Вопрос: скажите пожалуйста рецепт квашенной капусты со свеклой

Добавил(а): Ирена

Дата добавления: 2016-10-20 10-33

Категория: Свекла

Просмотров: 598

Ответы:

Mihalina
01:01
1 морковь , 1 свекла натереть на терке шинковке. капусту порезать кусками небольшими и куладывать в кастрюлю(эмалированную или стекл.)пересыпаяслои морковью и свеклойи чесноком 5-8 долек порезать..Все залить маринадом кипящим: на 1 литр воды1 стакан 6% уксуса ,1 стакан сахара ,2 стол. лож.соли.Овощи должны быть покрыты маринадом и сверху полржить груз.Через сутки капуста готова.Морно полить маслом перед едой. Ставте в холод. Можно приготовить из шинкованой капусты. Я готовлю небольшой порцией сьели еще сделала.
Лолита
04:33
Капуста со свеклой На ведро возьмите 8 кг капусты, 300 г свеклы, 100 г хрена, 100 г чеснока, 100 г петрушки (можно корень) и 3 стручка горького перца (для тех, кто любит поострее). Затем приготовьте рассол: вскипятите 4 л воды, 200 г соли, 200 г сахара. Капусту порежьте крупными кусками – кочан на 6-8 частей, петрушку и чеснок порежьте мелко, свеклу – кубиками, хрен натрите на терке. Все сложите в ведро, залейте теплым рассолом, положите груз и оставьте в комнате на двое суток. Периодически нужно протыкать капусту деревянной палкой. Затем на 5 дней вынесите ведро на холод.
Albina
15:18
Капуста ,как капуста,только добавить сок свёклы.Только цветом отличается.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя