Вопрос: скажите пожалуйста рецепт квашенной капусты со свеклой
Ответы:
Mihalina 01:01 |
1 морковь , 1 свекла натереть на терке шинковке. капусту порезать кусками небольшими и куладывать в кастрюлю(эмалированную или стекл.)пересыпаяслои морковью и свеклойи чесноком 5-8 долек порезать..Все залить маринадом кипящим: на 1 литр воды1 стакан 6% уксуса ,1 стакан сахара ,2 стол. лож.соли.Овощи должны быть покрыты маринадом и сверху полржить груз.Через сутки капуста готова.Морно полить маслом перед едой. Ставте в холод. Можно приготовить из шинкованой капусты. Я готовлю небольшой порцией сьели еще сделала. |
Лолита 04:33 |
Капуста со свеклой На ведро возьмите 8 кг капусты, 300 г свеклы, 100 г хрена, 100 г чеснока, 100 г петрушки (можно корень) и 3 стручка горького перца (для тех, кто любит поострее). Затем приготовьте рассол: вскипятите 4 л воды, 200 г соли, 200 г сахара. Капусту порежьте крупными кусками – кочан на 6-8 частей, петрушку и чеснок порежьте мелко, свеклу – кубиками, хрен натрите на терке. Все сложите в ведро, залейте теплым рассолом, положите груз и оставьте в комнате на двое суток. Периодически нужно протыкать капусту деревянной палкой. Затем на 5 дней вынесите ведро на холод. |
Albina 15:18 |
Капуста ,как капуста,только добавить сок свёклы.Только цветом отличается. |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ