Вопрос: Хозяйки, куда вы используете стебли укропа (эти "брёвна") А то мои домашние не любят "брёвна" в супе, вот я и придумал
Ответы:
Валерия 03:52 |
А я из стеблей укропа (если есть и из других трав, типа петрушки и сельдерея) делаю отвар -потом разливаю в формочки для приготовления льда и в морозилку, а потом по утрам протираю лицо кубиком этого отвара! Замечательно!!!! |
Antonovna 21:55 |
Я иногда из них соус делаю, пропустив через мясорубку. Соус турецкий (таратор) Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленым зеленым луком и укропом, натертым маринованным огурчиком, поперчить, прибавить лимонный сок, любимые специи и настоять с полчаса. 200 г йогурт, 50 г зеленого лука и укропа, 2 зубка чеснока, ½ ч.л. красного перца, маринованный огурчик |
Nonna 10:05 |
так стебли из супа-то вытащить надо и все...чтоб домашних не драконить...пущай сами готовят раз такие привереды))) |
Ирада 09:06 |
Вы стебли в марлечке в бульон опускайте, потом и вынуть легко, и мешать никому не будут. И сухие так же можно. А можно сухие перемолоть в порошок, а свежие в кашицу - никаких помех не будет при еде. |
Revekka 21:55 |
Укроп, как и петрушка, хорошее мочегонное средство. И детишкам от газообразования в животике. Настой из стеблей. А из супа можно вытащить вилкой. |
Mihalina 14:12 |
стебли укропа не следует доводить до "брёвен"))) Когда укроп еще зеленый и нежный, а стебли достаточно сочные - мы их режем и солим. Очень хорошо получается, красивая, вкусная и полезная добавка к просто макаронам или картошке. (НО этот период в развитии укропа очень короток) |
Afanasiya 21:01 |
Можно прокрутить сочные стебли на мясорубке и крепко посолить. Использовать вместо соли, для разных блюд. |
Дастагуль 24:51 |
Замораживаю. А при готовке супа режу мелко-мелко. Они мягкие становятся после ударного холода. В супе и не заметно их. |
Яна 09:13 |
varit v bulione,potom vikidivatj |
Semenovna 24:39 |
в суп просто режьте помельче |
Смотрите также:
Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)
Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)
Добавить ответ