Вопрос: наросло много свеклы..подвала нет, хранить негде)))подскажите,какие заготовки из этого можно сделать на зиму. ..

Добавил(а): Francheska

Дата добавления: 2016-10-16 09-37

Категория: Свекла

Просмотров: 812

Ответы:

Маргарита
15:09
Сделай свекольный сок для детей, свекольный самогон для своего мужа, свекольную маску для себя
Valida
24:16
Отдайте в столовую какого-нибудь интерната или детдома. Вам там будут благодарны, доброе дело вам зачтется, а заготовки... не знаю, я вообще свеклу только в селедке под шубой люблю. Незнаю рецептов на зиму. Хотя попробуйте зайти в поисковик и набрать "Заготовки из свеклы". Вам выйдут тыщи рецептов.
Ivanna
12:49
Где же у вас "наросло" может выросла она !
Июлия
14:53
сварить и замариновать по банкам потом в борщь хорошо
Stanislavovna
12:01
маринованая свекла свеклу очистиь нарезать как нравится, уложить в банку слоями свекла-кольца лука. маринад на литр: ябл.уксус 100г, мед 100 гр, гвоздика 3 шт перец черный 10 горошин, соль 15 гр.. закатывать наверное умеешь)))
Filippovna
13:55
Салат Аленка (на зиму) 4 кг свеклы(бурак), 1,5 кг молотых в мясорубке помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 1 горький перец, 200 г чеснока, 150 г сахара, 60 г соли, 200 г растительного масла, 3 пучка петрушки, уксус - по вкусу. Все перемешать, варить 45 минут, разлить в банки и закатать. Приятного аппетита! Свекла маринованная На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: 4,5 кг свеклы, 100 г сахара, 100 г соли, 30 г 80%-ной уксусной кислоты, 2 г корицы, 1 г гвоздики, 1 г душистого перца, 1 г черного молотого перца, 2 г лаврового листа, 2 л воды Свежую молодую свеклу тщательно вымыть холодной водой, обрезать корни и листья, бланшировать в кипящей воде 10-15 мин, очистить от кожицы, промыть в холодной воде и нарезать кубиками или пластинками. Предварительно на дно банки вместимостью 0,5 л уложить 3-4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 штуки гвоздики, 1 лавровый лист, а затем уложить нарезанную свеклу и залить банки горячим маринадом (температура не ниже 90° С). Для маринада: в эмалированную кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, довести смесь до кипения и кипятить 10-15 мин. Отфильтровать через 3-4 слоя марли, вновь довести до кипения и влить уксусную кислоту.Наполненные доверху банки накрыть прокипяченными крышками и устанавить в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75° С. для стерилизации. Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л -10 мин, 1 л - 15 мин. По окончании обработки банки герметично закрыть, перевернуть вниз горлышком и охладить. Свекла, маринованная с хреном 500 г свеклы, 100 г хрена, 3 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. растительного масла, 3 ч. л. сахара, цедра лимона, пряности. Печеную или сваренную в кожуре свеклу очистить и нашинковать соломкой или тонкими ломтиками. Положить слоями в посуду, пересыпая каждый слой тертым хреном. Залить охлажденным маринадом и оставить на 2-3 часа. Приготовление маринада: положить в уксус гвоздику, корицу, лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком и в закрытой посуде довести до кипения, затем охладить и процедить. При подаче салат посыпать сахаром и полить растительным маслом.
Diodora
17:34
замаринуйте, заморозьте

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя