Вопрос: Есть много свежей свёклы, негде хранить. Подскажите, пожалуйста, рецепты консервирования,

Добавил(а): Гульмира

Дата добавления: 2016-09-24 09-44

Категория: Свекла

Просмотров: 810

Ответы:

Нила
23:37
В песок, как морковь!
Агния
10:10
икра из свеклы тож вкуснятина
Гольпира
14:21
если вам нужна приправа,которую консервируют на зиму в банки,то вот этот хороший рецептик- 6кг свеклы-немного недовареной натереть на терке 0,5 л растительного масла 0,5 л воды,2 ст.л. соли 1ст.л. уксусной эссенции 1кг спелых помидор 3 головки чеснока 4 лавровых листа все вместе тушить 40 минут,разложить по стерил.банкам,укутать. а хранить свежую лучше пересыпав песком-проверено! в догонку))-Свекла, морковь на крупной терке. Перец болгарский просто порезать, лук тоже порезать. Помидоры на мясорубку. Пропорции 2 меры свеклы, 1 мера моркови, лук перец по вкусу. Залить помидорами, посолить и поставить на огонь и варить 1-1.5. Минут за 20 до готовности добавить подсолнечного масла. Разложить по простелизированным банкам и закатать
Damira
02:04
Если есть комбайн-шикуйте всю и слегка обжарив закатывайте в банки-проверено!
Назира
08:48
СВЕКЛА НАТУРАЛЬНАЯ Для консервирования берется молодая столовая свекла без ботвы, круглой формы, с темно-красной мякотью. Непригодна свекла вялая, с механическими повреждениями или пораженная вредителями и болезнями. Свеклу тщательно очищают от зелени и песка и моют. Затем ее бланшируют в кипящей воде 15—20 минут. Отделив кожицу (ножом), свеклу нарезают на кубики, пластинки или ломтики. Свеклу размером менее 30 мм можно консервировать в цельном виде (после бланши-ровки и очистки). Про бланшированную целую свеклу, а также нарезанную, во избежание потемнения, следует возможно быстрее уложить в подготовленные банки и залить двухпроцентным кипящим рассолом (на 1 л воды—20 г соли). Соотношение закладки: свеклы—60 процентов, рассола — 40 процентов. Залитые банки накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 40 минут и емкостью 1,0 л — 45 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают. Проверяют качество укупорки и охлаждают. Охлаждение — воздушное. Свекла натуральная используется для приготовления борщей и винегретов. СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ Свеклу моют, сортируют, бланшируют до полуготовности, затем отделяют коленцу и поврежденные места, измельчают на кубики или ломтики. Приготовленную свеклу сразу же укладывают в банки и заливают маринадом, нагретым до кипения. Чтобы получить маринад, следует влить в эмалированную кастрюлю один литр воды, всыпать 60—100 г сахару, 12 зерен перца душистого и столько же горького, 0,5—1,0 г корицы и 18 зерен гвоздики. Содержимое кипятят в течение 15 минут, после снятия с огня вливают 3—4 столовых ложки 5-процентного уксуса (данные приведены для трех однолнтровых банок), вновь доводят до кипения и заливают кипящим маринадом. Залитые маринадом банки накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 2 минут и емкостью 1,0 л — 15 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают и охлаждают. Охлаждение — воздушное. Свеклу маринованную можно использовать как гарнир к мясным блюдам и для приготовления винегретов.
Klara
08:07
Нарежье или натрите и заморозьте. Отличная заготовка для борща, потом возиться не нужно.
Tereza
09:32
Свекла в маринаде На 100 л заливки: 3,75 л уксусной эссенции, 96 л воды, 5 кг сахара, 4 кг соли, 50 г корицы, 45 г гвоздики, 30 г душистого перца, 50 г лаврового листа Свеклу очистить от ботвы, обрезать верхнюю часть и опустить на несколько минут в кипящую воду и варить 20 - 45 минут, в зависимости от размера свеклы. Затем охладить свеклу в воде или на воздухе, разложив на стеллажи, после чего очистить ее от кожицы. Далее свеклу порезать на части произвольной формы, можно соломкой, и залить приготовленным маринадом. САЛАТ "АЛЕНКА" (НА ЗИМУ) 4 кг свеклы(бурак), 1,5 кг молотых в мясорубке помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 1 горький перец, 200 г чеснока, 150 г сахара, 60 г соли, 200 г растительного масла, 3 пучка петрушки, уксус - по вкусу. Все перемешать, варить 45 минут, разлить в банки и закатать. Приятного аппетита! .Икра из свеклы 4 кг свеклы, 3 кг помидоров, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг лука, 200 г чеснока, 0,5 л растительного масла, 200 г 9%-го уксуса, 200 г сахара, 2-3 пучка зелени, соль и горький перец - по вкусу Свеклу потереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку, порезать перец, лук, чеснок и зелень. Все смешать и поставить варить. Тушить 1 час. Горячим разложить по банкам. .Закуска острая из свеклы Лук и сладкий перец порезать соломкой , обжарить в растительном масле до полу готовности. Вынимать шумовкой без масла. Помидоры пропустить через мясорубку, свеклу потереть на крупной терке, тушить в кастрюле 1 час, периодически помешивая. Затем добавить лук и сладкий перец, горький перец (тоже пропущенный через мясорубку), соль по вкусу. Тушить все еще 5-10 минут. Разложить по банкам. Без уксуса. Хранить в прохладном месте. Свекла – 4кг Сладкий перец – 2 кг Лук – 2 кг Помидоры (красные) – 2кг Перец горький – 50г

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя