Вопрос: подскажите про свеклу!!!!
Ответы:
Muza 19:24 |
Свежую пожалуйста, ещё полезна печёная (например в салат) |
Vida 09:09 |
Я часто тру сырую свеклу на терке и с майонезом.Повышает гемоглобин,плюс витаины! |
Радмила 17:10 |
В свекле очень много микроэллементов полезных для организма, она относится к овощу, который улучшает кровь. |
Клара 13:52 |
Сырая полезнее. Сок свеклы вылечивает рак. |
Frida 02:16 |
Не вредно.Натереть на тёрке свеклу, туда зубчик чеснока через чеснокодавилку заправить маслом и выдавить сок пол лимона. Вкусно! |
Алевтина 09:13 |
Свекла - овощ обыкновенный, зато свойства имеет чудесные.Свекла обладает мочегонным, слабительным, противоцинготным, противовоспалительным и обезболивающим действием. При ее употреблении понижается кровяное давление. Важным элементом полезности свеклы является высокое содержание йода, что важно для активизации обменных процессов, особенно при нарушении обмена веществ и ожирении. При гипертонии и простудных заболеваниях принимают свежий свекольный сок, смешанный с медом поровну, по столовой ложке 4-5 раз в день. Свежий сок пьют при диабете по 1/4 стакана 4 раза в день. Как успокаивающее средство употребляют свекольный сок, смешанный пополам с медом по полстакана 3-4 раза в день в течение 10 дней. При сильном насморке с густыми выделениями рекомендуют промывать носовые ходы теплым свекольным соком; детям, особенно маленьким, при насморке закапывают в нос свежеприготовленный соксвёклы. Для лечения ангины следует натереть на терке стакан свеклы, влить 1 столовую ложку уксуса, дать настояться, затем сок отжать и прополаскивать им горло, а также принимать внутрь по 1 чайной ложке 5-7 раз в день, запивая сливками или молоком. Кашицу из корнеплодов свеклы применяют при наружных опухолях и язвах. Измельченные листья эффективны как противовоспалительное наружное средство. Свекольный сок полезен при малокровии, нарушениях менструаций и половой функции. Смесь свекольного, морковного и огуречного соков рекомендуют как эффективное средство при образовании камней в почках и желчных путях, геморрое.Как ни странно, в древности шли в пищу только листья свеклы.С появлением свеклы в X веке на Руси наши предки улучшили ее качества, и в ход пошли толстые корни.А листья как отходы стали использоваться на корм скоту.А в листьях-то сколько полезного!Может быть, потому и не болеют четвероногие травоядные, что в своем рационе используют в несколько раз-больше, чем человек, полезных веществ.Можно выводить шлаки из организма при помощи очистительных клизм, а можно, например, с помощью отвара из листьев свеклы.Средство намного проще, а эффект намного выше.В корнеплодах свеклы много Сахаров, органических кислот, минеральных солей.Есть в ней калий (он всегда в дефиците в организме), кальций, железо, марганец и кобальт.А по содержанию йода свекла занимает второе место после морской капусты.Свекла препятствует склерозу, если употреблять ее в пищу постоянно.Его закапывают в ноздри, в уши, им полощут горло при ангине.При головной боли хорошо наложить листья на лоб, растерев их верхние части друг об друга.Растолченные в ступке листья также помогают при воспалении век, в косметике - для придания коже свежести.Пластинки же из сырой свеклы прикладывают к деснам при зубной боли.Смесь сока свеклы с медом в равных долях используют как успокаивающее и снотворное средство.Помогает свекла при гипофункции щитовидной железы.Благодаря солям железа, кобальта и витаминам группы В.С и Р она незаменима при анемии.В диетическом питании свекла широко используется при ожирении, запорах, болезнях почек, диабете.Ешьте свеклы больше в любом виде, благо из нее можно приготовить десятки, если не сотни блюд.И ни в коем случае не пренебрегайте листьями и молодыми побегами свеклы - не оставляйте свой организм без легкодоступных витаминов и целебных минералов. |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ