Вопрос: Что можно приготовить из красной свеклы на зиму ...

Добавил(а): Таисия

Дата добавления: 2016-12-09 10-54

Категория: Свекла

Просмотров: 4076

Ответы:

Liliana
07:53
Свекла маринованная У свеклы срезают концы, тщательно моют, варят 30 минут, охлаждают водой, очищают от кожицы и вырезают порченые места, вновь ополаскивают водой и режут толщиной в 1 см, а затем на полосы или кубики. Далее свеклу кладут в банки, заливают горячим маринадом. Когда остынет, его сливают, нагревают до кипения и заливают вторично и доливают уксусом. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: ½ л банки – 10 минут, 1 л банки – 15 минут. Затем банки закатывают и охлаждают. В 1 л банку кладут 700 г свеклы и 3 с.л. уксуса 9%. Маринад готовят из расчета на 1 л воды 100 г сахара, 1 с.л. соли, 6 зерен черного перца, 4 зерна душистого перца, 3 зерен гвоздики, 1 лавровый лист Свеклу можно мариновать с хреном – к 1 л маринада добавляют 60 г хрена, измельченного на терке. В Дании так приготовленная свекла известна как салат syltede rødbeder.
Ernestina
07:38
Топлёнки что ли это называется, или жевачки из свеклы. Нужно нарезать свеклу длинными тонкими полосками, выложить их на лист и в духовку на медленный огонь. Время от времени перемешивая. Получатся сушеные кусочки свеклы. Особенно их любят дети. (Ведь не заставишь их есть свёклу, а тут - пожалуйста!) Да и взрослым полезно.
Zlata
08:09
Икра из свеклы для 1 кг икры: свекла - 500 г, морковь - 200 г, репчатый лук - 100 г, помидоры - 100 г, растительное масло - 150 мл, уксус 9 % - 1 ч. ложка, соль - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу Свеклу и морковь помыть, почистить и еще раз промыть проточной водой, лук почистить и промыть.Подготовленные овощи пропустить через мясорубку, хорошо перемешать и тушить в не горячей духовке 1,5-2 часа. Массу выложить на сковородку, добавить растительное масло, перец и соль и обжаривать на слабом огне 30-40 минут, после чего добавить нарезанные помидоры или томат-пюре, уксусную кислоту и жарить еще 10-15 минут. Готовую горячую икру разложить в нагретые сухие банки, накрыть прокипяченными крышками и поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 70°С для стерилизации.Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л — 15 минут, 1 л — 20 минут.По окончании обработки банки герметично укупорить, перевернуть вниз горлышком и медленно охладить. Салат Аленка (на зиму) 4 кг свеклы, 1,5 кг молотых в мясорубке помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 1 горький перец, 200 г чеснока, 150 г сахара, 60 г соли, 200 г растительного масла, 3 пучка петрушки, уксус - по вкусу. Все перемешать, варить 45 минут, разлить в банки и закатать. Свекла со сливами Свекла 1,5 кг, гвоздика 5 шт., сливы 1 кг, сахар или мед 200 г, яблочный сок 1,2-1,3 л, соль 20 г, листья лимонника 8-10 шт. Свеклу вымыть, отварить до готовности, удалить кожуру, нарезать кружками или дольками (по желанию). Сливы вымыть, удалить косточки. Размешать до растворения соль и сахар в яблочном соке. Выложить подготовленные продукты в банки, укладывая поочередно ряды свеклы и сливы, добавить пряности, залить кипящим яблочным соком. Пастеризовать банки, после чего закатать. Закуска острая из свеклы Свекла – 4кг, сладкий перец – 2 кг, лук – 2 кг, помидоры (красные) – 2кг, перец горький – 50г Лук и сладкий перец порезать соломкой , обжарить в растительном масле до полу готовности. Вынимать шумовкой без масла. Помидоры пропустить через мясорубку, свеклу потереть на крупной терке, тушить в кастрюле 1 час, периодически помешивая. Затем добавить лук и сладкий перец, горький перец (тоже пропущенный через мясорубку), соль по вкусу. Тушить все еще 5-10 минут. Разложить по банкам. Без уксуса. Хранить в прохладном месте. Маринованная свекла Маринованная свекла хороша и как самостоятельная закуска, и как добавка в винегрет, и пару ложек украсят борщ! А уж холодные супы со щавлем или окрошка-холодник на такой свеколке просто будут украшение обеденного стола! 3,5 кг свеклы тщательно вымыть со щеткой и отварить в течении 40 минут, начиная с момента закипания. Охладить, снять кожицу, порезать соломкой.Сложить в 10 поллитровых баночек, добавить перец-горошек, гвоздичку и лаврушку, залить горячим маринадом - на 1л воды: 1 ст.л. с горкой соли, 2 ст.л. сахара. Как только закипит, снять с огня, влить 3 ст.л. 9% уксуса и разлить по банкам.Стерилизовать в кипящей воде 20 минут. Укупорить, перевернуть вниз крышкой до полного остывания.
Марта
14:26
Свёкла по-венгерски. Приезжаю с дачи есть нечего, а готовить не охота. Надо бы приготовить что-нибудь заранее, свекла по-венгерски я думаю не плохое решение. Ставлю вариться пару свекл, среднего размера. Надо чтоб они проварились до мягкости. Сваренную свеклу, еще горячей, чищу и нарезаю тонкими кружочками. На дно стеклянной банки кладу три кружочка хрена и чайную ложечку тмина, выкладываю горячие кружочки свеклы, а сверху кладу столько же тмина и хрена. В стакане с яблочным уксусом развожу две чайных ложки сахара и ложку соли. Уксус можно взять любой, но я люблю яблочный. Заливаю свеклу, закрываю крышкой и убираю в теплое место. Она должна постоять день, а лучше два, можно ехать на дачу. Прошло два дня, я вернулся уставший и голодный. Свекла должно быть уже промариновалась. Что бы ни ужинать одним салатом, сварю ка я себе цветной капусты, разделив ее на маленькие кочешки. Пока она варится, отрываю банку. Острый запах хрена, смешавшись с тмином, превратился в приятный пикантный аромат. Нарезаю маринованные кружочки соломкой, щедро добавляю рубленый укроп, поливаю растительным маслом и перемешиваю в глубоком салатнике. Запах великолепный! На большую тарелку выкладываю горячую капусту (вообще - то можно было бы сварить или пожарить картошечки), рядом на большой лист салата накладываю свеклу по-венгерски и украшаю листиками петрушки. Налью стаканчик смородинового компота и пойду в комнату. Включу телевизор и буду наслаждаться, под урчание любимого котика.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя