Вопрос: Борщь, расскажите как готовить

Добавил(а): Alina

Дата добавления: 2016-12-18 22-27

Категория: Петрушка

Просмотров: 551

Ответы:

Инесса
06:44
В кулинарной книжке посмотри,разные борщи бывают,зеленый,украинский,царский....но лучше всего это борщ мамин!
Bagdagul
24:59
http://kuking.net/2_236.htm
Afina
03:08
пока напишу, pецепт будет вывешен!!!!8(((
Dildara
21:08
мясную косточку варим полтора часа примерно, снимая пену перед тем. как закипит. потом пережароиваем вместе нарезанную соломкой свеклу. морковку. луковицу и томатную пасту - 2-3 л, а можно помидоры. В готовый бульон кладем эту смесь, дождиаемся пока закипает, варим минут 5, потом кладем з4 картофелины. нарезанные кубиками, варим после кипения минут 10-15, затем кладем нашинкованную капусту..и когда она закипит, добавляем зелень и приправы и соль. я лично варю так, всем оч. нравится))) асчет - на 3 литровую кастрюлю
Исидора
08:04
Вкус борща зависит от вкуса бульона - он должен быть из мяса с наличием костей. И второе условие - зажарка - она должна быть вкусной и содержать много компонентов (растительное масло, лук, морковь, томатный сок, коренья, зелень в конце, приправы).
Патриция
18:23
секрет.
Назира
03:24
А я готовлю так. Ставлю воду, пока закипает режу капусту соломкой, картошку также, свеклу тру на крупной терке. Закипела вода - кидаю капусту, через 10 минут - картошку. Варю почти до готовности, затем закидываю тертую свеклу, тушенку, нарезанные помидоры и болгарские перцы (сладкие). Солю, кидаю приправу. Когда дойдет до готовности - вливаю уксус, примерно 2,5 столовые ложки на 4 литра. Выключить, дать настояться. Есть с майонезом и салом. За уши не оттащищь. Если нет помидоров и перца - можно кинуть томатную пасту или аджику, или что-нибудь подобное, хоть кепчуп. Приятного аппетита.
Manuela
08:59
Борщ с яйцами500 г говядины1/2 корня сельдерея1-2 небольшие моркови1—2 корня петрушки1/3 свеклы1 ломтик капусты3—4 картофелины2 лавровых листа2—3 ломтика лимона1—2 яйца1/2 стакана простокваши или кефира2—3 ст. ложки уксусасоль по вкусу Нарезать говядину небольшими кусочками. Наиболее подходящим мясом для борща является грудинка. Залить его холодной водой и варить до мягкости. Затем бульон посолить, положить в него коренья (сельдерей, морковь, петрушку), тушенную на масле (1 ст. ложка) свеклу, нарезанную кубиками, и ломтик капусты, мелко шинкованной. Когда овощи будут почти готовы, добавить картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист и (при желании) ломтик лимона. Борщ довести до готовности. Затем заправить яйцами и кислым молоком или уксусом. Посыпать черным перцем или мелко нарезанной петрушкой и подать.Болгарский борщ500 г говядины (лучше грудинки)1/2 свеклынемного белокочанной капусты3-4 картофелины1-2 моркови1/2 корня петрушки2 лавровых листа1-2 яйца,1 1/2 стакана кефира или 2-3 ст. ложки уксусачерный молотый перец или зелень петрушки2—3 ломтика лимона (по желанию)соль по вкусуГовядину нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить до мягкости. Затем бульон посолить, положить корень петрушки и сельдерея, морковь, мелко нарезанную капусту и потушенную свеклу (сырую свеклу нарезать мелкими кубиками и потушить с 1 ст. ложкой сливочного масла, тогда она окрасит борщ в красный цвет). Когда овощи будут почти готовы, добавить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и ломтики лимона. Довести борщ до готовности, после чего заправить его яйцами, кислым молоком (кефиром) или уксусом. Посыпать перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.Литовский борщ1 кг мяса с костью 3-4 л воды1 кг молодой свеклы250 г сельдерея120 г морковки150 г репчатого лука180 г щавеля800 г картофеля30 г муки60 г жира12 г сахара2-3 ст. л. уксуса120 г сметаны6 лавровых листов3 горошины душистого перцачерный молотый перец и соль по вкусуПодготовленное мясо залить холодной водой и поставить варить. Свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать, положить в сотейник с небольшим количеством жира и, помешивая, слегка обжарить. Затем в свеклу добавить немного бульона и, изредка помешивая, тушить 1 1/2—2 часа. Нарезанные соломкой сельдерей, морковь, репчатый лук, а также лавровый лист и душистый перец горошком обжарить в разогретом жире. Когда мясо будет почти готово, в бульон положить нарезанный дольками картофель, соль и кипятить его 3-5 мин. Затем добавить тушеную свеклу, обжаренные коренья и мучную пассеровку и все еще раз прокипятить. После этого положить нарезанные лапшой листики щавеля и варить борщ до готовности. Готовый борщ заправить солью, сахаром, молотым перцем и свекольной подкраской (настоем).При подаче к столу положить сметану и рубленую зелень сельдерея. Можно добавить нарезанные сосиски, грудинку или ветчину.Зеленый борщ500 г свинины250 г свеклы500 г картофеля1 морковь1 корень петрушки1 головка репчатого лука300 г щавеля300 г шпината100 г сметаны2 сваренных вкрутую яйца60 г сливочного масла1 ч. ложка муки1 ст. ложка уксуса1 ч. ложка сахарачерный перец (2—3 горошины)лавровый листзелень петрушки и укропа, соль Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посыпать солью, сахаром, положить в кастрюлю, перемешать, добавить бульон, масло и потушить, периодически помешивая. Морковь, корень петрушки и лук слегка обжарить в масле с мукой. Щавель и шпинат перебрать, промыть, нарезать. В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить 10—15 минут, затем добавить тушеную свеклу, обжаренные с мукой коренья и лук, щавель, шпинат, пряности и все довести ло готовности. В тарелки положить кружочки яйиа, налить борщ, заправить его сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя