Вопрос: Привет всем! Извините за банальность.Надо есть свёклу.Я не люблю.Что из неё вкусное бывает
Ответы:
Indira 10:04 |
борщ,винегрет |
Галина 03:38 |
Сельдь под шубой, борщичек. Ням-ням |
Ilze 06:24 |
селедка под шубой - там она вроде ничего |
Miloslava 11:14 |
Я знаю что очень вкусное варенье из неё!Но сама я непробовала!))) |
Дарья 18:43 |
Селётка под шубой |
Petrovna 13:55 |
свекольная икра рекомендую подавать к рыбным блюдам |
Куралай 24:47 |
Я сегодня видела в Ашане готовые свекольные котлетки. Выглядят аппетитно))) |
Цецилия 10:57 |
Вареную свеклу потрите на крупной терке, добавьте измельченые грецкие орехи (немного) и чеснок, заправьте майонезом или сметаной. Очень вкусно! |
Yuna 01:43 |
1. Отварить, на терку потереть, посолить, майонез добавить, можно чеснок добавить.2. Борщ сварить можно.3. Салат "селедка под шубой".4. Люди салат из неотваренной свеклы делают, трут и маринуют, можно в интернете много рецептов найти. |
Екатерина 15:38 |
Турецкое блюдоСоставМясо куриное (свинина), 1 – 2 луковицы, картофель, свёкла, свежая капуста, морковь, жир любой (2 – 3 ложки с верхом). Рецепт приготовления:В казан уложить ряд мяса кусочками, покрыть слоем нарезанного лука, уложить слой очищенной картошки средней величины, затем слой свёклы, нарезанной кубиками, закрыть слоем нарезанной капусты, и последний слой – нарезанная морковь. Все слои посолить и поперчить. Сверху положить жир. Тушить 1,5 часа на очень медленном огне. Казан перевернуть на блюдо и можно подавать. Время приготовления 90 мин.Свекла, тушенная в сметанеСостав500 г. свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стакан сметаны, по 1 столовой ложке лимонного сока, сахара, муки, 50 г. масла, соль по вкусу. Рецепт приготовления:Свеклу, морковь, петрушку нарезать соломкой, положить в кастрюлю с широким дном, сбрызнуть лимонным соком и потушить под крышкой 40 - 50 минут с маслом и небольшим количеством воды, периодически помешивая. Обжарить на сковороде с маслом муку, добавить к ней сметану, соль, сахар и прокипятить 1 - 2 минуты. Этим соусом приправить готовые овощи.Салат с кальмарами и свеклойКальмар и свекла - несколько непривычное сочетание, не правда ли Когда я сама впервые узнала о рецепте этого салата, меня одолели смутные сомнения - а стоит ли Как показал опыт, стоит Более, того, этот салатик уже вошел с число моих любимых, поэтому домашние будут периодически его кушать Советую и вам попробовать приготовить его.Ингредиенты:2 средних кальмара2 небольших отварных свеклы3 свежих огурчика2 больших вареных яйцалегкий майонеззубчик чеснокасоль по вкусуКальмаров отвариваем, опустив их на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду. Обсушиваем, нарезаем соломкой, укладываем первым слоем. Слегка солим, смазываем тоненьким слоем майонеза.Второй слой - нарезанные кубиками огурчики. Снова соль и чуть-чуть майонеза.Третий слой - натертая на крупную терку свекла. Сверху мелко порубленный чеснок, соль и майонез.Последний слой - натертые на крупную терку яйца. Сверху украшаем тонкой сеточкой из майонеза, кусочками помидорки и огурчика.Приятного аппетита!Для пущей привлекательности салат можно уложить слоями в глубокую мисочку или бульонную чашку, а затем перевернуть на блюдо. |
Цветана 17:36 |
Салатик: натереть свеклу, яблоки, немного размельченного грецкого ореха, заправить все сметаной или майонезом - по-вкусу. Просто, вкусно, полезно. |
Svetlana 11:40 |
Можно сделать Свеклу по-корейски. Так же как и морковь,сырую. Очень вкусно! |
Саломея 23:46 |
А еще умельцы недурственный самогон из неё гонят! |
Vyacheslavovna 02:19 |
А я делаю такой салатик : отваренную свёклу тру на крупной тёрке+ сыр колбасный на крупной тёрке + майонез + чеснок. Он с сыром колбасным подкопченным такой вкусный получается. Попробуйте. |
Дебора 02:60 |
Свеклу (вареную) натереть на терке,покрошить туда чесночка,заправить майонезом и будет вкусный свекольный салат. Еще туда соленый огурец можно добавить. |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ