Вопрос: подскажите оригинальное блюдо из рыбы

Добавил(а): Мирра

Дата добавления: 2016-07-13 10-43

Категория: Петрушка

Просмотров: 1698

Ответы:

Капитолина
17:39
селедка под шубой)
Ninel
05:53
селёдка над шубой)
Silviya
20:58
Рыбка в тестерыба (филе без кожи и костей) - 600 глимонная кислота - 1/2 ч. ложкимасло растительное для маринада - 20 г и теста - 12 гзелень петрушки - 30 гперец молотыйсоль - по вкусужир кулинарный или масло - для жареньялимонмука пшеничная - 250 гмолоко или вода - 250 гяйцо - 6 шт.Филе рыбы нарезают брусочками или небольшими кусочками произвольной формы и маринуют 30 минут. Для этого рыбу укладывают в неокисляющуюся посуду, посыпают солью, перцем, мелкорубленой зеленью, сбрызгивают растительным маслом и разведенной водой лимонной кислотой. Для теста просеянную муку разводят теплым молоком (20–30 °С), размешивают, чтобы не было комков, добавляют немного масла, растертые с солью яичные желтки и оставляют на 10–15 минут для набухания клейковины. Перед самым жареньем в тесто добавляют взбитые белки. Готовое тесто должно стекать с веселки тонким слоем. Перед подачей кусочки маринованной рыбы с помощью вилки окунают в жидкое тесто, сразу же опускают в нагретый до 170 °С жир и жарят до образования золотистой корочки. Подают рыбу, уложив горкой на тарелку, оформляют ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Rostislava
09:21
Я делаю так:рыбку солю, перчу, лук пассерую, чтобы он был помягче, на смазанный протвень выкладываю куски рыбы, сверху кладу на каждый кусочек лук, поливаю майонезом, если он густой, добавляю немного воды, перемешиваю, можно еще и попосыпать тертым сыром и в духовку на 30 минут при температуре 180-200 град. Приятного аппетита!
Лина
08:02
Салат "Поварёнок"Филе морской рыбы отварное-300гр.Рис отварной-80-100гр.Сыр-100гр.Белки яиц(отварн.)-3 шт.Огурец свежий-1шт.Икра мойвы в белом соусе-4 ст.ложкиМайонезЧеснок-2 зубчикаПриготовление1 слой-белок(на мелкой тёрке)2 слой-рыба(размять вилкой)3 слой-огурец(мелко нарезанный)4 слой-сыр(мелк тёрка)5 слой-икра6 слой-рисВерх смазать майонезом с чесноком. Украсить салат зеленью.
Ширин
10:58
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ " СМАК"Рыбный фарш 500 гр.Лук репчатый 1 шт. (средняя)Чеснок 2 зубчикаМорковь 1 шт. (маленькая)Капуста белокочанная 70 гр.Картофель 1 шт.Яйцо 1 шт.Панировочные сухариРастительное масло для жаркиСольПерец черный молотыйВсе овощи очистить, перекрутить через мясорубку.К рыбному фаршу добавить измельченные овощи, яйцо, соль, перец черный молотый по вкусу.Из фарша сформовать небольшие котлетки, запанировать их в сухарях.Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.Рыба "Золотое дно"500 г филе1 луковица1/2 лимона50 г консервированной кукурузы100 г сырамука1/2 стакана майонезасоль, растительное маслоФиле(на ваш вкус) обвалять в муке, посолить и обжарить на растительноммасле. Выложить рыбу в форму (на противень), а сверху положитьлуковицу, нарезанную кольцами. Сбрызнуть соком лимона, обсыпатьконсервированной кукурузой. Залить 1/2 стакана сметаны или майонеза.Сверху посыпать тертым сыром, запечь в духовке примерно в течение 15-20минут. Форму перед этим смазать сливочным маслом.РЫБА ПО - ПАРИЖСКИФиле любой рыбы 1 кг.Лук репчатый 2 шт.Грибы 300 гр.Морковь 1 шт.Сметана 200 гр.Мука 1 ст.л. с верхомСольПерец черный молотыйЗеленьРастительное маслоФиле рыбы промыть, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, выложить на противень.Грибы порезать пластинками, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.На сковороде обжарить лук, морковь, грибы до готовности.На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета.Муку высыпать в стакан, залить немного холодной воды, перемешать, чтобы не было комочков.Смешать полученную мучную массу со сметаной.Держать соус на небольшом огне, помешивая, пока масса немного не загустеет.Смесь вылить на противень с рыбой, равномерно распределив по всей поверхности.Запекать в духовке около 30 минут.При подаче на стол посыпать зеленью.РЫБНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМРыбное филе 500 гр.Твердый сыр 200 гр.Кетчуп 4 ст.л.Белок яичный 2 шт.СольЧерный молотый перецРастительное маслоФиле посолить, поперчить, нарезать порционными кусочками.Сыр натереть на мелкой терке.Белки соединить с тертым сыром и кетчупом, взбить при помощи миксера в пену.Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кусочки рыбного филе, залить полученной белково-сырной массой.Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.РЫБНОЕ ФИЛЕ ПОД ШУБОЙФиле любой рыбы без костей 1 кг.Лук репчатый 2 шт.Помидор 3-4 шт.Майонез 150 гр.Сыр 250 гр.Укроп сухой или зеленьСольПерец черный молотыйЛимон 1 шт.Филе рыбы нарезать на куски длинной ориентировочно 7 см.Кусочки посыпать мелко рубленой зеленью укропа, солью и перцем.Уложить филе на смазанный маслом противень.Сыр натереть на крупной терке.Лук измельчить.Обжарить лук на растительном масле.Помидор нарезать тонкими ломтиками.Сверху кусочек рыбного филе помазать майонезом, выложить лук, затем кусочек помидора, обильно посыпать тертым сыром.Запекать в духовке на среднем огне около 30 минут.При подаче на стол полить соком лимона.Рыба “По-польски” с морковью и яйцамифиле рыбы около 800 гр.Яйцо 5 шт.Морковь 2 шт.Лимон 1 шт.СольПерец черный молотыйУкроп зелень 1 пучокРыбу отделить от костей, сделать из нее филе.Посыпать рыбу солью, перцем и готовить в пароварке 15 минут. Либоже отварить до готовности (в течение 15-20 минут) в подсоленной воде.Можно добавить при варке рыбы перец горошком и лавровый лист.Яйца отварить вкрутую, остудить.Морковь отварить в кожуре, остудить и очистить.Отваренное филе рыбы присыпать молотым перцем, уложить в посуду, сверху полить лимонным соком.Присыпать рыбу измельченной зеленью укропа.Сверху выложить потертую на крупной терке морковь.Посыпать потертыми на крупной терке отваренными яйцами.
Radosveta
21:01
Рыба с имбиремВид кухни: тайскаяСобытийность: праздничная кухняВремя приготовления, мин: 20Количество порций: 4ИнгредиентыМасло растительное 6 ст.л.Треска или другая морская рыба (филе) 1000 гЛук репчатый 1 штЛук зеленый 6 штИмбирный корень тертый 1 ст.л.Соевый соус 1.50 ст.л.Сахар 1 ч.л.Кориандр 3 штРаскаливаем 4 столовые ложки масла в глубокой широкой сковороде на среднем огне. Выкладываем туда рыбу и поджариваем в течение 5 минут, пока она не подрумянится и слои мяса не начнут легко отделяться ножом, а затем еще примерно на 5 минут переворачиваем на другую сторону. Тем временем раскаливаем оставшееся масло в небольшой кастрюле для соуса на умеренном огне, добавляем репчатый лук и, помешивая, обжариваем, пока не подрумянится. Когда рыба будет готова, выкладываем ее на абсорбирующую бумагу, чтобы она «отобрала» излишки масла, а затем перекладываем на подогретую тарелку и накрываем, чтобы сохранить теплой. Выкладываем в глубокую широкую сковороду зеленый лук, чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем вливаем в сковороду соевый соус и добавляем пальмовый сахар. Перемешиваем. Держим сковороду на огне в течение минуты, приправляем смесь черным перцем, а затем выливаем ее на рыбу. Посыпаем рыбу обжаренным луком и украшаем веточками зелени.Очень вкусно и не сложно!!!!
Дана
10:33
Рыбные трубочки, фаршированные грибамиИнгредиенты:600 г филе палтуса, камбалы или морского окуня 250 г белых грибов или шампиньонов 2 помидора 2 луковицы 2 яйца 100 г сливочного масла 1 стакан панировочных сухарей 3 ст. ложки пшеничной муки 1 стакан сухого вермута 200 г сметаны зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу Способ приготовления: Филе рыбы натереть солью и перцем. 3 ст. ложки сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 минут мелко нарезанные лук и грибы. Положить очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить и варить на слабом огне 10 минут. Намазать полученной смесью куски рыбного филе и скатать их в трубочки. Закрепить, обвязав трубочки ниткой или сколов зубочисткой. Размешать яйца и окунуть в них трубочки, а затем обвалять в панировочных сухарях. Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить в нем трубочки со всех сторон. Обжаривать до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Выложить рыбу на подогретое блюдо. В оставшееся на сковороде сливочное масло всыпать муку, обжарить. Добавить вермут и размешивать, пока не закипит. Варить на среднем огне 5 минут. Влить сметану. Подогреть, но не давать закипеть. При подаче к столу трубочки залить соусом.
Лада
21:31
РЫБА, ТУШЕННАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ 400 г рыбного филе, 1/4 стакана белого сухого вина, 23гвоздики, 4-5 горошин черного nерца, 50 г растительногомасла, зелень укропа, соль по вкусу.Филе рыбы нарезать на куски. Выложить в форму, посолить.Положить гвоздику, горошки душистого перца. Сбрызнуть растительным маслом, добавить сухое вино и тушить под крышкой на среднем огне. Подавать, посыпавмелко порубленной зеленью укропа.ФИЛЕ ТРЕСКИ, ФАРШИРОВАННОЕ ОВОЩАМИ600 г филе трески, 4 помидора, 3 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана сливок, сок 1лимона, 3 зубчика чеснока, 6-8 горошин черного nерца, зелень петрушки,...молотый черный nерец, соль по вкусу.Филе трески разрезать на 4 части, посолить, поперчить, побрызгать соком лимона. Помидоры нарезать мелкимикусочками. Лук нарезать колечками и обжарить на масле до золотистой корочки, добавить помидоры, мелкоизмельченный чеснок, горошки черного перца, вино и тушить 3-4 минуты. Затем добавить соль, молотый черный перец, мелко порубленную зелень петрушки и сливки, все перемешать. В смазанную маслом форму положить рыбу, залить полученным соусом и запечь вдуховке.КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ1карп, 200 г сыра, сок 1лимона, 1 ст. ложка сливочногомасла, 1ст. ложка растительного масла, черный молотыйnерец, соль по вкусу.Рыбу разрезать на куски, посолить, поперчить, полить"соком лимона. Выложить рыбу на смазанный растительныммаслом противень. Сверху на рыбу положить маленькиекусочки сливочного масла. Поставить в духовкуи запечь. Сыр натереть на крупной терке и посыпатьим рыбу за 5 минут до готовности. Как только сыр подрумянится,карпа можно подавать к столу.РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТРАВАМИ400 г филе камбалы, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 стаканарыбного бульона (можно из кубика), зеленый лук,зелень петрушки, побеги молодого чеснока, щавель, молотыйчерный nерец, соль по вкусу.Филе нарезать тонкими ломтиками, полить соком лимона.Листья щавеля, петрушки, побеги молодого чеснока,зеленый лук мелко нарезать, перемешать. Рыбу посолить, поперчить, обвалять со всех сторон в смеси трав, скатать в рулеты и обвязать каЖдЫЙ рулет перьямизеленого лука. Сложить рулеты в кастрюлю, залить бульоном и потушить до готовности. Подать, украсив мелко порубленной зеленью петрушки.РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ600 г филе камбалы, 100 г креветок, 1 головка репчатоголука,1морковь, 100г шампиньонов, 1ст. ложка тоnленогомасла, 1-2 ч. ложки nорошка имбиря, 12 ч. ложкитмина, 3 ст. ложки соевого соуса, 1/2 стакана белого вина, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, зеленый лук, черный молотый nерец, соль по вкусу.Филе камбалы разрезать на 8 кусочков, посолить и поперчить.Зелень петрушки измельчить и посыпать ею рыбное филе. Шампиньоны вымыть, очистить, мелко порезать. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем креветки, затем добавить мелко нарезанный лук и некотороевремя жарить с луком, затем положить шампиньоны,натертую на крупной терке морковь и жарить еще около 3 минут, добавить в массу мелко нарезанный чеснок, имбирь, тмин, перец, 1СТ. ложку соевого соуса и размешать. Смазать филе камбалы грибной массой, оставив 1СТ. ложку для соуса. Куски рыбы свернуть в рулетики,обвязать перышками зеленого лука и готовитьна пару до готовности.ФОРЕЛЬ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ400 г форели, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, J ч. ложка уксуса, зелень кинзы и эстрагона, сахар, черныймолотый nерец, соль по вкусу.Рыбу залить холодной водой, посолить и варить 1520минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпатьмелко порубленной зеленью эстрагона.Приготовление соуса. Грецкие орехи измельчить, положитьв небольшую кастрюлю, налить 1/2 стакана горячейводы, добавить сахар, молотый перец, соль. Проваритьв течение 10 минут, добавить уксус, мелко порубленнуюзелень кинзы и варить еще 5 минут.Залить полученным соусом рыбу(можна и другую рыбу так готовить)
Вероника
01:18
Рыба в нежном суфле500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус, горбуша и т.д.)2 яйца250 мл молока5 ст.л. кетчупа или томатной пастысольперецрастительное маслоРыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 30 минут. Затем обжарить кусочки рыбы на растительном масле с двух сторон (жарить по 7-10 минут с каждой стороны, на среднем огне). Яйца взбить, немного посолить, поперчить. Добавить молоко, перемешать. Добавить кетчуп, хорошо перемешать. Выложить кусочки рыбы в форму для запекания. Залить рыбу соусом, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.Гнездышки с рыбой500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)400 г батона200 г лука500 мл молока150 г сырамайонеззелень по вкусусольперецрастительное маслоЛук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром, поставить в духовку еще на 5-7 минут. Рыба, тушенная под майонезом500 г рыбного филе150 г майонезасок половины лимона2 зубчика чеснокасольперецспеции по вкусуРыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи, лимонный сок. Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Чеснок выдавить через чеснокодавилку и перемешать с майонезом. Противень немного смазать майонезом с чесноком. Выложить рыбу. Смазать рыбу оставшимся майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.Рыба «Мечта»500 г филе любой рыбы150 г сыра300 г помидоров5 ст.л. томатной пасты или кетчупа3 зубчика чеснокаспеции по вкусусольперецРыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить, добавить специи. На филе выложить помидоры. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Ilona
19:22
Рыба, тушенная в сливочном соусе.Ингредиенты- филе белой рыбы - 800г- сливки – 250г- масло растительное Altero Gold- соль- сахар- мука.Способ приготовленияФиле рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретом масле Altero Gold. Как только рыба приобретет золотистый цвет, на сковородку подливаются слегка подслащенные сливки. Рыба тушится на медленном огне 15-20 минут, после чего подается облитая сливочным соусом.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя