Вопрос: Очень хочу приготовить рассольник, подскажите как приготовить

Добавил(а): Adriana

Дата добавления: 2016-10-06 02-47

Категория: Петрушка

Просмотров: 1002

Ответы:

Юлдуз
17:46
Сначала вариш мясо,пока врится мясо ты чистишь картошку и морковку. Затем когда сварилось мясо кидаешьперловку а потом картошку,затем минут через 10 кладешь резанные кубиками соленые огурцы,а потом пережариваешь лук с морковкой и кладешь туда же, еще минут 15 варишь и все суп готов
Dilyara
19:60
готовить: очень просто1 небольшая морковь0.5 сред.луковицы100 гр.перловой крупы3 -4 сред.картофелины300-400 гр.любого мяса3-4 сред.соленых или маринованных огурца6 стол.ложки любого растит.масла3 лавровых листа150-200 гр.рассолспеции по вкусу:петрушка,укроп,кориандр,черный и душистый перец,немного зеленого лука.Замочить промытую перловку в теплой воде на 1 час.Обжарить мясо,нарезанное кусочками до золотистой корочки,поставить вариться на сильный огонь,довести до кипения,затем на медленном огне до готовности.Очень хорошо,если вы добавите в бульон кости.При варке они придадут неповторимый аромат и облагородят бульон.Отварить перловку до полуготовности,промыть.Обжарить крупно натертые или мелко нарезанные лук и морковь.Нарезать огурцы на кубики или соломкой,добввить в овощи,обжарить 5 минут,долить рассола и пассеровать в течении 5 минут.Очистить и порезать картошку.Мясо можно вытащить из бульона(можно и не вытаскивать).Бульона должно получиться не менее 2-2.5 литров.Положить в бульон промытую полуготовую перловку,варить 10 минут на слабом огне,затем закинуть в кастрюлю картошку,довести до полуготовности,потом положить пассеровку,специи,кроме петрушки и укропа.Можете усилить аромат 1 рюмкой белого вина и 2 накрошенными дольками чеснока.Сварили Не забудьте за 5 минут до готовности положить в суп соль по вкусу(в начале варки не рекомендую ложить соль,т.к это влияет на качество пищи).В конце приготовления положить нарезанные петрушку и укроп.
Aida
14:54
Нашинкуйте в виде соломки очищенные и промытые петрушку, сельдерей, лук репчатый, все вместе пожарьте в масле. Срежьте с соленых огурцов кожицу и сварите ее отдельно в двух литрах воды. Это - бульон для рассольника.Очищенные огурцы разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена, мякоть огурцов мелко нарежьте кусочками. В маленькой кастрюле припустите огурцы. Для этого положите в кастрюлю огурцы, влейте полстакана бульона, варите на слабом огне до полного размягчения огурцов. Нарежьте картофель брусочками, нашинкуйте свежую капусту. В кипящем бульоне сварите картофель, затем поместите капусту, когда капуста и картофель будут готовы - добавьте пассерованные овощи и припущенные огурцы.За 5 минут до окончания варки рассольник надо посолить, добавить перец, лавровый лист и по вкусу другие специи. За минуту до готовности в рассольник вливают огуречный рассол.
Зита
12:10
вот посмотри только переходи по ссылкам внизу под надписью основной ссылки http://go.mail.ru/search lfilter=y&q=рас...и вот http://www.google.com.ua/search hl=ru&q=...ЂР°СЃСЃРѕР»СЊРЅРёРє+рецепт&btnG=РџРѕРёСЃРє+РІ+Google&meta=
Milana
10:01
У меня есть несколько вариантов, но я лично все пробовала - очень вкусно!!! :)РАССОЛЬНИК ИЗ МЯСА С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ Ингредиенты: на 400 г мяса (говядины, свинины, баранины) — 5 ст. ложек перловой крупы, 400 г картофеля, 1 луковицу, по 1/2 корня моркови и петрушки, 2 огурца, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды, лавровый лист, зелень, соль, перец, рассол по вкусу. Приготовление: Готовят бульон из мясных продуктов или из грибов. Можно также использовать отвар из овощей и картофеля. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу варят отдельно до готовности. Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле, в конце добавив томат-пюре. Картофель очищают, промывают и нарезают дольками. Соленые огурцы приготавливают, как для рассольника с почками. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят 7—10 мин, затем кладут вареную перловую крупу, доводят до кипения, добавляют припущенные огурцы, пассерованные коренья и лук и варят до готовности. В конце варки рассольник заправляют по вкусу огуречным рассолом, солью, перцем и лавровым листом. При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут кусок вареного мяса, сметану и зелень. Рассольник с курицей Ингредиенты: одна небольшая тушка курицы (около 800 г), 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 4—6 картофелин, 2 огурца, 1—2 столовые ложки топленого масла, 4 столовые ложки сметаны, соль, лавровый лист, перец черный, зелень петрушки и укропа. Приготовление: Курицу залить водой и варить до полуготовности, затем в бульон положить спассерованные на масле коренья и репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, добавить лавровый лист, 5—6 горошин перца, 1 стакан прокипяченного, процеженного огуречного рассола и варить рассольник до полной готовности. Из готового рассольника вынуть курицу, разрезать ее вдоль, затем поперек на несколько частей (по количеству порций). В обеденные тарелки положить по куску курицы, налить рассольник, подавать, приправив его сметаной, зеленью петрушки и укропа. Рассольник грибной Ингредиенты: 100 г сушеных грибов, 5 соленых огурцов, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1—2 головки репчатого лука, 5 картофелин, 50 г перловой крупы, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, зелень петрушки или укропа. Приготовление: Сварить грибной бульон. Грибы вынуть из бульона, перебрать, промыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Бульон аккуратно процедить, положить в него картофель, пассерованные коренья и репчатый лук, припущенные соленые огурцы, отваренную перловую крупу, обжаренные грибы и все варить до готовности. В рассольник можно добавить томат-пюре, а также процеженный, предварительно прокипяченный огуречный рассол. При подаче рассольник рекомендуется приправить сметаной и зеленью петрушки или укропа. ПРИМЕЧАНИЕ. Вкус рассольника будет лучше, если добавить томат-пюре или томат-пасту, предварительно спассерованную на масле. РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ Ингредиенты: 100 г картофеля, 30 г перловой крупы, 20 г моркови, 5 г петрушки, 10 г репчатого лука, 10 г лука-порея, 30 г соленых огурцов, 10 г столового маргарина, 10 г сметаны, лавровый лист, перец, зелень. Приготовление: Рассольник ленинградский приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40—60 мин. Картофель нарезать брусочками, коренья — крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40—50 мин. За 15—20 мин до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист
Zinat
11:25
Рецепты: рассольник мяснойПочки - 70 г, огурцы соленые - 50 г, рассол огуречный - 20 г, картофель - 40 г, морковь - 15 г, лук репчатый - 25 г, корень петрушки - 10 г, корень сельдерея - 10 г, крупа перловая - 10 г, зелень укропа, петрушки и сельдерея - 5 г, сметана - 20 г, масло сливочное - 10 г, лавровый лист,Описание блюдаРецепты: рассольник мяснойперец черный горошком, перец душистый горошком, соль. Подготовленные почки заложить в кипяток (350-400 мл), проварить 25-30 минут, добавить нарезанные коренья, распаренную крупу, через 10-15 минут - картофель, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем положить подготовленные огурцы, заправить по вкусу солью и огуречным рассолом, ввести пряности и варить 10-15 минут, после чего, убедившись в готовности почек, добавить зелень и варить еще 3 минуты. Сметану положить в тарелку с рассольником при подаче на стол.Приятного аппетита!
Diana
23:05
Мясо по желанию, но я готовлю рассольник без него.Продукты: картофель, соленые и кисленькие огурчики, пшено (перловка, рис), лук, морковка, можно помидорчик, зелень, соль, перчик чёр.молот.Приготовление: Картофель нарезать кубиками и поставить варить, половину нарезанного лука, зелени и тертой морквы бросить в кастрюлю.Тем временем пережарить оставшиеся лук, морковь, помидор.Промыть пшено и выложить в кастрюлю. Мелко нарезать или натереть на терке соленые огурчики и бросить вариться.За 2-3 мин. до готовности выложить зелень и пережарку!Приятного аппетита!
Kuralay
15:04
Здесь разные рецепты рассольниеов:http://www.gotovim.ru/recepts/soups/rass...
Babetta
11:24
РАССОЛЬНИК ПО-ДОМАШНЕМУ на 500 г мяса или 5—6 сушеных грибов — 2 соленых огурца, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, по 0,5 корня моркови, петрушки, сельдерея, 150 г капусты, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 6 ст. ложек сметаны, 1 яйцо, 2 л воды, огуречный рассол, лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу. Из мяса или грибов варят бульон и процеживают. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают вдоль, удаляют семена, нарезают поперек крупной соломкой и припускают 5—7 мин. У нежинских огурцов кожицу и семена не удаляют. Морковь, петрушку, сельдерей и лук очищают, промывают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле. Капусту моют и нарезают соломкой. В кипящий бульон кладут очищенный и нарезанный дольками картофель, дают прокипеть, добавляют капусту и варят 7—10 мин. После этого кладут пассерованные коренья, подготовленные огурцы, нарезанные соломкой грибы (если рассольник варят на грибном бульоне), соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол и варят на медленном огне 10 мин. Заправляют рассольник 1 желтком, взбитым с 2 ст. ложками сметаны. При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, а при варке на мясном бульоне кладут кусок мяса. РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ 40 г капусты, 100 г картофеля, 20 г моркови, 30 г петрушки, 10 г сельдерея, 20 г репчатого лука, 20 г лука-порея, 30 г соленых огурцов, 10 г столового маргарина, 10 г сметаны, зелень. Рассольник домашний приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде. Капусту, коренья и лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, а картофель — дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить свежую белокочанную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20—25 мин. За 5—10 мин до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом. Подавать со сметаной и зеленью. РАССОЛЬНИК ИЗ МЯСА С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ на 400 г мяса (говядины, свинины, баранины) — 5 ст. ложек перловой крупы, 400 г картофеля, 1 луковицу, по 1/2 корня моркови и петрушки, 2 огурца, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды, лавровый лист, зелень, соль, перец, рассол по вкусу. Готовят бульон из мясных продуктов или из грибов. Можно также использовать отвар из овощей и картофеля. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу варят отдельно до готовности. Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле, в конце добавив томат-пюре. Картофель очищают, промывают и нарезают дольками. Соленые огурцы приготавливают, как для рассольника с почками. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят 7—10 мин, затем кладут вареную перловую крупу, доводят до кипения, добавляют припущенные огурцы, пассерованные коренья и лук и варят до готовности. В конце варки рассольник заправляют по вкусу огуречным рассолом, солью, перцем и лавровым листом. При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут кусок вареного мяса, сметану и зелень. Рассольник с курицей одна небольшая тушка курицы (около 800 г), 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 4—6 картофелин, 2 огурца, 1—2 столовые ложки топленого масла, 4 столовые ложки сметаны, соль, лавровый лист, перец черный, зелень петрушки и укропа. Курицу залить водой и варить до полуготовности, затем в бульон положить спассерованные на масле коренья и репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, добавить лавровый лист, 5—6 горошин перца, 1 стакан прокипяченного, процеженного огуречного рассола и варить рассольник до полной готовности. Из готового рассольника вынуть курицу, разрезать ее вдоль, затем поперек на несколько частей (по количеству порций).

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя