Вопрос: как варить борщ из свеклы который

Добавил(а): Томила

Дата добавления: 2016-06-09 12-02

Категория: Свекла

Просмотров: 757

Ответы:

Антонина
13:29
А без свёклы это будут щи!!!
Yansylu
12:08
Элементарно...
Marietta
13:11
посмотрите тут подробный рецепт с пошаговыми фотографиями http://втарелке.рф/2011/07/28/borshh/
Русана
12:38
Да не, если хотите просто без премудростей и тонкостей, то так. Сварите бульон . Как ученику можно любой - куриный говяжий, свиной. Тонкости изучите потом. Сваливаете без последовательности - картошку(режем как любите), морковку соломкой, капусту потоньше соломкой свеклу соломкой. солим доводим до кипения. Почти совсем буавляем и держим минут 40. Все.Захотется творчества - -просторы огромные
Lada
04:55
варю говяжий хвост или индюшачье горло, порубленые крупными кусками, луковицу, морковь и свеклу почищеную и порезаную на 6-8 частей. примерно с час . снимаю пену . солю. свеклу и морковь вылавливаю и тру на крупной терке , возвращаю в борщ. лук выбрассываю. картошку и капусту шинкую и тоже кладу в борщ. через 15 минут добавляю сок лимона или уксус , томатную пасту . цвет получается - красота! варим еще минут10. мясо вылавливаем , обдираем мяско и кладем обратно в борщ. красный перец и 3 чесночины мелко режем и в борщ. через 5 минут борщ готов.
Nora
10:29
Борщ украинский с пампушками говяжье мясо - 300 г свекла – 1 шт. среднего размера свежая капуста – 1/2 кочана картофель – 5-6 клубней морковь – 1 шт. корень петрушки – 1 шт. лук репчатый - 1 луковица чеснок - 3-4 дольки помидоры свежие - 4-5 шт. мука - 1 ст.л. жир - 200г свиное сало - 50г сметана - 1/2 стакана сахар – 1 ст.л. сок половины лимона зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу для пампушек: мука – 1.5 стакана молоко - 3/4 стакана сахар – 1 ст.л. дрожжи свежие – 10г масло растительное – 2 ст.л. чеснок - 3 дольки квас для чесночной заправки или кипячёная вода – 1/3 стакана Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности. Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассировать с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком. Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя