Вопрос: Как правильно готовить украинский борщ Помогииитеееее!!!!)))))

Добавил(а): Zhanna

Дата добавления: 2016-04-26 15-19

Категория: Петрушка

Просмотров: 1167

Ответы:

Мавра
23:51
настоящий - овощной без мяса - и без смальца тем более (увидел предыдущтй рецепт)
Romanovna
18:51
Как готовят быстрый и не жирный борщ в Одессе :-)­Делюсь фамильным рецептом :-)­Можно с мясом, а можно и без... можно с фасолью (только замочить на сутки в воде 1 стакан-это чтобы хорошо она сварилась)Капуста(1/2 качана).2 буряка среднего размера (измельчаем на крупной терке)2 моркови2 луковицыКартошка 6-7 шт.Укроп, петрушка.Все ингредиенты последовательно варим по 20 минут.0) Отвариваем мясо (практически до готовности)1) Бросаем фасоль и доводим до кипения -потом варим 20 минут.2) Буряк + морковь -20 минут (если вы кидаете без фасоли и без мяса, то сперва доводим воду до кипения, иначе потеряется вкус буряка)3) Капуста(средний размер)+ картошка - 20 минут4) Зажариваем лук + томатную пасту (3 столовых ложки я беру Чумак) + зелень. Заливаем все в борщ и кипятим еще 3 минуты.Все -- борщ готов!!!Добавить сметанку или майонез и чесночок!!!И сала жирного нет, и очень вкусненько и густой такой!!! И для печенки нет никакой нагрузки!!!Приятного аппетита!!! Ням-ням :-)
Гульнара
10:04
БОРЩ ВОСТОЧНОУКРАИНСКИЙ КРАСНЫЙ***На 5-литровую кастрюлю:400-600 гр. мякоти свинины или свиных ребер,2-е средних по размеру свеклы,2-е моркови,4-5 шт. картофеля,2-а лука репчатого,2-3 помидора (либо 2-3 ст. ложки томатной пасты),5 зубков чеснока,соль, перец горошком душистый, лавровый лист, 1/4 стручка перца чили,полстакана фасоли,зелень (укроп и петрушка),специи по вкусу.Данное блюдо является моим семейным рецептом. Борщ восточноукраинский красный подают с тонко нарезанными кусочками просоленного сала с прорезью и зеленым луком. Употреблять данный борщ лучше всего с черным хлебом. Приготавливаем на среднем огне бульон из свинины, во время приготовления снимаем пену, бросаем лавровый лист и душистый перец горошком, 1/ часть стручка перца чили, а также замоченную заранее фасоль (ее можно положить и не замачивая, но одновременно с сырым мясом) и оставляем бульон кипеть на маленьком огне.После чего на сковороду на растительном масле выкладываем мелко порезанный репчатый лук, натертую (или порезанную мелко) морковь и натертую свеклу, все это обжариваем, пока лук не подзолотится.После чего в данную заправку добавляем разведенную кипятком томатную пасту или перетертый помидор, при необходимости можно добавить в сковороду бульон.Пока готовится заправка, кладем в кастрюлю с бульоном нарезанный картофель, а при его полуготовности мелко нарезаную капусту (без сердцевины) и чеснок. После готовности картофеля и капусты заправляем бульон нашей заправкой из сковороды и даем вариться бульону еще 4-5 минут, после чего добавляем мелко порезуную зелень, выключаем о гонь и даем настояться борщу 15-20 мин. Все, борщ готов.Данное блюдо можно готовить и без фасоли, это на любителя. Указанный борщ необходимо подавать с домашней густой сметаной и тогда вкус будет незабываемым. Приятного аппетита! БОРЩ КИЕВСКИЙ***Говядина - 30 г, баранина - 30 г, свекла - 60 г, капуста - 80 г, картофель - 70 г, фасоль - 10 г, морковь - 10 г, корень сельдерея - 5 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 15 г, помидоры - 80 г или томат-пюре - 15 г, яблоки моченые - 20 г, квас свекольный - 100 г, сало-шпик - 5 г, масло топленое - 10 г, сахар - 5 г, сметана - 15 г, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа.Говядину залить свекольным квасом, водой и варить до готовности.Помидоры нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито.Нарезанную соломкой свеклу тушить в бульоне с мелко нарубленной бараниной.Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и спассеровать на жире, снятом с бульона.В бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 5-7 минут, затем добавить спассерованные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью сало-шпик, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас.При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью.
Nazira
14:54
Отличается он толченым чесночком в конце варки и к борщу подаются пампушки с чесноком., так же в борще варится ещё фасоль желательно белая,
Virineya
15:39
Борщ украинский с пампушками.Потребуется:- 300 г. говяжьего мяса- 1 свекла- 400 г. свежей капусты- 500 г. картофеля- 1 морковь- корень петрушки- 1 луковица- 3-4 дольки чеснока- 1/2 стакана томата - пюре или 4 - 5 свежих помидоров- 1 столовая ложка муки- 200 г. жира- 50 г. свиного сала- 1/2 стакана сметаны- 1 столовая ложка сметаны- 1 столовая ложка сахара- сок половины лимона- зелень петрушки- черный молотый душистый и болгарский перец- лавровый листДля пампушек:- 360 г. муки- 3/4 стакана молока- 20 г. сахара- 10 г. дрожжей- 30 г. растительного масла- 3 дольки чеснока- 80 г. кваса для чесночной заправки Приготовление:Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой,посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую ковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полу готовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и пассировать с жиром. Бульонпроцедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут, добавить пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой,специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.Пампушки приготовить так: В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар,добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения.Готовое тесто разделить на куски массой по 25 г, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180 - 210оС.Чесночную заправку готовить так: В толченый чеснок добавляют соль,растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.
Арабелла
05:25
Это мой рецепт.Говяжья грудинка-1 кг. Картофель Капуста Свекла-1-2 шт Морковь-1-2 шт. Лук-2-3 шт Чеснок-5-6 зубков Помидоры свежие(томат) укроп, растительное масло, сало жир говяжий, лавровый лист,перец. Способ приготовленияО борще можно складывать легенды ,и о том как его готовят .Сколько хозяек ,столько и борщей.Мой опыт в приготовлении этого казалась бы обычного блюда накапливался годами и километрами.Я о том, что родом с восточного региона Украины-там свой борщ,училась готовить у бабушки-полтавчанки-там другой вариант,живу в западном регионе Украины-тут борщ совсем в другом варианте.Так сказать с миру по нитке. Итак начнем.Идем на рынок и покупаем продукты.От сорта мяса-различные варианты борща.Самый наваристый бульон-говяжья грудинка,достаточно жирная.Варим бульон ,я после того как мясо закипит,добавляю лавровый лист и луковицу(запах при варке мяса изменяется лучшую сторону). Тем временем готовим овощи,чистим картофель,свеклу,морковь,лук,чеснок. Потом ложим 1 бурячок(свеклу, предварительно перерезав ее на 2-3 части) в бульон( свекла выварится и явно свекольного цвета не будет,но вкус останется, а цвет бульона будет ближе к желто-оранжевему) После этого ложим картофелькубиками, 1крупную картофелину чуть раньше дабы потом ее размять и в размятом виде добавить в тот же бульон,что придает борщу своеобразную густоту. Готовим зажарку:в идеале немного говяжьего жира+растительное масло, можно сало выжарить и будет со шкварками, а можно просто растительное масло типа"олейны"(без вкуса ,цвета и запаха).Жарим мелко порезаный лук,добавляем потертую на крупной(бурачной терке)морковь,свеклу( потертотую на той же терке) и добавляем в сковороду бульона(который все еще варится),зажарка тушится минут 10-15,потом добавляем в сковороду помидоры свежие, потертые на самую мелкую терку( в идеале),но так как зимой помидоры не соответствуют моему представлению о вкусе и аромате этого овоща, то я добавляю томатную пасту,можно томатный сок,зажарка протушивается дальше,разводим ее при необходимости все тем же бульоном, который продолжает варится. Тем веменем шинкуем капусту.Добавляем в борщ сначала зажарку,закипит,потом капусту. Берем ступку ( на любителя) мелко-мелко крошим сало,свежий укроп,чеснок,можно свежий лук(я не делаю с луком),немного соли и толчем.Добавляем к уже полуготовому борщу заправку(увы, лета берут свое,салом уже не заталкиваю...просто давлю чеснок и крошу мелко укроп)Солю я в конце варки,добавляю сахар,если необходимо.Закипит и выключаем, не переживайте,капуста "дойдет". Цвет борща получается не свекольный бордовый.Я люблю именно такой.А без свеклы борща не бывает это уже импровизация на свободную тему.В тех местах,откуда я родом говорят:"насыпать борща", а не налить,я к тому что в настоящем борше"ложка должна стоять"от густоты.По етому я количество овощей не указываю, но рекомендую побольше моркови,свеклы,лука,перца болгарского(летний вариант, зимой не кладу,по тем же причинам-без вкуса и цвета и запаха).Подавать гарячим,но после того как настоится.Под пленкой жира(если у вас "жиринка " в борще "жиринку" доганяет,это не совсем то,но и без излишеств желательно ) ,каким затянут борщ, он быстро не остынет, а без "настаивания" вкуса не будет. Борщ чем больще стоит , тем вкуснее, в отличии от супов.Подавать со сметаной,горилкой и салом з цибулей, красным стручковым перцем,и тогда вам любая простуда не страшна,как и докучливые сослуживцы впрочем тоже.Смачного!
Olviya
04:57
http://www.1001recept.com/recipes/soups/...
Гертруда
06:35
ничем просто если хотите добавить немного вкуса нужно сделать следующее;свеклу(сырую)потереть на терке и протушить ее в сковородке,морковку и лук тоже протушить(обжарить)потом томат и сметану в сковородке перемешать в однородную массу и довести до кипения и все получаетса очень вкусно и быстро

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя