Вопрос: Зама, кто знает что это такое, откуда и как приготовить

Добавил(а): Evgeniya

Дата добавления: 2016-02-22 18-27

Категория: Петрушка

Просмотров: 934

Ответы:

Marfa
08:47
Зама с курицей :курица - 400 грис - 4 ст. ложкиморковь - 2 шт.корень петрушки - 2 шт.лук - 2 шт.квас - 2 стаканазелень петрушки - 1 пучокмаргарин - 2 ст. ложкисольспеции по вкусучаберКурицу отварить. Лук и морковь порезать, обжарить. Когда бульон будет готов, курицу, вынуть, отложить. В бульон положить обжаренные овощи, рис, специи, проварить 15 минут. Квас вскипятить и влить в суп, добавить чабрец целыми веточками, через 2 минуты чабрец вынуть. Мясо курицы отделить от костей, порезать и вернуть в суп, проварить суп 3-5 минут. Перед подачей, суп в тарелках посыпать рубленой петрушкой. Зама с фасолью и домашней лапшойНа 2-3 порции:300 г фасоли3 картофелины1-2 луковицы1-2 моркови2-3 ст.л. свиного жираквас из пшеничных отрубей по вкусу1-2 лавровых листасольДля лапши:1 стакан пшеничной муки3 яйцасольФасоль перебрать, промыть, залить холодной водой на 4-5 часов. Затем воду слить, фасоль залить свежей холодной водой и поставить на умеренный огонь. За 10-15 минут до готовности фасоли положить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда вода закипит, опустить в нее домашнюю лапшу. В конце варки посолить, влить квас, опустить спассерованные морковь и лук, лавровый лист и поварить еще 5 минут.Приготовление домашней лапши:Муку просеять, собрать горкой, сделать в ней углубление, посолить и влить слегка взбитые яйца. Вымесить крутое тесто и оставить его на 20-30 минут, затем раскатать пласт толщиной примерно 2-3 мм. Слегка подсушить и нарезать тонкую лапшу.
Акулина
11:27
Зама из рыбы (первые блюда)На 2-3 порции:600 г выпотрошенной рыбы2-3 луковицы2-3 моркови3 картофелинылеуштян (любисток)сольквас из пшеничных отрубейОбработанную рыбу залить холодной водой так, чтобы покрыть на 2-3 см. Довести до кипения, удалить пену и варить на очень слабом огне. Через 15-20 минут добавить очищенные, помытые и нарезанные ломтиками картофель, морковь, нашинкованный лук, леуштян. Посолить. Когда овощи сварятся, влить квас по вкусу, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Подавать в горячем виде.Зама с цыпленкомПриготовить бульон из цыплят, опустить в него овощи - фасоль, морковь, петрушку, лук, сельдерей, проварить 15-20 минут на среднем огне, добавить лимонный сок, посолить, довести до кипения, снять с огня. Тщательно взбить яйцо со сметаной в пену, влить порциями в еще не остывший суп и хорошо вымешать, не давая завариться белку. Заправить пряностями.МОЛДАВСКАЯ ЗАМА Зама - по вкусу напоминает кислый суп с домашней лапшой и зеленью и овощами приготовленный на основе вкусного бульона который я Вам расказала выше с добавлением кваса из пшеничных отрубей. Через несколько дней я расскажу о более доступном рецепте приготовления кваса из пшеничных отрубей. Но не растраивайтесь. С таким же успехом можем использовать сок лимона. У нас хозяйки готовять по разному. Я Вам раскажу два способа приготовления ЗАМЫ. Первый способ он более изысканный. Зама получается чистая, аккуратная. Второй способ - это более насышенный , больше овощей, больше зелени... По вкусу это тоже самое . Просто выглядят они по разному. Так как мы сварили вкусный бульон со всеми специями и овощами и процедили его через марлю . У нас получился прозрачный вкусный бульон. Вот на снове этого бульона мы будем готовить ЗАМУ. Наливаем бульон около 2 литров в кастрюлу и ставим на огонь, чтобы закипел. Там же наливаем около 200 грамм кваса из пшеничных отрубей процеженного . За это время режем морковку и корень петрушки а также если есть свежий кусочек сладкого перца на длиненькие брусочки. Они будут красивее смотреться в заме. Если хотите по другому нарезать это ваше право. Когда закипает бульон , у нас уже есть готовая домашняя лапша, которую мы приготовили сами. Как это делается я написала в мастер класс. http://www.kuking.net/class/viewalbum.ph... Перед тем как посыпать лапшу в кастрюлу , мы бросаем берем половино лапши и бросаем в дуршлаг и промываем под проточную воду от муки. Мы ведь, хотим чтобы у нас получилось прозрачное блюдо. Это можно сделать, также если нальем немного теплой воды сверху и промоем лапшичку. Значит у нас кипит бульон. Бросаем туда промытую лапшу, нарезанные овощи и мясо курицы, которая варилась в бульоне.Перемешиваем. Добавляем по вкусу соль. И даем закиппеть .Лапша всплывет на поверхность.Через минуту убавляем огоньдо ниже среднего и оставляем на 4 -5 минуту чтобы проварить лапшу. Ведь мясо и овощи у нас уже отварились раньше. За это время режем мелко петрушку. И за минуту до выключения плиты добавляем петрушку. Включаем опять огонь довели до температуры закипания и отключили плиту. Сверху ставим крышку. И оставляем настаиваться минут 15 минимум. также по вкусу можно добавить чуть -чуть мяты. Это на любителя. Как поступаем в том случае если у нас нет кваса из пшеничных отрубей делаете те же оперaции о котором я расказала выше. Только за 5 минут до готовности нарезайте добавляйте сок лимона. И все . на вкус он должен быть кисловатым. Но имейте ввиду что если у Вас останется на второй день ЗАМА - лапша уничтожит вкус кислинки. Будет тоже вкусно.
Sufiya
06:16
Зама из рыбы (первые блюда)На 2-3 порции:600 г выпотрошенной рыбы2-3 луковицы2-3 моркови3 картофелинылеуштян (любисток)сольквас из пшеничных отрубейОбработанную рыбу залить холодной водой так, чтобы покрыть на 2-3 см. Довести до кипения, удалить пену и варить на очень слабом огне. Через 15-20 минут добавить очищенные, помытые и нарезанные ломтиками картофель, морковь, нашинкованный лук, леуштян. Посолить. Когда овощи сварятся, влить квас по вкусу, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Подавать в горячем виде.Зама с цыпленкомПриготовить бульон из цыплят, опустить в него овощи - фасоль, морковь, петрушку, лук, сельдерей, проварить 15-20 минут на среднем огне, добавить лимонный сок, посолить, довести до кипения, снять с огня. Тщательно взбить яйцо со сметаной в пену, влить порциями в еще не остывший суп и хорошо вымешать, не давая завариться белку. Заправить пряностями.МОЛДАВСКАЯ ЗАМА Зама - по вкусу напоминает кислый суп с домашней лапшой и зеленью и овощами приготовленный на основе вкусного бульона который я Вам расказала выше с добавлением кваса из пшеничных отрубей. Через несколько дней я расскажу о более доступном рецепте приготовления кваса из пшеничных отрубей. Но не растраивайтесь. С таким же успехом можем использовать сок лимона. У нас хозяйки готовять по разному. Я Вам раскажу два способа приготовления ЗАМЫ. Первый способ он более изысканный. Зама получается чистая, аккуратная. Второй способ - это более насышенный , больше овощей, больше зелени... По вкусу это тоже самое . Просто выглядят они по разному. Так как мы сварили вкусный бульон со всеми специями и овощами и процедили его через марлю . У нас получился прозрачный вкусный бульон. Вот на снове этого бульона мы будем готовить ЗАМУ. Наливаем бульон около 2 литров в кастрюлу и ставим на огонь, чтобы закипел. Там же наливаем около 200 грамм кваса из пшеничных отрубей процеженного . За это время режем морковку и корень петрушки а также если есть свежий кусочек сладкого перца на длиненькие брусочки. Они будут красивее смотреться в заме. Если хотите по другому нарезать это ваше право. Когда закипает бульон , у нас уже есть готовая домашняя лапша, которую мы приготовили сами. Как это делается я написала в мастер класс. http://www.kuking.net/class/viewalbum.ph... Перед тем как посыпать лапшу в кастрюлу , мы бросаем берем половино лапши и бросаем в дуршлаг и промываем под проточную воду от муки. Мы ведь, хотим чтобы у нас получилось прозрачное блюдо. Это можно сделать, также если нальем немного теплой воды сверху и промоем лапшичку. Значит у нас кипит бульон. Бросаем туда промытую лапшу, нарезанные овощи и мясо курицы, которая варилась в бульоне.Перемешиваем. Добавляем по вкусу соль. И даем закиппеть .Лапша всплывет на поверхность.Через минуту убавляем огоньдо ниже среднего и оставляем на 4 -5 минуту чтобы проварить лапшу. Ведь мясо и овощи у нас уже отварились раньше. За это время режем мелко петрушку. И за минуту до выключения плиты добавляем петрушку. Включаем опять огонь довели до температуры закипания и отключили плиту. Сверху ставим крышку. И оставляем настаиваться минут 15 минимум. также по вкусу можно добавить чуть -чуть мяты. Это на любителя. Как поступаем в том случае если у нас нет кваса из пшеничных отрубей делаете те же оперaции о котором я расказала выше. Только за 5 минут до готовности нарезайте добавляйте сок лимона. И все . на вкус он должен быть кисловатым. Но имейте ввиду что если у Вас останется на второй день ЗАМА - лапша уничтожит вкус кислинки. Будет тоже вкусно.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя