Вопрос: кКак можно вкусно приготовить язык

Добавил(а): Siotviya

Дата добавления: 2016-12-05 22-09

Категория: Петрушка

Просмотров: 970

Ответы:

Aliko
11:13
сделать заливноеотварить сначала язык, потом счистить шершавую поверхность, там еще бывает подъязычная кость - ее, естественно, вытащить
Biruta
01:11
Язык говяжий ароматный
Фаина
03:13
Язык говяжий по-кавказскиговяжий язык - 2кг- масло - 150г- репчатый лук - 300г- белые грибы (свежих или отварных сушеных) - 600г- грецкие орехи (очищенные) - 2 стакана- чеснок - 4-5 зубчика- сметана - 500г- петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.- соль и перец - по вкусу.Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности.Орехи и чеснок пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.Язык говяжий в сметанеязык говяжий - 1 шт.- сметана - 500г- помидоры - 400 г или томатного соуса - 1 стакан- масло сливочное - 100г- яйцо - 3-4 шт.- лук репчатый - 3-4 шт.- уксус яблочный или винный - 2 ст.л.- мука пшеничная - 1 ст.л.- кинза, зелень петрушки - по вкусу- соль, перец (молотый) - по вкусу.Язык промойте, срежьте остатки горловины. Варите до готовности с добавлением соли, перца горошком. Переложите язык в холодную воду и снимите с него кожу. Очищенный язык нарежьте ломтиками толщиной 1 см.Лук нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте язык, муку и жарьте в течение 5 минут. Положите нарезанные ломтиками помидоры или томат, уксус, прогрейте в течение 5 минут, введите сметану, измельченную зелень, соль, перец. Залейте полученную массу взбитыми яйцами и запеките в духовке. При подаче полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте зеленью.Язык заливнойязык - 1 шт.- специи- вареное яйцо- овощиЯзык сварить с добавлением специй(лавровый лист, корень петрушки или сельдерея). Охладить и порезать тонкими кусочками, выложить их на блюдо и украсить ломтиками вареного яйца, овощами (морковь, огурцы и т.п.), зеленью. Из бульона, полученного при варке языка, приготовить желе(на 2.5-3 ст.желе, 20-25г. желатина). Желе процедить, залить им язык и поставить в холод застывать. А можно и немного извратится: налить слой желе, дать ему застыть, затем уложить красиво кусочки языка и прочее, а затем залить второй порцией желе. В этом случае можно использовать формочку. Перед подачей на стол подогреть ее в горячей воде(40-50гр.) и выложить на блюдоЯзык, жаренный в сухаряхЯзык отварить с овощами, снять кожу и охладить. Говяжий или свиной языки разрезать вдоль на тонкие ломтики, бараньи оставить целыми, посолить, запанировать в муке, а затем, смочив вовзбитом яйце, запанировать в крошках белого хлеба (или толченых сухарях) и обжарить с жиром. Подать с жареным картофелем или картофельным пюре, полив маслом. Соус подать отдельно в соуснике.- желе.
Ada
17:05
Язык вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и проварить 1/2 часа на слабом огне. Воду слить. Язык промыть, залить свежей горячей водой. Добавить 1 луковицу, 2 корешка сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист. Варить 2,5 часа или до готовности. Облить холодной воой. Снять кожицу. Порезать язык наискосок.Соус. 4 ст. ложки сливочного масла. 4 ст. ложки пшеничной муки, 1,5 стакана бульона от варки языка, 1/3 стакана сахара, 1/4 стакана 3% винного уксуса, 1/3 стакана изюма без косточек, 3 ст. ложки натёртой цедры от апельсина, 2/3 стакана растолчённых грецких орехов. Сливочное масло растопить в сотейнике. Размешивая, всыпать муку и обжарить так, чтобы она окрасилась в коричневый цвет. Не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения. Убавить огонь и держать на слабом огне 5 мин. Отдельно на небольшой сковородке растопить сахар в уксусе и варить до тех пор. пока жидкость не станет коричневой. Влить её, размешивая, в соус. Добавить в соус изюм, апельсиновую цедру, предварительно ошпаренную кипятком, грецкие орехи и перемешать. Нарезанный ломтиками язык выложить на блюдо и перед подачей полить соусом. Подаётся в холодном виде.
Milana
09:42
Очень вкусный салат - говяжий вареный язык, помидоры, огурцы и свежие,и маринованные, шампиньоны резаные, немного твердого сыра на терке.Заправка - подс. масло смешать с хреном, чуть-чуть лимона выдавить.
Rimma
09:45
Язык с чесночным соусом1 говяжий язык1 морковь1 луковицасольчерный перец горошком лавровый листдля соуса: майонез, сметана, чеснок 1. Вымыть язык, опустить в кипящую воду, добавить соль, перец горошком, очищенную и порезанную морковь, лук, лаврушку. Варить на среднем огне 2,5-3 часа. 2. Готовый язык очистить, предварительно подержав 10-15 мин под холодной водой, чтобы лучше снималась кожа. 3. Готовим соус (громко сказано, конечно) - всего навсего смешиваем майонез со сметаной 1:1 и выдавливаем туда чеснок - количество зависит от вашего вкуса. 4. Нарезать язык ломтиками (можно слегка натереть каждый черным молотым перцем), выложить на блюдо. Смазать каждый кусочек соусом и сервировать с зеленью и зеленым горошком (как вариант). --------------------ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ С МЕДОМ1 говяжий язык, 100 г меда, 1 лимон, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, изюм, специи, мин­даль.Почищенный язык сварить в воде с овощами. Разогреть мед, разбавить его бульоном, заправить специями, сбрыз­нуть соком лимона, процедить, добавить изюм, миндаль и лимон, нарезанные кусочками.Все это проварить и полученной подливой залить наре­занный ломтиками язык.---------------------ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ языкморковьлуккорень сельдерея (или петрушки)лавровый листжелатиняйцо Из языка варится мясной бульон (+ морковка, лук, корень сельдерея или петрушки, лаврушка). Когда язык готов, нарезаем на кусочки (можно еще снять кожицу, но мне нравится с ней). В бульон добавляем желатин (на упаковке написано в каких пропорциях разводить, обычно 1 пачка на 0,5 литра жидкости). Сначала заливаем в лоточки первый слой бульона с желатином, даем застыть, потом выкладываем язык, заливаем оставшимся бульоном и в холодильник. Кстати, также можно делать и рыбу заливную!---------------------САЛАТ ВКУСНЯШКА картофель отварной - 200 г,язык отварной - 200 г,шампиньоны - 200 г,огурцы маринованные - 200 г,майонез - 4 ст.л.,салат зеленый - 2-3 листа,яйца - 1-2 сваренного вкрутую.Инструкции: Нарезать соломкой картофель, язык и огурцы. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.Все ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом. Посолить, поперчить. Листья салата мелко нарезать.На середину тарелки положить круглую жестяную форму (без дна). Заправленную майонезом смесь выложить в форму, утрамбовать. Снять форму - должен получится "столбик". Сверху на "столбик" потереть на мелкой терке яйцо. Бока декорировать зеленым салатом. Сверху положить маленький маринованный помидор.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя