Вопрос: Подскажите интересный рецепт СУПА из морепродуктов!!

Добавил(а): Teodora

Дата добавления: 2016-04-11 23-03

Категория: Петрушка

Просмотров: 992

Ответы:

Konstantinovna
16:06
смотрите на сайте анастасии скрипкиной или http://kuking.net
Hildegarda
02:51
СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ (японская кухня)Продукты на 1 порцию:Морковь – 15 г,сыр тофу – 15 г,китайская капуста – 15 г,шпинат – 15 г,японский сухой бульон – 15 г (на 1 литр воды),морепродукты (креветки, кальмары, рыба) – 2 креветки, 30 г кальмары, 50 г рыбы,вода – 200 г,соевый соус – 200 г.Нарезать филе рыбы тонкой соломкой. Приготовить бульон.Когда бульон закипит, бросить туда креветки, рыбу и кальмаров.Добавить предварительно ошпаренные морепродукты. Японский супЛук мелко порезать и замариновать в соевом соусе со специями. Отварить рис до степени средней мягкости, добавить к нему рыбное филе, варить до готовности. Слить жидкость из морской капусты, хорошенько ее отжать и добавить в суп. Вынуть лук из маринада и также добавить в суп. В отдельной посуде взболтать яйцо и вылить в суп, интенсивно помешивая.Сразу после этого снять кастрюлю с огня, чтобы лук не разварился и немного похрустывал.Суп подается как горячим, так и холодным.вода - 1,5 лморская нежирная рыба (минтай, хек и т.д.) - 1 штморская капуста - 1 банкарис - 1/3 стяйцо - 1 штсоевый соус - 2-3 ст.ложкиспецииСуп с морепродуктами "Изысканный"Составлук репчатый - 2 шт,шампиньоны - 150-200 г,чеснок - 1 долька,куриный бульон - 700-800 мл,белое вино - 100 мл,креветки - 100 г,мидии - 100 г,сливки (10-20% жирности) - 200-250 мл,сливочное масло - 30-50 г,соль,зелень укропаПриготовлениеЛук мелко порезать.Чеснок мелко порубить.Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками.В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю.Тушить, помешивая, на маленьком огне ~5 минут.К луку добавить грибы, и тушить, помешивая, ~7-8 минут.Добавить в кастрюлю вино, перемешать и тушить с открытой крышкой ~5-8 минут.Затем влить процеженный куриный бульон и варить после закипания ~5 минут. Посолить.Положить в кастрюлю морепродукты, довести до кипения и варить ~3 минуты.Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить.Добавить в суп рубленую зелень укропа.
Regina
11:12
Суп из омаров с шафраномЗавязать филе в марлю, привязанную к ручке кастрюли. Разваривать около 45, пока мясо не распадется. Дать постоять, вынуть марлю (из вываренного филе делают расстегаи) и сцедить бульон. Положить нарезаный картофель, рубленую луковицу, морковь соломкой, омаров, шафран, посолив и поперчив варить 15. Отставить отстояться. Омаров вынуть, очистить и нарезать порционно. Гарнировать зеленью петрушки.500 г филе окуня, 2 омара, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, ½ ч.л.шафрана, зелень
Гольпира
06:36
Суп"дары моря"200г креветок,150г филе кальмаров,200г шампиньонов,1 лук,1 зубчик чеснока,350мл сливок 15%,100мл сухого белого вина,700мл куриного бульона,50г слив.масла,укроп и соль.Креветки разморозить,очистить,сполоснуть холодной водой.Кальмары отварить в течение 3 мин нарезать соломкой.Лук нарезать и потушить на слив.масле,добавить измельчённый чеснок,нарезанные грибы и потушить ещё 8 мин.Влить вино и довести до кипения.В бульон положить тушёную массу и варить 10 мин.Добавить морепродукты и проварить 1 мин.Влить сливки ,довести до кипения,снять с огня и добавить зелень.
Юзефа
01:27
буйабес но че то он офигеть сложно готовится и ингридиентов куча, да еще и хвост морского черта неизвестно где искать
Эвелина
06:16
Японский диетический супСоставвода - 1,5 л.любая морская нежирная рыба (даже минтай подойдет) - 1 шт.рис - 1/3 ст.морская капуста - около 150 гр. свежей или 1 банка консервированной;яйцо - 1 шт.японский соевый соус Toko - 2-3 ст.ложки;специи.ПриготовлениеЛук репчатый мелко порезать и замариновать в соевом соусе (лучше японском Toko) со специями.Отварить рис до полуготовности, добавить рыбное филе, варить до готовности риса и рыбы.Добавить нарезанную морскую капусту (если она маринованная, типа "Салат из морской капусты "Дальневосточный", то из него слить жидкость и даже можно ее отжать) и затем маринованный лук (маринад не добавлять).Взболтать яйцо и вылить в суп тонкой струйкой.Убрать с плиты немедленно, лук должен хрустеть! Можно кушать как холодным так и горячим.Суп из рыбных консервовСоставвода - 2 л,рыбные консервы в масле - 1 банка,морковь - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,соль,перец,укроп или петрушка,лавровый лист - 1 шт,перец-горошек - 2 штПриготовлениеКартофель порезать соломкой или кубиками.Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.* по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовностиЧерез 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.* целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки; также удалить из супа лавровый лист и перец-горошек
Фатима
18:03
Суп-лапша с мидиями- мидии - 100г- лук репчатый -1/3 шт.- петрушка (корень) - 20г- масло сливочное - 20г- соль и специи - по вкусу- лапша.Мясо припущенных мидий нарезают кусочками и обжаривают с луком и кореньями на сливочном масле.Лапшу отваривают в подсоленной воде 2-3 минуты, откидывают на сито и промывают.В кипящий бульон кладут обжаренные мидии с луком и кореньями, лапшу и варят суп до готовности. При подаче на стол суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью.===Суп-лапша с кальмарами, креветками, или мясом криля- кальмары (филе) - 100г- шейки креветок - 50г- морковь - 20г- лук репчатый - 15г- петрушка (корень) - 10г- масло сливочное - 20гдля лапши домашней:- мука - 1 стакан- яйцо - 1 шт.- вода - 1-2 ст. л- соль - 1/2 ч. л.Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, шейки креветок - кусочками, мясо криля доводят до кипения в воде и отделяют мякоть от панцирей. Овощи и коренья нарезают соломкой и обжаривают на масле.Для приготовления лапши муку всыпают в миску, причем часть муки, примерно 1 столовую ложку, оставляют на подпыл. В центре делают углубление, добавляют яйца, перемешанные с водой, соль и замешивают тесто. Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса выдерживают примерно 30 минут, а уж потом раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, который затем нарезают полосками шириной 5-6 см, а их нарезают лапшой. Не следует сразу же варить приготовленную лапшу: ей нужно дать подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку.Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж затем положить в суп.В кипящий отвар от кальмаров, креветок или мяса криля кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют подготовленную лапшу и варят суп до готовности.При подаче на стол в суповую тарелку кладут нашинкованные кальмары или кусочки креветок или мяса криля и наливают суп с равномерно распределенной в нем лапшой. ===Суп фасолевый с мидиями- мидии - 100г- морковь - 20г- лук - 15г- фасоль - 30г- петрушка (корень) - 15г- картофель - 30г- масло сливочное - 20г- зелень - по вкусу- соль- специи - по вкусу.Мидии припускают, нарезают ломтиками и обжаривают вместе с нарезанными ломтиками овощами.Фасоль замачивают в трехкратном количестве воды, а затем отваривают до готовности.В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, варят 10-15 минут, добавляют фасоль с отваром, обжаренные с мидиями овощи и варят суп до готовности. Суп заправляют солью и специями, а для остроты вкуса добавляют толченый чеснок. ===Бульон с трепангами и моллюсками- трепанги (сушеные) - 20г- ветчина - 90г- моллюски (сушеные) - 20г- яйцо - 3 шт.- соевый соус - 15г- концентрат - 15г- имбирь - 30г- рисовая водка - 30г- куриный жир - 15г- сольОтваренных моллюсков и трепангов тщательно промыть, отжать от воды и вместе с ветчиной нарезать ломтиками. Подготовленные продукты положить в посуду, влить готовый бульон и довести до кипения, предварительно добавив в него рисовую водку, концентрат, квасцы, имбирь, соевый соус, соль. Снять пену и струйкой влить взбитое яйцо. После этого бульон перелить в суповую миску или пиалу, или глубокую тарелку и добавить растопленный куриный жир
Дайна
19:27
Суп с креветками300 г креветок, 3 средние луковицы, 3-4 стакана горячей воды, 50 г сливочного масла, 4 картофелины, 0,5 л молока, 100 г сыра, соль, перец, зелень петрушки.Масло разогреть на сковороде, обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Переложить его в кастрюлю, залить горячей водой, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, посолить, поперчить по вкусу.Во вторую кастрюльку влить молоко, вымешать с натертым сыром, подогревать на малом огне, пока сыр не растает. В кастрюлю с супом в конце варки добавить очищенные креветки и варить, пока они не станут розовыми. Снять кастрюлю с огня, осторожно влить сырную массу и перемешать, если нужно досолить. Посыпать зеленью петрушки.Суп из трески с морепродуктами (чилийская кухня)250 г свежей трески, 200 г различных морепродуктов, 1 небольшая луковица, 1/2 стручка острого перца, 3 зубчика чеснока, 5 кусков хлеба без корочки, 1/2 л молока, веточка петрушки, соль, перец, майоран.Лук, острый перец, чеснок и петрушку мелко нарубить и обжарить вместе с рыбой и морепродуктами. Добавить хлеб, вымоченный в молоке и сразу же влить 1,5 л кипящей воды. Кипятить 10 минут на медленном огне, помешивая время от времени. Подавать с гренками.
Глория
17:18
лук репчатый - 2 шт,шампиньоны - 150-200 г,чеснок - 1 долька,куриный бульон - 700-800 мл,белое вино - 100 мл,креветки - 100 г,мидии - 100 г,сливки (10-20% жирности) - 200-250 мл,сливочное масло - 30-50 г,соль,зелень укропаЛук мелко порезать.Чеснок мелко порубить.Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками.В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю.Тушить, помешивая, на маленьком огне ~5 минут.К луку добавить грибы, и тушить, помешивая, ~7-8 минут.Добавить в кастрюлю вино, перемешать и тушить с открытой крышкой ~5-8 минут.Затем влить процеженный куриный бульон и варить после закипания ~5 минут. Посолить.Положить в кастрюлю морепродукты, довести до кипения и варить ~3 минуты.Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить.Добавить в суп рубленую зелень укропа.
Генриетта
09:04
Борщ со скумбрией400 г рыбы, 1,5 л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 1 лукови¬ца, 2 ст.л. томата-пюре, соль, сметана по вкусу. Рыбу разделать на филе. Из костей и головы приготовить бульон и процедить. Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке, пассеровать с луком, добавить томат-пюре. Овощи и нарезанный кубиками картофель опустить в рыбный бульон и варить до готовности. В каждую тарелку с борщом положить кусочек заранее отваренной рыбы, зеленый лук и сметану.Рассольник из хека500 г рыбы, 1,5 л воды, 3 картофелины, 2,5 ложки перловой крупы, 2 мор¬кови, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 1 луковица, по 2 горошины черного и душистого перца, соль по вкусу, 1-2 листа лаврового. Приготовить рыбный бульон. Перловую крупу отварить до готовности. Очи-щенный картофель нарезать дольками, корень петрушки — кусочками, огурцы — ломтиками, а морковь и лук — соломкой, слегка обжарить. В процеженный кипящий бульон положить подготовленные овощи и варить 1 5 минут. Добавить огурцы, перец, лавровый лист, вареную крупу, рыбу и довести до готовности.Рыбный суп по-венгерски½ кг очищенной рыбы нескольких видов, 1 луковица, 1 ст.л. мо¬лотого сладкого красного перца, 1 зеленый сладкий перец, 2 помидо¬ра, соль, вода, ½ горького перца. Рыбу разрезать на куски. Мелко нарезанный лук варить 30 мин, а потом поло-жить в кастрюлю рыбу, нарезанный сладкий перец и варить 20 мин на медленном огне. За 5 мин до готовности положить икру, молоку, сладкий красный молотый пе-рец и помидоры, горький перец положить в конце варки супа. Именно он придаст этому супу пикантный вкус. Суп посыпать мелко нарубленной зеленью.Солянка "Морская"Филе морской рыбы (лучше красной) отварить 5 мин., остудить нарезать порционными кусочками и обжарить на растительном масле. Соленые огурцы порезать соломкой и потушить. Репчатый лук обжарить с добавлением томатной пасты. Рыбу, огурцы и лук вложить в бульон оставшийся от вареной рыбы, добавить морскую капусту и немного поварить. Подавать с долькой лимона и сметаной. Холодный суп с креветкамиОгурец (очищенный и мелко порезанный) - 1 шт., рыбный бульон - 400 мл, томатный сок - 150 мл, натуральный (несладкий) йогурт - 250 мл, креветки (очищенные вареные) – 125 г, соус табаско - несколько капель, свежая мята (мелко порезанная) - 1 ст.л., соль, белый перец - по вкусу, кубики льда.Положить треть огурца в блендер или комбайн и взбить. Переложить огурец в миску, перемешать с бульоном, томатным соком, йогуртом, и креветками. Добавить соус Табаско и приправить. Добавить порезанную мяту, накрыть и охлаждать 2 часа. Разлить суп по стеклянным тарелкам и добавить несколько кубиков льда. Подавать с мятой, кусочками огурца и целыми креветками.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя