Вопрос: Подскажите рецепт малосольных огурцов, очень прошу.

Добавил(а): Lyudmila

Дата добавления: 2016-06-15 19-45

Категория: Укроп

Просмотров: 979

Ответы:

Anna
06:60
Огурцы + мало соли ...
Veselina
16:17
Вот рецепт:Кисло-сладкие огурцы с укропомДля приготовления потребуется:- огурцы - 1.5 кг- вода - 1.5 л- сахар - 1 стакан- лук репчатый - 2-3 шт.- перец черный горошком - 1 ст.л.- зелень укропа - 1 пучок- уксусная эссенция - 12 ст.л.Для заливки довести до кипения воду с уксусом, добавить сахар, нарезанный кольцами лук и перец. Укроп промыть в проточной воде и мелко нарезать. Огурцы вымыть (не чистить), нарезать кружками и уложить в банку, переложив рубленой зеленью укропа. Залить охлажденным маринадом. Через 2 дня маринад слить, вскипятить и снова залить огурцы.
Нелли
17:59
Необходимые продукты:огурцыводасольспецииПриготовление:На носике и у плодоножки обрезают кожицу, посередине огурец протыкают ножом. Огурцы заливают кипящим рассолом, а для того чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху кладут 2–3 горсти дубовых листьев. Огурцы готовы уже на следующий день.Малосольные огурцы без рассола1 кг огурцов (маленьких)1 столовая ложка соли3-4 зубчика чеснокаукропУкроп мелко покрошить.Чеснок мелко порубить.Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.
Эллада
24:32
,5 кг огурцов 1,5-2 л холодной воды пучок трав для солений: хрен, листья вишни и смородины, укроп чеснок 3-4 зубчика лавровый лист 1 шт. перец горошком 5 шт. соль 2 ст. л. на 1 литр воды сахар 0,5 ст. л. на литр воды Приготовление блюда: Огурцы вымыть, насухо протереть. Отрезать кончики. Подготовить все остальные продукты. Чеснок очистить и нарезать на кусочки. Поставить на огнь воду. Дать закипеть, выложить в нее соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Я еще кладу немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложить половину травы, чеснока, затем начинаем выкладывать огурцы. Старайтесь, чтобы они лежали плотно друг к другу. Наполнив кастрюлю до половины, прослоить огурцы травой и чесноком, а затем выложить остальные овощи. Сверху распределить оставшуюся зелень и чеснок. Залить солевым горячим отваром огурцы. Дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на ночь в холодильник. Если огурчики маленькие, то их можно кушать на следующий день.
Алла
09:01
Берешь эмалированную кастрюлю. На дно ложишь укропчик , лаврушку, немного листьев черной смородины, вишни, несколько листков лаврушки, перец горошком или стручковый, несколько зубков чеснока. Сверху ложишь промытые огурчики. В горячей кипяченной воде разводишь соль (Соль только каменная, - йодиозированную нельзя огурцы будут мягкими) в расчете 1 ст.л. на 1 литр воды И заливаешь огурчики, чтобы были покрыты рассолом. Ложишь тарелочку чуть меньше размера кастрюли и ставишь груз. На следующий день малосольные огурчики. Через 3 дня уже соленые. Чтобы сохранить малосольные. Через 2 дня положить их в баночки добавить в каждую специи со дна. Рассол, в котором были огурцы, закипятить, залить баночки и закрутить ключом.
Зита
05:44
1 кг огурцов1 ст. ложка соли1 ч. ложка сахараукроп. петрушка, чесноквсе поместить в целофановый пакет, хорошо встряхнуть. чтобы равномерно пермешалось и в холодильник, пробовать иожно через 12 часов
Эсмеральда
11:04
Малосольные огурцы быстрого приготовленияСостав:на 3 кг огурцов:не более 200 г пряностей -зелень и соцветия укропа, листья хрена, листья черной смородины или вишничеснок (на 3-х литровую банку 1 головка чеснока)рассол:на 1 л воды - 1 столовая ложка соли Для засолки берут небольшие крепкие огурцы с тонкой темно-зеленой шкуркой и пупырышками.Пряности хорошо промыть, чеснок почистить и разобрать на зубчики.Огурцы промыть, отрезать попки и плотно уложить в 3-х литровые банки - на дно банки положить слой пряностей, потом слой огурцов, снова слой пряностей и огурцов, и так до наполнения посуды. Сверху также положить слой пряностей.Огурцы залить кипящим рассолом, горловину банки завязать несколькими слоями марли.Хрустящие малосольные огурцы готовы уже на следующий день.Если банку с огурцами заливать не кипящим, а охлажденным рассолом - огурцы будут готовы дня через три.Банку с готовыми малосольными огурцами нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике.Рецепт "Огурцы малосольные" * 1 кг огурцов * 1 стол. ложка соли * 0,5 чайной ложки сахара * 2-3 дольки чеснока * укроп по вкусуБерём некрупные огурчики, отрезаем у них попочки, кладём в полиэтиленовый пакет. Туда же все специи, чеснок и укроп мелко порезать. ВОДЫ НЕ НАДО СОВСЕМ.Пакет завязываем так, чтобы в нём был воздух. Потрясём пакет, чтобы соль распределилась равномерно. И положим пакет на 2 дня в холодильник. Пакет завязывайте покрепче,чтобы сок не вытек. Огурцы получаются - сказка.В одном пакете больше 1 кг делать не надо.Следующую партию огурчиков можно класть в тот же пакет, если там сок остался, ещё лучше будут.

Смотрите также:

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)

Подскажите пожалуйста подробный рецепт приготовления ОКРОШКИ!

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)



Добавить ответ

Имя