Вопрос: Как можно законсервировать зеленыв помидоры

Добавил(а): Sabina

Дата добавления: 2016-11-03 01-51

Категория: Петрушка

Просмотров: 1609

Ответы:

Изабелла
03:52
Помидоры зеленые маринованные С помидор срезать не до конца шляпку. Удалить сердцевины. Мелко нарубить, добавив перец, мяту, петрушку, чеснок и посолить. Полученную массу вложить обратно в помидоры, уложить в банку со стеблями укропа и листьями хрена, залить кипятком с солью, сахаром и уксусом. Для хранения стерилизовать 30 минут. 2 кг помидор, 3 горьких перца, 1 головка чеснока, 70 г соли, 25 г сахара, 2 ч.л. уксуса 9% В Азербайджане не срезают шляпку, а надрезают крестообразно.
Зита
01:38
На 3 кг. помидоров 200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины) 100 гр. репчатого лука (я в каждую банку нарезала по пол луковицы) 1 головка чеснока Заливка: 3 литра воды 9 ст. ложек сахара 2 ст. ложки соли 2-3 штуки лаврового листа 5 горошин перца душистого 1 стакан 9% уксуса Растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку)
Полина
14:36
я мариную как и красные. в банку помидоры,чеснок,гваздику,перец горошком черный и душистый,лавровый лист. на 3 х литровую сахара 2 ст ложки и соль 1 ст ложку и 1ст ложку уксуса
Bibiana
05:04
Помидоры зеленые - 4 кг., лук - 1 кг., морковь - 1 кг., перец сладкий - 0,5 кг., корень петрушки - 300 г., сахар - 1 стакан, перец горошком - 20 шт., лавровый лист - 5 шт., гвоздика - 10 шт., масло растительное - 300-400 г. Зеленые помидоры нарезают кружочками, репчатый лук — кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натирают на терке. Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10–12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые — 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания). Рецепт Икра из зеленых помидоров
Анфиса
17:23
Зеленые помидоры Не могу сказать, что лично я большой любитель зеленых помидор, но парочку закаток иногда делаю, если мне попадают в руки такие помидоры, потому что вкусно). Кроме того, возможно у кого-то остаются помидоры на грядке, не успевшие вызреть, тогда не надо ломать голову куда бы их деть.)) Салат из зеленых помидор 4 кг зеленых помидор, 1 кг лука 1 кг моркови 1 кг перца Порезать помидоры на четвертинки, Остальное - в лапшу. Добавить 100 гр соли, оставить на ночь. Утром залить маринадом: 0,5 л. воды 300 гр сахара 300 гр масла 100 гр уксуса Варить все 30 мин, закатать без стерелизации, укутать. Салат украинский Классический рецепт. Помидоры зеленые или розовые - 2,200 морковь - 800 гр перец - 800 гр лук - 600 гр перец душистый - 20 шт лавровый лист - 10 шт гвоздика - 10 шт Уксус - 100 гр 9 % уксуса +300 гр воды кипяченой - или 450 гр 6% Масло - 400 гр Морковь порезать лапшой, пробланшировать 7-10 мин лук - пластинками помидоры - дольками перец - лапшой Все смешать, добавить соль из расчета 1 стл на один килограмм овощей, оставить на 30 мин. Слить сок, добавить в овощи уксус и масло, разложить в банки, стерелизовать 0,5 л - 20 мин 1 л - 30 мин. Зеленые помидоры фаршированные 7 кг помидор 1 кг перца 3-4 моркови 1 стак чеснока 2-3 штуки горького перца 1 пучок укропа и петрушки Все, кроме помидор перемолоть на мясорубке, начинить помидоры. Рассол: 5 л. воды 2 стак сах 100 гр соли 300 гр уксуса Залить кипящим рассолом помидоры, стерелизовать 15 мин. Аджика из зеленых помидор Для хранения в холодильнике. Наверное можно и закатать, стерелизуя, честно, не пробовала. Расчет: На одну литровую банку помидоров - нарезаных и утрамбованых 2 шт салатного перца 0,5 шт. горького перца 1 головка чеснока 2 стл сахара 1 стл соли 2 стл масла Все провернуть через мясорубку, поставить на холод Помидоры острые Не совсем зеленые, но близкие)) Помидоры молочной спелости надрезать, вложить в каждый по пластинке чеснока, моркови, солотного и горького перца. Сложить в 3 литровые банки. Два раза заливать помидоры кипятком на 5 мин, в третий - маринадом: на 5 л. воды 2 стак сахара 1 стак соли 120 гр уксуса Для 3литрового бутыля обычно над около полутора литра жидкости. Закатать, укутать. ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ Зеленые помидоры помыть, надрезать крест-накрест основание плодоножки, сложить в банки. Влить в балон 100 г уксуса+2 табл.аспирина.Болгарский перец перемолоть вместе с чесноком на мясорубке. На 5 трехлитровых банок : 6,5 л. воды, 200 г соли 300 г сахара. Закипятить, залить в банки, закатать и укутать
Ширин
21:23
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком Заливка (на три литровые банки): 1 литр воды 1 стакан сахарного песка 1 ст. ложка с горкой соли 0,5 стакана 9% уксуса Хрен, укроп, петрушка Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания. Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место. Зеленые помидоры «пьяные» Заливка (на 7 – 700 гр. баночек): 1,5 литра воды 4 ст. ложки сахара 2-3 столовые ложки соли 3 лавровых листа 2 зубчика чеснока 10 горошин душистого черного перца 5 шт. гвоздики 2 ст. ложки водки 2 ст. ложки 9% уксуса Щепотка горького красного перца Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Зеленые помидоры «пальчики оближешь» На 3 кг. помидоров 200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины) 100 гр. репчатого лука (я в каждую банку нарезала по пол луковицы) 1 головка чеснока Заливка: 3 литра воды 9 ст. ложек сахара 2 ст. ложки соли 2-3 штуки лаврового листа 5 горошин перца душистого 1 стакан 9% уксуса Растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку) Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку): 1,5 литра воды 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка соли 1 столовая ложка уксуса 1 ст. ложка растительного масла В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут. Зеленые помидоры «вкусные» Заливка: 1 литр воды 4 ст. ложки сахара 3 ч. ложки соли 100 гр. 6% уксуса Сладкий болгарский перец Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные. Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой. Зеленые помидоры с желатином «чудо» Заливка: На 1 литр воды 3 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара 7-8 шт. лаврового листа 20 душистого перца горошком 10 штук гвоздики Корица 10 гр. желатина 0,5 стакана 6% уксуса Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут. Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов. P.S. Недаром эти помидоры назвали "Чудо". Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге. Зеленые помидоры с капустой Заливка: 2,5 литра воды 100 гр. соли 200 гр. сахара 125 гр. 9% уксуса Специи: Укроп Петрушка Болгарский перец Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте. Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры.
Алевтина
02:46
Помидоры зеленые маринованные Для заливки на 1 л воды потребуется 0,7-0,9 л столового уксуса, 200 г сахара, 80-100 г соли. Специи на одну литровую банку: 1-2 лавровых листа, по 10-15 горошин душистого и черного перца, 10 г сухого красного острого перца. Зеленые, но уже нормальных размеров помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5-1 см. На 1 кг подготовленных таким образом помидоров берется 50-100 г мелко нарезанного лука. Помидоры и лук переложить в эмалированную посуду, залить холодным маринадом и оставить в холодном месте на 6-8 часов. После этого маринад слить, а овощи плотно уложить в банки по плечики. Маринад довести до кипения и залить им овощи в банках. Пастеризовать при температуре 85 градусов пол-литровые банки – 10 минут, литровые и двухлитровые – 15-20 минут.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя