Вопрос: Свеклы очень много... может есть способы ее заготовки на зиму
Ответы:
Yanita 04:52 |
можно порезать соломкой и заморозить ее)))а потом в суп кидать)))) |
Харита 22:60 |
свекла оч. полезна.делай и пей свекольный сок.можно на зиму сделать салат с чесноком,можно засолить,на лучше конечно свежее |
Eliza 14:30 |
замариновать может http://foto.mail.ru/mail/mamashka-ru/130... все самые малипусенькие свеколки и сделала вот такой деликатес-помыла щеточкой как следует,отварила,процедила отвар через несколько слоев марли и сделала на нем маринад-на 1 л воды берут 0,5 чайной ложки соли, 100 г сахара,прокипятила его и залила свеколки,уложенные в банки,прямо в банку добавила уксус-3ч.л.,можно и побольше,накрыла банки крышками и стерилизовала литровые 15 минут,закатала.можно подать,как гарнир к мясу,они такие меленькие,аккуратные.я из маленьких делала,большие тоже хорошо,только надо разрезать их на части. вот еще очень удобная заправка для борща на зиму(рецептик моей свекрушки-проверено))-6кг свеклы-немного недовареной натереть на терке 0,5 л растительного масла 0,5 л воды,2 ст.л. соли 1ст.л. уксусной эссенции 1кг спелых помидор 3 головки чеснока 4 лавровых листа все вместе тушить 40 минут,разложить по стерил.банкам,укутать. если просто в супчик,то предыдущий вариант хороший. |
Miroslava 11:20 |
Cвекломицин- прекрасная валюта при расчётах с пролетариями... Да и в хозяйстве пригодится... |
Сиотвия 09:23 |
* Свекла * Соли — 1.5 стак. * Сахара — 100 шт * Уксуса (9%) — 1 ст. л. Рецепт "Свекла маринованная" Свеклу отварить, почистить, нарезать по желанию /кубиками, соломкой/, уложить в поллитровые банки. Приготовить маринад: на 1 литр воды добавить 1, 5 ст л соли и 100 г сахара. Залить этим маринадом свеклу в банках и сверху добавить в каждую банку по 1 ст л уксуса. Стерилизовать 15 - 20 минут и закатать. Приятного аппетита! |
Zara 07:20 |
Да ну как Вы ее заготовите Свекла очень хорошо хранится в прохладном помещении: в погребе, подвале или на балконе. Лучше часто готовить из нее различные салаты, если это винегретная свекла (красная сладковатая). А другие сорта уж в таком огромном количестве и не пригодятся, отложите себе сколько нужно для борща, а остальную продайте или раздайте друзьям. Это такой овощ, что в заготовках если и используется, то в небольших колличествах |
Агриппина 05:09 |
Действительно, заморозка хороший способ. А еще можно солить с капустой. Можно больше свеклы засаливать и меньше капусты. Вкуснятина! Да под водочку.... |
Ulduza 09:43 |
у меня тетка борщ делает в банки. как незнаю... |
Bibiana 22:37 |
Свекла отваривается, трется на терке, можно крупной, можно мелкой. Раскладывется по банкам, стерилизуется, сверху ложечку растительного масла и закатать! И все!!! Потом можно добавлять хоть в салат, хоть в борщ, хоть просто ложкой лопать прямо из банки. А вкус - свежайший. И ещё морожу . |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ