Вопрос: Что бы вкусного сделать из варёной свеклы (винегрет и селедку под шубой не предлагать....)

Добавил(а): Yudita

Дата добавления: 2016-09-07 15-15

Категория: Свекла

Просмотров: 965

Ответы:

Эрика
14:37
прокрутить, добавить чеснок и майонез...
Vitaliya
14:26
замаринуйте, или натрите на корейской терке, туда на корейской же терке вареную колбасу, майонез, чеснок.
Эльза
18:25
Свекла фаршированная Свекла отварная - 3-7 шт., Перец болгарский (желтый) - 1-2 шт., Морковь - 1-2 шт., Рис - 1/3 стакана, Репчатый лук - 2 головки, Зелень укропа - 5 веточек, Зелень петрушки - 5 веточек, Зеленый лук - 1 пучок, Подсолнечное масло, Соль. Перец мелко нарезать (оставив несколько колечек по количеству свеклы), морковь измельчить на крупной терке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения, лук (зеленый и репчатый) измельчить. Репчатый лук обжарить на масле, добавить морковь и тушить 5 минут. Добавить болгарский перец, зелень петрушки и укропа, рис (предварительно отваренный). Все перемешать. Свеклу очистить от кожицы, удалить мякоть из середины овоща. Получившиеся стаканчики наполнить смесью из риса, овощей и зелени, запекать 20 минут при средней температуре. Подавать, поместив каждую свеклу в кольцо болгарского перца, посыпав зеленым луком. Украсить веточками петрушки и укропа. Салат свекольный с огурцом и орехами 1 небольшая свёкла (~250г), 1 средний солёный огурец (70~80г), горсть грецких орехов (~30г), 1 маленький зубчик чеснока, соль, растительное масло Свёклу сварить, остудить и очистить. Свёклу и огурец натереть на крупной или средней тёрке. Орехи измельчить. Чеснок продавить через пресс. Всё смешать. Заправить растительным маслом. При желании салат можно слегка подкислить соком лимона. Блюдо из свеклы, фаршированной грибами и сыром 2 свеклы, 200 г свежих грибов, 50 г твердого сыра, 1 луковица, 4 ст.л. сливок, 2 ст.л. рубленой зелени, перец, соль. Свеклу нарезать кружочками толщиной 3-4 см, вырезав их внутреннюю часть. Грибы сварить и вместе с луком и вырезанной частью свеклы пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать и нафаршировать кольца свеклы. Затем уложить их в неглубокую посуду, посыпать солью, перцем, полить сливками, посыпать тертым сыром. Поставить запекать в духовку на 20 мин при температуре 250 С. При подаче на стол блюдо из свеклы посыпать измельченной зеленью. Котлеты из свеклы На 200 г. вареной свеклы: - 1 ст. ложка манной крупы; - 1 ст. ложка растительного масла; - 12 г. сухарей; - соль по вкусу; Вареную свеклу очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить в кастрюлю с горячим растительным маслом, добавить манную крупу, перемешать и поставить на плиту прогревать, пока масса не загустеет. Остуженную массу разделать на котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле до готовности.
Фрида
09:02
добавьте грецких орехов и немного чеснока,очень вкусно
Фарида
24:46
По еврейски.Потрите+чеснок+ майонез.
Eliza
21:14
Вареную свеклу теру на мелкой терке , давлю несколько зубчиков чеснока, соль, немного постного масла или майонеза. Мажу на хлеб, ем с супом или с чаем.
Vasila
13:08
Варёная свёкла в тёрку, яйцо, чеснок, майонез-сделала так однажды, оказалось так вкусно!
Raisa
06:12
добавь чеснок с майонезом и этим нафаршируй яйца.
Русана
04:29
1. варенную свеклу натереть на крупной терке. чуть посолить. чуть сахара. можно добавить тертой варенной моркови. добавить 1-2 зубчика чеснока мелко нарезанного. зелень если есть. немного оливкового или раст масла. все заправить оливковым майонезом слобода. перемешать. каждому в тарелку по 1-ст. ложки такого салата к картошке рыбе мясу курице котлетам.. пальчики оближешь и будешь делать это часто. полезно для живота кишечника анемии усталости простуды и тд. 2. свеклу просто нарезать тонко полумесяцем сбрызнуть маслом поставить на стол. брать и есть.3 свеклу натереть с вареной морковкой и яблоком. сбрызнуть лимон. соком. сахар. немного масла. приятного аппетита.
Soziya
08:49
варить вовсе НЕобязательно... натереть на тёрке с морковкой вместе...чуть специй..чуть лимона...чуть масла НЕрафинированного...
Darya
04:54
Ела в Беларуси. Не помню как это блюдо называется Варёную свеклу очищают от кожуры, делают углубление и в него кладут фарш из варёного мяса, жаренного лука с солью и перцем. Затем запекают в духовке. Подают полив сметанкой. Очень вкусно, мне понравилось. Главное чтобы свекла была сладенькая и тёмная. Светлая не годится.
Igorevna
17:55
сделай салат слоями.сначала сырая морковь натри на терке и немного изюма ,потом сы на терке с чесноком и майнезом.потом грецкие орехи и свекла варенная и тоже майонезом.получается очень вкусно.
Layma
13:50
Свеклу порезать соломкой исложить в эмалированную посуду слоями пересыпая каждый тертым хреном.Сделать маринад со специями( уксуса как вам нравиться) и залить свеклу через 3 часа свекла готова выкладываем на блюдо поливаем маслом немного посыпаем сахаром перемешиваем.Очень вкусно.А остатки свеклы храним в холд.
Vera
01:34
Салат «Гранатовый браслет» Ингредиенты 300 г отварного куриного филе 150 г лука 300 г картофеля 300 г свеклы 50 г грецких орехов 1 большой гранат соль майонез Рецепт приготовления Куриное филе мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить. Свеклу отварить, натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Смешать орехи и свеклу, немного посолить. Картофель отварить, натереть на мелкой терке. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.
Hildegarda
07:16
Листья зеленого салата (лучше брать салат сочный) - нарвать или нарезать 300 г Вареная свекла (1 шт) - нарезать или натереть 1/2 луковицы мелко нарезать и ошпарить 150 г брынзы - мелко накрошить 3-4 зубчика чеснока - выдавить Заправка: уксус(лучше яблочный) - 1-2 ст. ложки, раст масло (3-4 ст ложки) взбить венчиком или вилкой с солью и сухими травами (на ваш вкус).
Milana
11:20
Салат «Сербский» Выкладываем слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом. 1 слой: мелко нарезанное и обжаренное с луком филе курицы или свинины, приправленное черным молотым перцем. 2 слой: отваренные, мелко нарезанные яйца. 3 слой: отварная свекла, потертая на крупной терке, добавить чеснок. Слои можно повторять 2-3 раза. Салат вкуснее, когда настоится.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя