Вопрос: Кто знает рецепт очень вкусной заправки со свеклой для борща

Добавил(а): Акгюль

Дата добавления: 2016-12-09 09-04

Категория: Свекла

Просмотров: 2044

Ответы:

Ellada
06:20
свеклу лучше натереть на терке.
Лаура
16:60
Заготовка для борща. 3 кг. капусты - порезать 10 -15 шт. перца болг., желательно красного - порезать 3 литра том. сока 1 кг свеклы -натереть или порезать петрушка, укроп по вкусу - порезать 15 - 20 горошин душистого перца 4 - 6 лавр. листа, соль по вкусу Томатный сок довести до кипения + свекла, проварить до мягкости свеклы + всё остальное добавить и кипятить 10 минут. Разложить горячим в банки и закатать. Накрыть до остывания.
Nailya
06:49
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА. Состав: • 3 кг свеклы • 2 кг моpкови • 1 кг сладкого пеpца • 3 кг помидоpов • 0.5 л pастительного масла • соль • лавpовый лист Способ приготовления: Свеклу и моpковь натеpеть на теpке. Сладкий пеpец наpезать тонкой соломкой. Помидоpы пpопустить чеpез мясоpубку. В алюминиевую или неpжавеющую 10-л кастpюлю влить pастительное масло. Когда оно закипит, добавить свеклу и моpковь, пpотушить 15 мин, добавить пеpец, помидоpы, соль и лавpовый лист. Тушить на слабом огне, изpедка помешивая, 1 ч. Разложить в стеpилизованные банки, укутать и оставить до полного остывания. Выход - 7 л. Пеpед пpиготовлением боpща запpавку нужно немного пpотушить, и боpщ будет, как со свежими овощами . Борщовая заправка Необходимые продукты: 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг помидор, 3 кг капусты, 1 кг свеклы красной, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан столового уксуса, 2 стакана подсолнечного масла. Все овощи почистите и помойте. Нашинкуйте капусту; морковь и свеклу натрите на терке; лук и помидоры мелко порежьте. Сложите все в широкий таз, добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно все перемешайте. Поставьте на огонь, и постоянно помешивая, доведите массу до кипения и варите 30 минут. Горячую массу разложите в простерилизованные банки и закатайте. Можно использовать банки с винтовыми крышками. Заправка для борща 2 кг капусты, 1,5 кг свеклы, 700 г лука, 700 г моркови, 1,5 кг помидоров, сладкий перец - 1 шт., 3 ст. ложки соли, 9 ст. ложек воды, 0,5 кг свиного жира. Нашинкуйте овощи, смешайте с остальными продуктами и варите вместе с жиром 1 час, помешивая. Горячую смесь разложите по банкам. Закатайте

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя