Вопрос: Что можно приготовить из патиссона, но не очень сложное

Добавил(а): Apollinariya

Дата добавления: 2012-02-01 21-15

Категория: Петрушка

Просмотров: 23140

Ответы:

Линда
02:18
Хочу поделиться простым ,вкусным рецептом.Всегда делала его с кабачками,но последние пару лет перешла на патисоны-эфект тот-же только патисоны меньше пускают сока. Молодые патисоны 10-15 см в диаметре порезать на пластинки толщиной пол сантиметра,посолить,обвалять сначала в яйце,потом а сухарях,поджарить до румяной корочки,выложить на тарелку. Соус: майонез + чеснок выдавленый+зелень петрушки порезанная.Берешь патисон, сверху ложку соуса и закусываешь!ПАТИСОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ Патиссонылук репчатыйморковьпетрушка (корень)томатное пюремасло растительноелук зеленыйперец черныйчесноксырсметанаУ патиссонов удалить плодоножку вместе с частью мякоти и семенами, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем заполнить их фаршем так, чтоб он выступал горкой. Фаршированные патиссоны уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу. Приготовление фарша: морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать соломкой и спассеровать. Добавить пассерованное томатное пюре, мелко нарезанный и слегка поджаренный зеленый лук, мелко рубленый чеснок, перец, соль по вкусу, хорошо перемешать и прогреть. Отпускают патиссоны со сметаной, сверху посыпают зеленью. Патисоны в горшочке 2 кабачка4 патиссона400 г тыквы1 л сливок100 г сахара100 г мукисольОвощи мелко нарежьте, перемешайте и выложите в горшочки. Сливки вскипятите с сахаром, залейте ими овощи и поставьте в духовку. За 10 мин до готовности введите в каждый горшочек муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды.
Эмилия
10:27
На 2 патиссона диаметром. 8-10 см. — 1-2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1-2 cm. ложки растительного масла, соль, зелень укропа, петрушки. Молодые патиссоны, не снимая кожицы, нарезать ломтиками или секторами толщиной в 1 см. . Взбить сырое яйцо, слегка посолить его и, обмакнув ломтики, обвалять в муке, после чего обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. К патиссонам подать сметану или салат из помидоров. При желании посыпать измельченной пряной зеленью. Патиссоны консервированные На 1 литровую банку — 600 г патиссонов, 1 стручок горького перца (или 6 горошин черного перца), 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, часть листа хрена, по веточке укропа, сельдерея, петрушки, 3-4 листа вишни. Для маринада: на 400 г воды — 30-35 г соли, 20 г сахара, 30-35 г 5%-ного уксуса. Отобрать молодые плоды диаметром до 6 см. Перезрелые, с огрубевшей кожицей и семенами, вялые, побитые, поврежденные вредителями для консервирования не годятся. Патиссоны сортировать по величине. Чем они мельче (4-5 см по диаметру), тем лучше для консервиро-вания. Более крупные патиссоны следует разрезать Кожицу снимать не надо. Перед переработкой плоды бланшировать в течение 3-5 мин. в кипящей воде, после чего остудить в холодной, дать воде стечь. На дно банок уложить пряную зелень и перец, после чего заполнить банки патиссонами по «плечики» и залить кипящим маринадом до верхней кромки банки. Прикрыть крышкой, после чего заливать маринад в следующую банку, и так далее, следуя указанию для консервирования многоразовым методом. Можно и стерилизовать, поставив банки в воду, нагретую до 50-60° С, и, доведя воду до кипения, прогревать банки в течение: пол-литровые—8-10 мин., литровые 15-20 мин., трехлитровые—25-30 мин. Банки про-верить на герметичность, укупорить и, перевернув, оставить до охлаждения. Консервированные патиссоны — деликатесная закуска. Кроме того, их используют как гарнир для вторых мясных, рыбных и холодных блюд.
Ivona
21:25
Пожарить,получится,жареный патиссон.вкусно и не сложно!
Дебора
03:19
Очень простое блюдо, называется "Шинкованный патиссон"! Значитца берешь патиссон, шинкуешь его и... готово! Приятного аппетита! :)))

Смотрите также:

Народ!!!!скажите если знаете!!

Пришел на свиданье с букетом петрушки, чем опять не угодил, а

Совсем ёкнулись



Добавить ответ

Имя