Вопрос: что можно приготовить вкусного из свеклы

Добавил(а): Leokadiya

Дата добавления: 2016-11-12 22-05

Категория: Свекла

Просмотров: 1588

Ответы:

Евгения
09:49
Попробуй некрупную свёклу, просто, испечь в фольге! А, вообще, много чего. Но, больше - с участием свёклы, пусть, даже, и в качестве "главного ингридиента".
Паулина
07:21
селёдку под шубой
Rada
17:07
свекла хорошо дружит с черносливом. можно делать начинку для пирожков свекла с черносливом. есть салатик- вареная свекла+распареный чернослив 1-2 штуки только для вкуса заправить майонезом и зубчик чеснока.
Dariga
23:06
Я была очень удивлена одним салатом из сырой свеклы. Удивительно вкусно. Натереть на терке свеклу и соленые огурцы, заправить растительным маслом. Или икра из свеклы. Натереть свеклу на мелкой терке, прожарить с томатом и чесноком. Простой салатик из свеклы, чернослива, чеснока, грецких орехов и майонеза.
Нила
22:17
Свекла дружит с фруктами, сухофруктами, орехами, соленьями, она просто уникальный корнеплод. Дружна буквально со всеми. Попробуй в свои любимые салатики добавлять порошок мукатного ореха, очень украшает вкус.
Анна
04:18
Икра из свеклы и сыра свекла - 2 шт.лук репчатый - 1 головкачесноксыр плавленый - 1 пачкамасло растительное - 2 ст. ложкизелень укропасольперец черный молотыйкресс-салат - 3 листочкаОчищенную свеклу нарежьте соломкой, залейте водой так, чтобы она слегка ее покрывала. Варите 3–5 минут, настаивайте без нагревания под крышкой 8–10 минут. Охлажденную свеклу пропустите через мясорубку вместе с сыром и очищенным луком. В полученную массу добавьте мелко рубленный чеснок, растительное масло, соль, перец. Все тщательно перемешайте. Разложите листья салата на 3 сервировочные тарелки, положите на каждый листик порцию икры.http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co... - есть фото----------------------СВЕКОЛЬНАЯ ПЕНА С АПЕЛЬСИНАМИ1 луковица, 4 вареные свеклы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 л куриного или мясного бульона, 1 1/2 стакана сливок, 2 апельсина, по 50 г рубленых грецких орехов и миндаля, соль, белый перец. Лук и свеклу нарезать тонкими кольцами, посолить и поперчить, обжарить на сливочном масле. Положить в бульон, добавить 1 стакан сливок и 5 минут варить на среднем огне. Суп охладить, взбить миксером в однородную массу, оставшиеся сливки — в густую пену, все перемешать, еще раз взбить. Добавить очищенные от кожицы дольки апельсинов и орехи.Подавать с тостами.----------------------ХОЛОДНИК НА ПРОСТОКВАШЕ4 стакана простокваши, 1 стакан сметаны, 200 г свекольной ботвы, 1 свекла, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1-2 ст. ложки огуречного рассола или свекольного кваса, зеленый лук, укроп, соль, сахар. Свеклу и молодую ботву вымыть. Ботву нарезать тонкими полосками и сварить вместе со свеклой в кипящей подсоленной воде. Свеклу вынуть и натереть на терке.Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и укроп промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать дольками. Простоквашу перемешать со сметаной, добавить остывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас или огуречный рассол.Посолить, добавить сахар и нарезанные яйца.--------------ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК800 г свеклы, 200 г кислых яблок, 50 г маргарина, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар. Отварную свеклу и яблоки очистить от кожуры и натереть на овощной терке, обжарить в растопленном маргарине, добавить по вкусу соль, сахар, сметану, все перемешать.Подавать к столу с печеным картофелем и рыбными или мясными котлетами.---------------САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ СВЕКЛЫ500 г молодой свеклы (только корнеплоды), 100 г чернослива, 140 г грецких орехов, 120 г майонеза (лучше низкокалорийного), 2-3 зубчика чеснока, зелень. Чернослив промыть, залить кипятком, дать набухнуть. Вынув косточки, мелко порезать. Со свеклы тонким слоем снять кожицу и натереть на терке. (Лучше пользоваться теркой, на которой делают корейскую морковку, — тогда салат получится особенно вкусным.) Мелко порубить орехи, смешать со свеклой, рубленым чесноком и черносливом, заправить майонезом и посыпать свежей зеленью.-------------------
Irena
16:60
Очень вкусен и полезен витаминный салат.Сырые свеклу и морковь натереть на крупной терке,добавитьнатертое зеленое яблоко,сбрызнуть лимонным соком,посолить и заправить оливковым маслом.
Agniya
16:15
Предлагаю попробовать приготовить очень вкусный и простой салат. Натереть 4 отварных свеклы.Натереть 4 отварных яйца.Добавить слегка обжареный лук.Натереть 2-3 дольки чеснока.Посолить и заправить майонезом.Очень вкусно. Приятного аппетита !

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя