овощей,любых(капуста,картофель, огурец,кабачок,сельдерей+яблоко).А главное не лениться .Ежедневно доставлять себе сокоудовольствие.Можно пить один свекольный сок выдерживая его 3-4 часа в холодильнике. Но это не так вкусно. И конечно же пользы больше от букета овощей. |
Северина 19:29 |
Она полезна ,как и в сыром так и вареном виде.На целебные свойства это не влияет,есть лишь ряд причин по которым нельзя употреблять в сыром и вареном виде(гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока,сахарный диабет,камни в почках при щелочной моче и поносе)Цельный сок свеклы прежде чем пить надо выдержать в холодильнике 1,5-2 часа.Принимать на голодный желудок 1/4 стакана за 10-15 минут до еды. |
Далия 14:08 |
Знаю очень вкусный салат из сырой свеклы: натереть свеклу на терке, добавить также натертые соленые огурцы, заправить растительным маслом. Неожиданно вкусно и не чувствуется, что свекла сырая. |
Феодора 08:50 |
На терке - свекла, морковь, яблоко (все сырое) добавить сахар - витаминный салат |
Франсуаза 21:59 |
Чтобы от свёклы был прок надо вырастить ее самому в экологически чистом месте а не кушать удобрения и компост из человечиских фекалий. Варите и подольше! |
Анастасия 18:12 |
смотрела у малахова,что если свеклу в фольге запечь в духовке,то витамины она не теряет.по времени часа полтора,если большая,а маленькую надо меньше! |
Смотрите также:
Борщ любите А свеклу туда добавляете
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Добавить ответ