Вопрос: как и с чем чтобы было вкусно...можно приготвть мясо баранины

Добавил(а): Anisya

Дата добавления: 2016-11-04 02-03

Категория: Петрушка

Просмотров: 769

Ответы:

Gelena
18:42
а я просто обмазываю аджикой, напихиваю чеснока внутрь, заворачиваю в фольгу и засовываю в духовку предворительно разогретую, на 1.5-2 часа.
Зинат
09:60
с розмарином, тимьяном, кориандром поджарить , а соус сделать со сливками и сыром с плесенью. на гарнир картофель отварной и стручковая фасоль....
Nelli
20:43
Из баранины вкусен конечно же шашлык, плов, а еще мне нравится тушеное мясо (именно молодого барашка) с большим количеством лука.
Гелла
05:34
Кетчуп!!!!КЕТЧУП ФОРЕВА!!!!не забудь!
Iyuliya
09:52
вкусное грузинское блюдо....как наш соус....в кастрюлю слоями: баранина, синенькие не очищенные кружочками, картошка чищенная тоже кружками, перец сладкий, помидор все заливаешь водой по картошку, каждый слой перчишь, солишь...и оставляешь на медленном огне на 2 часа и забываешь про него....потрясно..не мешать
Alzhbeta
17:26
Я уже давала этот рецепт. Если вам пригодится буду рада.Делаю из баранины только два блюда. Общее время приготовление и одного и другого около 4 часов, НО У ПЛИТЫ СТОЮ В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ 20 МИНУТ. Блюда получаются не жирными очень нежными и проста тают во рту. Просят добавки даже те, кто бьет себя пяткой в грудь и кричит "Я не ем баранину она вонючая" БАРАНИНА ДИЕТИЧЕСКАЯ баранина лук (много) самая маленькая морковка перец горошком , соль, лавровый лист 1) Берете баранину, свежую (не лежалую) не жирную но и непостную( средненькую). кусочки должны быть обязательно с косточкой.(могут быть ребрышки. 2) Казанок с толстым дном ставите на огонь, когда нагреется кидаете баранину и достаточно быстро переворачиваете (нужно чтобы образовалась легкая корочка на кусочка) 3) Заливаете баранину водой (вода должна покрыть баранину на ширину лодони) накрываете крышкой и ждете когда закипит. 4) Какк только закипела сномаете накипь, уменьшаете огонь до такого состояния что бульончик едва едва булькает (почти не кипит) кидаете целуб почищиную морковку и маленькую очищенную луковицу. Закрываете плотно крышкой и 2 ЧАСА ЗАНИМАЕТЕСЬ СВОИМИ ДЕЛАМИ. 5) Через 2 часа нарезаете много лука кольцами шириной милиметров 5. 6) Открываете кострюлю и выбрасываете из бульона морковку и вареную луковицу (если убавили огонь как описывала выше в кострюле должен быть прозрачный бульон) 7) Засыпаете в баранину нашинкованный лук (бульон должен токрывать его на 2 пальца. добавляете перец горошком и цепотку сахара, ПЛОТНО закрываете крышкой. И еще 1,5 часа занимаетесь соими делами 8) за 10 минут до конца приготовления посолить. БАРАНИНА тает ворту. БАРАНИНА ДАЧНАЯ (если пригласили много друзей) Больщая кастрюля с широким дном. Баранина не жирная но и не пострая ( средненькая) , кусочки обязательно с косточками и величиной грам по 100-200. Лук.Помидоры Перец балгарский Баклажаны Соль перец. 1) Баранину выкладываете на дно кострюли. (дно должно быть полностью покрыто бараниной) 2) чуто посолить и поперчить 3). Покрыть баранину слоем лука нашинкованного кольцами шириной 0,5см (кольца не разбирать) 4) Покрыть лук слоем помидор (если маленькие то разрезанные попалам, если крупные то кольцами шириной 1,5 см.) чуть чуть посолить 5) Покрыть помидоры слоем болгарского перца ( Куски должны быть крупными) 6) Покрыть болгарский перец слоем баклажанов порезанных кольцами шириной 2см и слегка посолить. 7) ПЛОТНО закрыть крышкой (НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯТЬ НИ ВОДЫ НИ БУЛЬОНА ) и поставить на огонь. 8) Как только услышите что закипело (ПОВЕРЬТЕ ОНА ЗАКИПИТ) не поднимая крышки убавить огонь чтобы в кострьле почти не булькало. НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛЬЗЯ МЕШАТЬ СЛОИ. Через 2,5-4 часа (зависит от баранины - потыкайте ножом через слои) ваключите. Выкладывайте на тарелку обощи а сверху баранину. А бульон получается просто сказочный. КТО ПОПРОБУЕТ НЕ ПОЖАЛЕЕТ.»
Monika
10:13
честно, лучше не париться-унас не продают хорошую баранину, обязательно будет запах и изжога, а если уже и купила, обязательно вымочи ее в проточной воде, а перед приготовлением, кусочки обжарь, что бы вытопился весь жир, который в основном и дает эти гадостные последствия....
Zhozefina
15:12
БАРАНЬЯ ГРУДИНКА , ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХБаранью грудинку обмыть, надрезать пленки по ребрам, целым куском положить в кастрюлю, посолить, залить горячей водой и сварить. Когда будет готова, вынуть из нее ребрышки, переложить мясо на противень, охладить под прессом, чтобы грудинка выровнялась. После этого нарезать грудинку наискось широкими кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Готовую грудинку уложить на блюдо и полить несколькими ложками растопленного масла. На гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре. Отдельно можно подать красную капусту и огурцы. ГРУДИНКА БАРАНЬЯ С КАПЕРСАМИ И САРДЕЛЬКАМИ1 большую баранью грудинку или лопатку разрезать кусками, обмыть, поставить варить с холодной водой, чтобы мясо было только покрыто: как закипит, снять пену дочиста, спустя полчаса вымыть мясо в холодной воде, бульон процедить и дать отстояться, а в чисто вымытую кастрюлю положить 2-3 ст. ложки масла, затем баранину, 1 нарезанную луковицу, 2 листа лавровых, 5-6 зерен перца, закрыть, дать потушиться, прибавляя время от времени понемногу бульона: когда мясо будет почти мягкое, прибавить 2-3 ст. ложки каперцев, 3 ломтика лимона без зерен и цедры, 3 изрубленные сардельки, 1/2 чашки сухарей и, если есть, 1/2 ст. столового вина, прокипятить, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. БАРАНИНА-КНИЖКАотбивные из баранины на кости 6-8 шт. розмарин, оливковое масло соль, перец помидоры 2 шт. репчатый лук 1 шт. зелень петрушки 50 г зубчик чеснокаМясо промыть, поперчить, посолить. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином. Помидоры, лук нарезать полукольцами, зелень и чеснок измельчить. Нафаршировать разрезы овощами, сверху посыпать чесноком и зеленью. Положить баранину в пакет, который в свою очередь поместить на противень, поставить в духовку. Запекать при 180 градусах около часа. Подавать, украсив овощами и лимоном. БАРАНИНА В БЕЛОМ ВИНЕ400 г баранины, 2 луковицы, 2 моркови, 100 мл белого вина, 2 столовые ложки жира, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 помидора, 1 столовая ложка майонеза, 2 пучка зелени петрушки, перец и соль по вкусу. Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Мясо нарезать ломтиками, смешать с луком, посолить, поперчить, выложить в эмалированную посуду, залить белым вином и поставить в прохладное место на 3 часа. Мясо выложить в сковороду, добавить жир, морковь и жарить в течение 5-7 минут, после чего влить небольшое количество воды и тушить в течение 20-25 минут. Затем положить майонез, томатную пасту, рубленую петрушку, тушить в течение 5-7 минут. Готовое мясо выложить в блюдо, оформить помидорами и подать к столу. БАРНИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ500 г баранины, 200 г томатной пасты, 3 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 помидора, 1 пучок зелени укропа, 1 лимон, перец и соль по вкусу. Лук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть. Мясо нарезать порционными кусками и обжаривать в сливочном масле вместе с луком в течение 15 минут. Затем влить небольшое количество воды, добавить соль, перец, томатную пасту и тушить до готовности. Готовое мясо выложить в блюдо, оформить дольками помидоров, кружочками лимона, веточками укропа и подать к столу. БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАПУСТОЙбаранина жирная с костью 500 г, капуста белокочанная квашеная 500 г, жир 60 г, лук репчатый 50 г, перец молотый, соль по вкусу. Мясо отварить, нарезать ломтиками, уложить в смазанную частью жира посуду, посыпать перцем, при необходимости и солью, сверху положить тушенную с жиром и луком капусту и запекать в не очень горячей духовке в течение 30 минут. Подать в той же посуде, в которой баранина запекалась,

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя