Вопрос: Лето - жара - окрошка! Как готовите её вы

Добавил(а): Ирма

Дата добавления: 2016-06-05 04-21

Категория: Укроп

Просмотров: 612

Ответы:

Амелия
14:13
Кого ...жару :)))))
Gertruda
09:19
tak eto ne kosherno, mi eto ne kushaem. xotia esli vkusno prigotovite, mojno i ygostitsa
Латафат
11:12
Кроши все что есть, заливай квасом, заправляй сметанкой.
Дана
11:11
Всё как обычно,а вместо кваса газированная вода и майонез.
Shirin
02:51
а я не люблю ее, не могу съесть овощи и колбасу плескающиеся в кефире или еще хуже квасе! помои напоминает, а вот арбузик человеческий и такой как у тя на аватарке это НЯМ! )))
Карина
04:58
фу ненавижу актрошку
Darya
14:42
Для 1 кг окрошки: квас - 650 г, картофель вареный очищенный - 100 г, морковь вареная очищенная - 40 г, огурцы свежие - 130 г, лук зеленый - 60 г, редис - 40 г, сметана - 20 г, яйцо - 1 шт, сахар - 10 г, горчица - 4 г, укроп, сметана при отпуске - 40 г.1. Поставить варить яйца вкрутую. Очистить, отделить белок.2. Вареные очищенные картофель и морковь нарезать короткой соломкой.3. Лук перебрать, промыть и нашинковать, редис и огурцы вымыть. (Если у огурцов грубая кожица, то ее надо очистить).4. Редис, огурцы и белок яйца нарезать короткой соломкой. Небольшое количество лука (1/4 часть) растереть с солью до появления сока.5. Желтки яиц растереть со сметаной, горчицей, солью, сахаром, развести квасом, добавить растертый лук. (Для растирания использовать эмалированную миску).6. В тарелку положить нарезанные овощи и белок яйца, залить подготовленным квасом, добавить сметану и посыпать нашинкованным луком, можно добавить укроп из расчета 4 г на порцию.Подают окрошку охлажденной с варенным в мундире и очищенным картофелем и солью.
Alina
17:21
- квас - 1 л.- вареная колбаса - 200г- огурцы - 150г- картофель (отварной) - 200г- яйцо (крутое) - 4 шт.- лук зеленый - 50г- укроп - по вкусу- соль- сметана.Колбасу, картофель и огурцы нарезаю кубиками, яйца, лук и укроп мелко режу.Солю. Заливаю квасом. Перед подачей на стол заправляю сметаной.
Амина
22:05
купи журнал. Сейчас сезон, и рецепт окрошки есть в каждом уважающем себя издании.
Эльза
07:35
Окрошка сборнаяВзять продукты по равной части 400 г говядины и телятины, по 1/2 ст. рубленого зеленого луку и укропу, 5 свежих огурцов, 5 крутых яиц, 1,5 л квасу, 1 ст. сметаны и перцу по вкусу, отдельно тертого хрена.Окрошка, приготовленная отдельно из говядины или телятины, имеет разный вкус, а потому угодить всем очень трудно, вследствие этого, чтобы более или менее не было претензий, т.е. чтобы угодить всем и каждому, делают так называемую сборную окрошку, где смесь разного мяса дает характерный вкус, а потому всем и каждому нравится. При этом кроме вышепоименованных мяс, часто еще прибавляют ветчину, и все указанное в наборе продуктов. Примечание к окрошкам вообще: В домах не богатых, да сплошь и рядом даже в хороших столовых и ресторанах, вместо того, чтобы вышеупомянутые мяса поджаривать, обыкновенно берут мясо, оставшееся от супа или щей, но этого при изысканном вкусе обедающих делать не следует, так как вареная говядина не даст того вкуса, как вообще мясо поджаренное, где все соки целиком сохранились в мясе. При этом еще следует заметить, что никогда не следует мясо для окрошки пропускать через мясорубку, что обыкновенно делается в столовых и ресторанах, а обязательно надо его резать на мелкие кусочки, так как из мяса, пропущенного через мясорубку, окрошка получается, как жеваная[IMG:http://foto.mail.ru/mail/scania1997/_ans...]
Arleta
09:47
А я люблю!вареный картофель,свеж.огурец,яйцо,варен. мясо,редиска,можно зел.лук.Сметанка.Я люблю с квасом и магазинным и который сама ставлю.Ой! Так захотелось! Приятного аппетита!
Zarema
10:48
У МЕНЯ ТОКОЙЖЕСПОСОБ КАК У улыбка улыбка!!!
Эльвира
22:17
не заморачивайся с мясной окрошкой-лето и жарко мало ли А вот квасок ядрёный что бы был да огурчик зелёный да редис молодой и зелени,картошечку можно отдельно отварить .Ну яйцо варёное покроши.В полевых условиях-то ,что надо!
Бабетта
23:12
Окрошка обыкновеннаяСостав: 1 л. хлебного кваса, 3–4 картофелины среднего размера, 2 свежих огурца, варёная колбаса — 100г, 2 яйца, зелёный лук, сметана, горчица и соль по вкусу. Как готовить: Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и порезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать свареные вкрутую яйца, очищенные огурцы и варёную колбасу. Посолить по вкусу и залить холодным квасом. Добавить сметану и горчицу. Украсить зелёным луком. Окрошка с мясомСостав: Хлебный квас — 1 л., говядина, окорок, язык — по 100 г, огурцы — 200 г, лук зеленый — 10–12 луковиц, яйца — 2 шт., сметана — 100 г, соль, сахар, горчица по вкусу, зелень укропа. Как готовить: Яйца сварить вкрутую и охладить. Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом. Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с добавлением соли. Белки порубить. В кастрюлю с квасом положить подготовленные продукты. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Окрошка с кальмарами или мясом криляСостав: На 0,2 кг отварного мяса кальмаров или варено–мороженого криля: 1,5 л. кваса, 2 вареных яйца, 3 свежих огурца, 0,5 стакана зеленого лука, 2 вареные картофелины, 2–3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка столовой горчицы, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок зелени. Как готовить: Кальмары, яйца и картофель отварите. Кальмаров нарежьте соломкой, картофель и яйца — кубиками. Огурцы натрите на крупной терке. Все перемешайте и добавьте сахар, соль, горчицу и измельченную зелень. Залейте квасом и положите сметану. Окрошка рыбная с хреном и редькойСостав: На 0,5 кг рыбы: 1,5 л. ржаного кваса, 0,5 стакана зеленого лука, 3 свежих огурца, 2–3 вареных яйца, 3 вареные картофелины, 1 редька (небольшая) и 1 корень хрена (небольшой), 2–3 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени. Как готовить: Рыбу разделывают на филе, отваривают, охлаждают и нарезают кусочками. Яйца рубят. Свежие огурцы и редьку натирают на терке с крупными отверстиями. Лук растирают с солью. Если окрошка готовится с хреном, то его натирают на терке с мелкими отверстиями, а затем вводят в квас и перемешивают. Подготовленные продукты соединяют, заливают квасом, добавляют сметану и посыпают зеленью укропа. К окрошке подают горячий отварной картофель, посыпанный зеленью укропа. Окрошка грибнаяСостав: Хлебный квас — 1,5 л., соленые грибы — 400 г, картофель — 250 г, морковь — 50 г, зеленый лук — 100 г, огурцы свежие — 200 г, сметана — 200 г, яйца — 2 шт., столовая горчица — 20 г, сахар, соль по вкусу, зелень укропа. Как готовить: Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.
Румия
05:05
А где взять хлебный квас
Дилярам
13:19
окрошку очень люблю..но не с квасом..еще хуже на кефире...люблю просто на мин. воде с майонезом....)
Наина
02:52
не знаю как делают у вас я окрошку делаю так беру 2,5литра пива безалкогольного 250грам колбасы вареной 250гром свежих огурцов 250грам редиса 250грам картофеля 4 штуки яиц зелень ро вкусу уксус соль тоже по вкусу маенез 150грам окрошка получается просто клас особено когда настоится
Норгул
19:19
Хороший квас трудно найти в продаже, а свой ставить не всегда время есть. Замена кваса - ТАН или АЙРАН. И не со сметаной, а с хорошим майонезом. А желтки не резать, а перетереть с горчицей. И ни какой вареной моркови! КАЙФ! Забыла сказать, я еще чуть-чуть сахарку добавляю.
Арина
18:47
Окрошку очень люблю,а готовить время не хватает! Я делаю так: редис,огурцы и варёный картофель - на крупную корейскую терку(только три поперёк овощи,что-бы получались короткие брусочки),варёное яйцо - на обычной крупной тёрке. Осталось порезать колбасу,укроп и зелёный лук.Заправляю я окрошку домашним квасом или обыкновенной сывороткой,добавляю по вкусу соль,сахар,перец,а для остроты-готовую горчицу и сметану!Вот и всё окрошка готова!Вкусно и быстро! Приятного аппетита!!!

Смотрите также:

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)



Добавить ответ

Имя