Вопрос: Капуста кусками со свеклой (иногда ее называют "португальская")- проверенный рецепт пжлст.
Ответы:
Liliana 13:37 |
у нас её называют пилюска http://1eda.ru/cat34/cat54/70722-.html |
Oktyabrina 10:30 |
ПРОВЕРЕНО. КАПУСТА, КВАШЕННАЯ С КРАСНОЙ СВЕКЛОЙ. Готовить эту капусту несложно. Удобно для этой цели использовать эмалированное ведро. Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать на куски приблизительно по 200-300 граммов. Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи плотно уложить в эмалированное ведро и залить теплым рассолом, накрыть и положить груз. Оставить ведро на двое суток при температуре 18 °С, затем перенести в более прохладное место. Спустя неделю капуста будет готова. Получается она красивого малинового цвета (от свеклы). Хранить в прохладном месте Капуста - 8 кг. чеснок - 100 г, хрен - 100 г, зелень петрушки- 50 -100 г, свекла - 300 г, перец - 3-4 стручка; для рассола: вода - 4 л, соль и сахар - по 200 г. |
Nika 24:53 |
Знаменитая квашеная капуста по-грузински – рецепт «красной» закуски из капусты со свеклой. Капусту нарезать крупными кусками( можно вилок просто разрезать на 8 частей, кочерыжку обязательно удалить!), свеклу тонкими ломтиками, стебли сельдерея и горький перец кусочками. Все овощи плотно уложить в банку или кастрюлю, пересыпая нарезанным чесноком. Массу залить кипящим маринадом — 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 л воды с 1/2 ст 9% уксуса так, чтобы овощи были полностью покрыты им. На 2—3 дня поставить в теплое место. Затем охладить, и квашеная капуста по-грузински готова. Морковь сюда не кладут...Она даст сладковатый вкус и "убьёт" остроту....Долго не хранится... |
Смотрите также:
Борщ любите А свеклу туда добавляете
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Добавить ответ