Вопрос: как засолить свеклу

Добавил(а): Patritsiya

Дата добавления: 2016-12-04 14-60

Категория: Свекла

Просмотров: 4033

Ответы:

Veta
24:33
я слышал конечно что некоторые и маленькую молодую картошку засаливают в банках, а зачем это нужно то чай пока не 90-е.. что поесть вроде есть...
Georgievna
02:07
берете соль, берете свеклу и солите!)))))а если серьезно, вот:Засолка свеклы Отбирают корни свеклы с однородной окраской, имеющие правильную форму. Размеры корнеплодов 4-8 см. Мелкую свеклу солят в целом виде, а крупную режут на части. Корнеплоды моют, очищают от ботвы, корней, кожицы, затем снова моют и сортируют по размерам и цвету. Подготовленную свеклу укладывают в кадку и заливают рассолом (40-50 г. на 1 л воды). Сверху покрывают деревянным кругом с небольшим гнетом. Появляющуюся в первые дни пену следует снимать, круг и груз промывать свежим чистым рассолом. Через 15 дней брожение заканчивается. Кадку доливают рассолом, укупоривают и ставят на хранение в холодный погреб
Borislava
15:59
Маринованная свекла (домашние заготовки)Для домашней заготовки свеклы красную свеклу моют и целиком запекают в духовке, пока не станет мягкой. Затем, очистив от кожицы, свеклу нарезают соломкой, пересыпают строганым хреном и ломтиками кислых яблок.Двухпроцентный уксус вместе с сахаром, солью, гвоздикой, корицей (по вкусу) доводят до кипения и слегка охлаждают. Этим маринадом заливают свеклу, сложенную в стеклянные банки. Банки закрывают.Свеклу используют в салатах и в качестве гарнира.
Iyuliya
05:46
свекла в яблочном уксусе Ингредиенты: Свекла столовая - 3 кг,яблочный уксус - 0,5 л,яблочный сок - 0,5 л,масло растительное - 0,3 л,мед - 200 г,гвоздика - 5 шт.,соль - 20 г.Свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Приготовить консервирующий раствор: смешать яблочный сок, яблочный уксус и растительное масло, добавить мед, соль и гвоздику. Бланшировать нарезанную свеклу в кипящем растворе в течение 3 мин. Затем свеклу уложить в стеклянные банки и залить кипящим раствором, в котором она бланшировалась. Накрыть банки крышками и простерилизовать их в кипящей воде в течение 10 - 15 мин. После стерилизации банки сразу же закатать.

Смотрите также:

Борщ любите А свеклу туда добавляете

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя