Вопрос: подскажите рецепт салатика со свеклой,лучше остренького.чтобы хранился где-то дней 10...

Добавил(а): Irina

Дата добавления: 2016-12-21 14-07

Категория: Свекла

Просмотров: 783

Ответы:

Afanasiya
09:52
Кочан капусты, 1 свекла, 2 моркови, 1 головка чеснока. Маринад: 2 стакана воды, 1 стак.сахара, 1 стак.подсолнечного масла, 1 стол.ложка соли с горкой, 0,5 стакана уксуса (9%). Залить горячим. Готов на следующий день.
Vanda
13:14
Рецепт дней десять, не думаю что в этом есть необходимость, лучше уж просто отдельно все ингредиенты, а остренький так это на ваше усмотрение, берёте варёную свёклу, морковь, вот морковь можно варёную, а можно сырую, на любителя, трёте на мелкую тёрку и слоями, после свеклы, слой чернослива или изюма... Распариваем изюм или чернослив несколько минут в кипятке. Орехи мелко режем, давим чеснок. Собираем салат слоями: 1 - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее); 2 - сыр, чеснок, майонез; 3 - свекла, орехи, майонез. ..больше чеснока острее... можно без морковки, а ещё можно больше слоёв и сыр острее брать.. или можно такой салат, свекла по корейски 1. Очистить сырую свеклу, натереть ее тонкой соломкой, посолить, добавить уксус, дать постоять 5 минут. 2. Тонко нарезать лук и чеснок. Растолочь семена кориандра и перец чили в ступке. 3. Выложить свеклу потом уложить лук, чеснок, кориандр и чили, всё перемешать 4. Раскалить растительное масло в сковородке и залить этой смесью свеклу. 5. Перемешать, дать настояться в холодильнике не меньше 30 мин. или такой рецепт....Свеклу сварить и нарезать мелкими ломтиками или потереть....Перемешать свеклу с хреном, приправить уксусом, солью и сахаром.
Жеральдина
02:33
корейская свекла! Очень вкусно- так же как и морковь! И полезно...

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя