Вопрос: Как правильно отварить свеклу
Ответы:
Дарья 23:08 |
в твоем случае главное чтобы свекла была правильная, для этого ее нужно купить в правильном месте и у правильных продавцов. |
Olimpiya 22:45 |
я не солю, после того как закипит убавить и варить на умеренном огне, точно не скажу сколько, но долго 1-1.5 часа, вилкой проткнешь- мягкая, значит готова.Потом в холодную воду положи, чтоб чистилась легче. |
Marta 17:28 |
Помыть, ничего не отрезать. Варить часа 2. Воду можно доливать по мере выкипанияЕсли мелкая то и меньше. Воду слить и залить холодной водой - даже если она не доварилась-холодная вода сделает свое дело и свекла будет готова(почему-не знаю))))) |
Gayane 17:36 |
Лучше всего в скороварке на пару - сохраните цвет и богатство вкуса. На дно скороварки налить воды так, чтоб она подходила под решётку. на решётку положить тщательно вымытую, но не очищенную свёклу. закрыть и поставить на сильный огонь, когда зашипит, убавить и варить 40 мин на слабом огне. |
Yanita 05:11 |
Иногда сахар при варке добавляю. Это тоже помогает сохранить интенсивный цвет свеклы, как и уксус (но уксусом не пользуюсь). |
Alberta 04:05 |
Среднего размера свекла варится не больше 1 часа.Потом она противная становится. |
Viviana 02:59 |
Варю не чищенную ..с добоплением укчуса ..на медленном огне ..так лучше сохраняется краска вкус и витамины .. |
Ayzhan 21:03 |
Свеклу помыть и не чистить.Положить в кастрюлю и залить водой так,чтоб она полностью покрыла свеклу.Варить не более 40 минут,потом кастрюлю со свеклой поставить в раковину под струю холодной воды ,примерно минут на 10.Не просто в холодную воду,а именно под струю. Приятного аппетита!! |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ