Вопрос: подскажите рецепт приготовления вкусного говяжьего языка

Добавил(а): Евлалия

Дата добавления: 2016-07-28 20-41

Категория: Петрушка

Просмотров: 941

Ответы:

Virginiya
02:41
Отвари как обычно, а потом слегка обжарь в панировочных сухарях - объеденье
Нимфодора
08:48
не нужно придумывать велосипед...достаточно подсолить воду и отварить язык...без всяких приправ...ну,о-о-очень вкусно!!!
Вильгельмина
01:54
Главное,чтобы корова была красивая,тогда и язык будет вкусный,приятного аппетита!
Саида
17:38
ЯЗЫК ОТВАРНОЙ С ХРЕНОМ1 говяжий язык средней величины, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 соленый огурец, коренья, лавровый лист, соль и соус сметанный с хреном по вкусу. Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 мин до готовности, лавровый лист - за 5 мин. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Очищенный язык поместить в бульон, в котором он варился, охладить, затем нарезать наискось, начиная с толстого конца. Подать с соленым огурцом и соусом сметанным с хреном.ЯЗЫК СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ1 говяжий язык, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка маринованного хрена, 1 столовая ложка сметаны, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, зелень петрушки, перец молотый черный, соль по вкусу. Язык вымыть и опустить в кипящую воду. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и тоже положить в кастрюлю. Варить на среднем огне 2-2,5 часа. Готовый язык поместить на 15 минут в холодную воду, затем очистить от кожи, нарезать язык тонкими ломтиками и натереть молотым перцем. Лук очистить, вымыть, разрезать пополам и вырезать из одной части розетку. В сметану добавить хрен, перемешать и полученный соус выложить в розетку из половины луковицы. Готовое блюдо перед подачей к столу украсить консервированным зеленым горошком и веточками петрушки. ЯЗЫК ФАРШИРОВАННЫЙЯзык отварной 400 г,яйца 4 шт.,майонез 60 г,сметана 20 г,зелень петрушки или укропа 5 г,соль по вкусу,листья зеленого салата для оформления.Язык нарезать ломтиками. Яйца сварить, очистить, нарезать кубиками, добавить измельченную зелень, сметану, майонез, соль.На каждый ломтик языка уложить приготовленный салат, сверху накрыть другим ломтиком языка.Подать на листьях зеленого салата.ЯЗЫК, ТУШЕНЫЙ С ЧЕСНОКОМ500 г говяжьего языка, 100 г оливкового масла, 250 г помидоров, 100 г острого стручкового перца, 2 луковицы, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 головка чеснока, 1/2 ст.л. аджики, 1/2 ст.л. молотого черного перца, 1/2 ст.л. молотого красного перца, 1/2 ст.л. молотого кориандра, 2 ст.л. уксуса, соль.Замачивать язык 3 ч в холодной воде, хорошо помыть, опустить на 10 мин в кипяток и очистить от кожи. Нарезать язык ломтиками, натереть солью, черным перцем, кориандром и обжарить в течение нескольких минут на сильном огне в оливковом масле с мелко нарезанным луком. Добавить измельченные помидоры, аджику, красный перец и замоченный накануне горох. Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить 3 ч. Добавить стручковый перец, толченый чеснок и тушить еще 20 мин, после чего досолить, полить уксусом и подавать. Вариант. Язык можно заменить 750 г говяжьей головы. ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙЯзыки обмыть, отварить с кореньями и специями, опустить в холодную воду и немедленно снять с них кожу. Приготовить желе: с бульона снять жир, жидкость осторожно слить и ввести в нее замоченный желатин (в пропорции 6:1). На 1 л бульона требуется 40 г желатина. Бульон налить в салатник или порционные формочки. Когда желе застынет, положить куски языка, украсить кружочками вареного яйца и зеленью. Отдельно подать соус-хрен со сметаной или уксусом.Язык - 150,морковь и лук репчатый - по 10 г, яйцо 1/4 шт.,желе мясное - 50 г,соус-хрен - 50 г, перец, лист лавровый,зелень петрушки,соль.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя