Вопрос: Как закатать вкусненькие, хрустящие маринованые огурчики

Добавил(а): Miroslava

Дата добавления: 2016-12-28 20-29

Категория: Укроп

Просмотров: 2392

Ответы:

Latafat
12:18
www.kuking.ru там есть все, даже как замариновать слона....
Marietta
09:48
вот рецептики !Маринованные огурцы 10 кг огурцов, 1 кг лука, 2 кг красного сладкого перца, по 400 г зелени сельдерея и петрушки, 600 г зелени укропа, 400 г чеснока, 400 г корня хрена. Заливкана 10 л воды - 4,8 л столового уксуса, 800 г соли, 800 г сахара, 40 г черного перца. Огурцы замочить, тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нарезать кусками длиной 10-15 см. Корни хрена очистить и нарезать кубиками. В подготовленные банки плотно уложить нарезанные огурцы, сверху положить приправу, затем мелко нарезанный лук. Залить кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут. Для укупорки использовать крышки с зажимом.
Naina
11:20
взять эти огурчики уложить в банки у закатать
Mirdza
02:09
сухеш в кипятящу. воду насыпаеш гороховый перец, запихиваеш капустный лист, закрываешь. Я делаю так. Получается вкусно!
Дильмира
15:27
Берете огурцы. Банки (я делаю в банках с закручивающимися крышками - 700-900 граммовых). Банк стерилизую кипятком, то же самое с крышками (крышки надо брать новые, не использованные). Готовите рассол: перец черный горошком, корешок хрена, 2 долки чеснока, можно еще какие-нибудь традиционные пряности, есть даже спец.приправа для маринования огурцов, в магазинах продаётся, 2 ст.ложки соли (это по рецепту, но я добавляю 3 ложки без горки, а то мне несолёно кажется). Заливаете 2-мя литрами воды, доводите до кипения. Добавляете треть стакана столового уксуса. В банки заталкиваете огурцы, по паре воточек соцветий укропа, смородиновые листья. Рассолом заливаете огурцы в банке, закрываете крышками, ненадолго переворачиваете, чтобы проверить герметичность закрытия. Ставите и укрываете какой-нибудь теплой вещью, типа фуфайкой.

Смотрите также:

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)



Добавить ответ

Имя