Вопрос: Хочу засолить огуцы, как это делается

Добавил(а): Ширин

Дата добавления: 2016-12-01 05-54

Категория: Укроп

Просмотров: 787

Ответы:

Zamira
01:30
На литровую банку 650 г огурцов, 25 г укропа, 2 зубчика чеснока, щепотка острого горького перца, по 4 листика смородины и дуба. Для рассола: 450 г воды, 1 cт, ложка соли, кусочек хрена. Промытые огурцы, подобранные по размеру, уложите в банку вместе с пряностями. Если огурцы собраны не в день засолки, их надо предварительно подержать в воде 5 - 7ч. Уложенные огурцы залейте холодным рассолом (для рассола: соль растворите в воде, прокипятите, остудите и добавьте кусочек хрена). 12 суток огурцы должны бродить. После этого рассол слейте, профильтруйте и снова залейте, добавив недостающее количество рассола. Простерилизуйте, закатайте крышками.
Maryana
03:29
Не поздновато ли
Genrietta
24:20
20. ОГУРЦЫ Огурцы содержат 95—96 процентов воды, 1—2,5 — сахаров, до 0,88 — белков, 0,7 — клетчатки, 0,5 — минеральных веществ (в том числе соединений калия, фосфора, железа), витамина С в них от 4 до 13 мг на 100 г сырой массы, есть витамины В1, В2, каротин, органические кислоты, эфирные масла и др. Огурцы оказывают мочегонное действие, способствуют выведению из организма воды, соли, что очень важно для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Они имеют низкую калорийность (11,3—12,6 кал на 100 г сырой массы), поэтому их рекомендуют людям с избыточным весом, при тучности, ожирении. Для заготовки огурцы консервируют, маринуют, солят и даже варят из них варенье. ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (ТРЕХКРАТНАЯ ЗАЛИВКА) Не всякие огурцы годятся для консервирования. Выбирайте молодые, твердые, ярко-зеленые и перерабатывайте их сразу же, как купите или снимите с грядки. В домашних условиях эффективно консервирование способом трехкратной заливки. Оно гораздо быстрее и проще обычного. В подготовленную трехлитровую банку (маленькие банки не годятся) положить на дно промытую пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист), затем вертикально или горизонтально уложить огурцы, сверху — веточку укропа с семенами. Осторожно в середину банки влить из чайника кипяток, чтобы равномерно прогрелись ее стенки. Пинцетом (только не руками) вынуть крышку из кипятка, накрыть банку и выдержать 2—3 минуты. Затем слить воду в кастрюлю и снова немедленно залить кипятком. В третий раз положить в банку несколько зубков чеснока и корень хрена и вместо воды залить горячим маринадом. Для приготовления маринада можно использовать воду от первой заливки. Маринад прокипятить 2—3 минуты, влить уксус. Залить банки маринадом до самого верха (через край), закупорить и поставить вверх дном до охлаждения. По 10—15 г зелени, 3—5 зубков чеснока, 10 г хрена, для маринада — 90 г соли, 35 г сахара, 100—150 г уксуса. ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (ДВУКРАТНАЯ ЗАЛИВКА) Отобрать огурцы небольшого размера и одинаковой удлиненной формы, промыть, замочить в холодной воде на 4—6 часов и еще раз промыть. На дно трехлитровой банки положить укроп, лист смородины, вишни, чеснок, плотно уложить огурцы (можно поставить вертикально) и залить кипящей водой на 3—5 минут. Воду слить, добавит в нее соль, сахар, лимонную кислоту, довести до кипения и залить банки. Затем банки герметически укупорить, перевернуть до остывания. Для рассола — 1 л воды, 50 г соли, 5—10 г сахара, 5 г лимонной кислоты. ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ Свежие огурцы небольшого размера и одинаковой удлиненной формы промыть, замочить в холодной воде на 4—6 часов и еще раз промыть. На дно трехлитровой банки уложить корень хрена, листья смородины, вишни, укроп, перец, лавровый лист. Заполнить банку огурцами, залить рассолом и закрыть полиэтиленовой крышкой. Оставить при комнатной температуре на двое суток. Затем рассол слить, довести до кипения, а огурцы промыть кипящей водой и опять уложить в банку, куда добавить чеснок. Залить банку кипящим рассолом и герметически укупорить. Для рассола — 1 л воды, 50 г соли. ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ Свежие, только собранные огурцы небольшого размера и одинаковой удлиненной формы промыть, замочить в холодной воде на 4—6 часов и еще раз промыть. На дно банки уложить 1/3 часть указанных в рецептуре специй, до половины наполнить огурцами, добавить еще часть специй, опять уложить огурцы, а сверху — оставшуюся зелень и специи. Наполненные банки залить профильтрованным кипящим рассолом, накрыть прокипяченными крышками, герметически укупорить, охладить. Хранить в прохладном месте. На трехлитровую банку — 1,4 кг огурцов, 50 г укропа, 20 г листьев хрена, 30 г резаного сладкого зеленого перца, 6 г листьев мяты, 14 г чеснока, по 6—8 листьев вишни, винограда, черной смородины, кусочек горького стручкового перца, 2 лавровых листа; для рассола — 1 л воды, 50—60 г соли
Dayna
03:17
надо взять огурцы)) помыть их хорошенько))) взять банку нужного размера, помыть ее, обдать кипятком.заложить туда огурцы, чеснока туда, перца, укропа, соли, сахара, и залить все это водой кипяченой с уксусом. закрутить банку и ждать)))
Cheslava
19:49
Мы делали так: огурцы промыть, на дно банки уложить чесночок, укроп с семечками, пару листиков смородины, вишни, небольшой листочек хрена, затем укладываем огурцы, кидаем немного резанного чеснока в прослойках, сверху закладываем тот же набор что и на дно, заливаем холодной водой с солью =)
Вероника
03:03
...а главное,вовремя.Кто же солит огурцы в декабре где нужный сорт найти
Gazama
14:20
вам какие надо соленые или маринованные
Веселина
23:03
Консервированные огурцы (готовим на зиму)Консервированные огурцы (из рецептов наших читателей)Консервированные огурцы с водкой (рецепты домашних заготовок)Консервированные огурцы с соком из смородины (домашние заготовки)Маринады для грибов, огурцов, помидор, кабачков (домашние заготовки)Огурцы, маринованные по-индийски. Оригинальный рецепт домашних заготовокПомидоры и огурцы от Елены Прокловой. Готовим на зимуКонсервируем огурцы (оригинальные рецепты домашних заготовок)Огурцы консервированные малосольные. Вкусные рецепты домашних заготовокОгурцы консервированные с овощами. Домашние заготовкиСалат из огурцов «Нежинский». Домашние заготовки на зимуСалат из резаных огурцов (домашние заготовки). Рецепт на конкурсОгурчики дубовые. Домашние заготовки (оригинальный рецепт)Огурцы малосольные консервированные. Домашнее консервированиеОгурцы соленые (рецепт семьи Никитских). Домашнее консервирование.http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooki...

Смотрите также:

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)

Подскажите пожалуйста подробный рецепт приготовления ОКРОШКИ!

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)



Добавить ответ

Имя