Вопрос: Посоветуйте что можно приготовить имея баклажаны
Ответы:
Кира 09:34 |
Овощную запеканку |
Агния 21:17 |
рулетики из баклажанов с сыром |
Aza 17:27 |
Серега! Зачем спрашиваешь, когда знаешь и сам! Ясный перец, что овощное рагу! Не яичницу же! :)) |
Fedorovna 24:40 |
Ой, такой рецептик есть простенький, хорошо и горячим и холодным, ну и как закуска, соответственно :)Нужны баклажаны, МНОГО кинзы, чеснок по вкусу (хочешь поострей или так чуть для запаха, уксус)Режешь баклажанчики кружочками, слегка обжариваешь, выкладываешь в лоточек, на них много мелко нарезаной кинзы и посыпать надавленным или мелко порезанным чесноком, сбрызнуть уксусом, опять сверху баклажаны-кинза -чеснок-немного уксуса и т.д... Все это под гнет и в холодильник. Очень вкусно |
Zita 24:59 |
Ну, вам уже посоветовали "Баклажаны с чесноком"... Можно сделать баклажановую икру (или тушёные овощи мс баклажанами)... |
Шахмира 18:20 |
Баклажаны, фаршированные овощами 4 средних баклажана, 3 помидора, 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 4 ст. ложки томатной пасты, подсолнечное масло, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени (петрушка, укроп, базилик - по вкусу), черный молотый перец, сольПриготовление:1. Баклажаны вымой, отрежь хвостик. Разрежь вдоль пополам. Положи в подсоленную кипящую воду, вари 5мин. Затем вынь, дай остыть и хорошенько отожми. Удали сердцевину с семенами, что¬бы получилось углубление, и не выкидывай, а мелко порежь. 2. Каждую половинку слегка обжарь на подсолнечном масле. 3. Помидоры очисти от кожуры (чтобы было легче чистить, опусти их на 1-2 мин. в кипяток) и порежь кубиками. Также порежь очищенные от кожуры и семян кабачки. 4. Все овощи смешай и обжарь. Посоли, поперчи. 5. Зелень и сыр мелко порежь и смешай с овощами. 6. Овощной смесью зафаршируй баклажаны. Сверху положи несколько кусочков сливочного масла.7.Томатную пасту разведи в литре воды, посоли, поперчи и вылей в глубокую форму для выпечки. 8. В эту же форму аккуратно уложи баклажаныПриятного аппетита!)))) |
Мадина 04:08 |
Я обычно делаю так: нарезаю поперек кусочками в 1 см толщиной, солю, обваливаю в муке, поджариваю на растительном масле слегка, добавляю сметану и чуть-чуть воды, довожу до готовности.Просто и вкусно. |
Klimentina 10:03 |
Предлагаю рецепт "Хе из баклажан". Потребуется 5 кг баклажан, 300 грамм чеснока и по полкило болгарского перца, моркови и лука. Баклажаны порезать соломкой, посолить и обжарить в растительном масле. Лук и болгарский перец порезать соломкой и залить 2-3 столовыми ложками столового уксуса и оставить на 7-8 часов. Морковь натереть на крупной терке соломкой и обжарить в растительном масле. Разложить все слоями в простерилизованные банки и сверху налить по 3 столовые ложки кипящего растительного масла и закрутить простерилизованными крышками. |
Feruza 13:60 |
Сациви из баклажановБаклажаны нарезать кружочками , посолить, накрыть полотенцем и оставить на 1 час , а потом осторожно отжать из них сок. Обжарить в раст. масле до образования румяной корочки. Горячими уложить их на блюдо, посыпать очень мелко нашинкованным сырым репчатым луком, зеленью петрушки, базилика и сельдерея, залить кипящей ореховой подливкой и остудить.Ореховая подливка:Грецкие орехи растолочь с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым перцем, добавить молотые корицу и гвоздику, шафран, виноградный уксус или гранатовый сок, перемешать, развести 3-4 стаканами воды и варить15-20 минут6 баклажанов, 200г лука,200г очищенных грецких орехов,0,5 ч.л. корицы и гваоздикистручковый перец, чеснок, зелень,уксус и соль по вкусу |
Смотрите также:
Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт
Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.
мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец
Добавить ответ