Вопрос: Хозяюшки,подскажите вкусные рецепты консервирования болгарского перца на зиму.
Ответы:
Чеслава 22:48 |
На мой взгляд ничего лучше лечо быть не может. Я делаю его без уксуса и масла - вкуснятина. Отжимаю сок из помидоров, варю минут 5 с добавлением чеснока, соли и сахара (это по вкусу). Потом режу перец кусочками и варю лечо. Закатываю в банки в кипящем виде и все. Можно приготовить икру из перца - остренькое блюдо, вкусно. Перец, помидоры, чеснок прокручиваю на мясорубке. На 1 кг. перца столько же или чуть меньше помидоров. Одно условие - перец должен быть красным, иначе икра получается некрасивая, а это тоже важно. Все прокрученные овощи варить минут 5-7, не больше. Я добавляю жгучий красный перец для остроты. Так же в горячем виде закатываете. Можно включить в этот состав морковь - будет другой совсем вкус - остро-сладкий. |
Манана 12:18 |
ПЕРЦ МАРИНОВАННЫЙНа 1л банку:Перец почистить,разрезать на 4 части,сложить в банку.Положить в каждую банку 1стол.ложку соли, 1стол.ложк.у сахара, 60г уксуса 9%, 4зубка чеснока, веточки петрушки. Залить кипятком и поставить стерилизовать на 20 минут. Закатать.ПЕРЕЦМаринад на 2,5 кг чищенного перца:вода 0,5луксус 1 стаканподсолнечное масло 1 стакансахар 1 стакансоль 1,5 ст. ложки.В кипящем маринаде проварить кусочки перца 3-4 минуты,сложить в стерильные банки,добавить чеснок и закатать.Очень вкусно.ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙКапусту мелко нарезать,залить маринадом (на 1кг капусты-40г соли и 0,5 стакана уксуса), перемешать и оставить на ночь.Перец почистить,бланшировать 3-4 минуты,заполнить капустой и уложить в банки вертикально,добавив 1лавр.лист и 2 горошины перца.Залить маринадом (1л воды, 1 ст. ложка соли, 100 уксуса).Стериизовать банки: 0,5л--30 минут, 1л--40 минут. |
Эльга 01:28 |
Перец маринованныйПерец сладкий - 2 кгчеснок - 2 головкивода - 2 стаканарастительное масло - 1 стакансоль - 1 ст. ложкасахарный песок - 100 гуксус 6% - 1 стаканзелень, перец горошкомПерец очистить, разрезать пополам или на четвертинки, вскипятить маринад и опускать в него перец небольшими партиями на 3-5 мин. Затем укладывать в подготовленные стерилизованные банки слоями, перемежая чесноком и зеленью. Банки сильно набивать не нужно, маринад должен проникать между слоями. Залить кипящим маринадом и сразу же закатать. |
Антонина 13:29 |
если есть возможность на углях:железная доска разогретая на углях-кидаешь перцы без семян уже,переворачиваешь,когда ципа-кожица подгорит равномерно.перцы складируешь в кастрюлю с крышкой,когда все перцы обработаешь таким способом,оставляешь их под крышкой пока не остынут и вспотеют.готовишь литровые или 700грамовые банки-сухие.берешь перец чистишь с него кожицу(она как чулок снимается,)перец в банку и слегка трамбуешь,так до горлышка.между перцами добавляй чеснок петрушку нарезанные.литър 6%уксуса и две ложки столовые соликипятишь,и остывший маринад заливаешь в банку,сверху на 1-2см.масло прокипяченное,и в подвал.(так бабки делают) я стерилизую закатанную банку 5мин.p.s.:решила дописать,можно перцы с листа железного,пропеченные с кожицей сразу притаптывать в сухую банку,постепенно заполняя ее перчик по перчику,банку надо в промежутках держать закрытой чтоб тепло не выходило,но там добаляется салициловая к-та,гдето около трех таблеток на 700грамовую банку и ложка соли чайная,закатываешь банку и переворачиваешь пока не остынет.вкусно почти как свежие получаются.но напоследок коментируют что вредно,хотя болгары это до сих пор делают-никто не жалуется(хи-хи!)после кожицу снимаешь а перчики на салатик режешь,особенно если они красные-то пальчики оближешь! |
Elahe 11:56 |
5 кг перца, 4 л воды, 400 гр раст. масла, 0,5 л 9% уссуса,2 ст. ложки сахара. Перец варить в рассоле 5 мин. горячим разложить в банки, залить рассолом и закатать. |
Смотрите также:
Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт
Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.
мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец
Добавить ответ