Вопрос: Подскажите пожалуйста,хороший рецепт приготовления окрошки!

Добавил(а): Soziya

Дата добавления: 2016-11-05 19-48

Категория: Укроп

Просмотров: 661

Ответы:

Анастасия
10:44
все что есть под рукой ...лук редиска(редька зеленая) зеленькартошка огурци колбасаяйца!!!!
Natalya
21:14
надо: картошка (вареная в мендире и, естесственно очищенная после этого), вареные вкрутую яйца, свежий огурец, редис (на любителя), укроп, сметана, квас.все твердые составляющие порезать до калибра, который понравится, смешать, заправить сметаной по вкусу и залить квасом.
Bibiana
18:14
... на Байконуре космонавтам, и любому желающему подавали фирменную байконуровскую окрошку. Без нее теперь в семье Кузиных не обходится ни один День космонавтики.- Вот, грудинку уже купила, - раскрывает секрет приготовления Тамара Яковлевна. - Порежу ее, добавлю штук пять вареных яичек, три маргеланских редьки (можно редиску), 3 свежих огурца. Добавлю зелени - лук, укроп. Лимонной кислоты и соли по вкусу. Самое оригинальное - для красоты и вкуса добавляем тертую свеклу - маринованную или вареную. А заправляется все это дело несложным соусом: майонез смешивается со сметаной и разбавляется (но чтобы не было жидко) холодной кипяченой водой. Вкуснотища неземная!
Дастагуль
18:07
Окрошка овощная осенняя 1, 25 л кваса, 0,75 стакана огуречного рассола, 1 морковь, 1 репа, 0,75 стакана нарезанного кубиками отварного картофеля, 0,75 стакана нарезанных соленых грибов, 1,5 свежего огурца, 1 стакан зеленого лука, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 пучок сельдерея, 1 яблоко, по 0,5 ст. л. горчицы и черного перца. Отварные и нарезанные мелкими кубиками по 0,5 см корнеплоды, так же нарезанные огурцы, яблоко, грибы, нашинкованные пряную зелень и лук соединить с пряной заправкой (смесь огуречного рассола, перца, горчицы), дать постоять 20-30 минут. Залить квасом, посолить и размешать. Окрошка витаминная 1 л свекольного кваса, 300 г свежих огурцов, 1-2 пучка укропа, сахар, соль. В свекольный квас добавить очищенный и нарезанный тонкими полосками огурец. Добавить по вкусу сахар и соль и поместить на два часа в холодильник. Подавать в чашках, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа. Окрошка постная летняя 400 г щавеля, 400 г шпината, 2 ч. л. готовой горчицы, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. рубленого укропа, 1 ст. л. рубленого зеленого лука, 1,5 л хлебного кваса, 3 яблока (лучше антоновка), 3 соленых огурца, 2 свежих огурца, 1 вареная свекла, 4-5 вареных картофелин, 200 г вареных или маринованных грибов, рубленая зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла. Щавель и шпинат отварить в подсоленном кипятке, откинуть на сито, дать стечь воде и протереть. Получившееся пюре сложить в супницу, добавить горчицу, соль, сахар, укроп, зеленый лук, тщательно перемешать. Влить хлебный квас. Сюда же положить нарезанные кубиками яблоки, огурцы, свеклу, картофель, нарезанные грибы, петрушку, растительное масло. Перемешать. Отдельно подать тертый хрен. Окрошка по-вятски 1 большая редька, 4 отварные (в кожуре) картофелины, соль, 1 л хлебного кваса, тертый хрен (по вкусу), зелень. Натереть редьку. Нарезать отварной холодный картофель. Смешать редьку с картофелем, посолить по вкусу. Через 40 минут добавить холодный квас, тертый хрен. Подавать с зеленью. Окрошка по-монастырски 1 редька, 3-4 картофелины, 1 л кваса, 50 г тертого хрена, зеленый лук, зелень петрушки или укропа, соль. Редьку натереть, картофель сварить в кожуре, охладить, очистить и мелко нарезать. Смешать редьку с картофелем, посолить и оставить на 1 час. Затем развести холодным квасом, заправить хреном. Подавать с зеленью лука, петрушки или укропа. Окрошка овощная летняя 1 л кваса, 0,5 стакана огуречного рассола, 2 репы, 1-2 картофелины, 2 свежих огурца, 100 г зеленого лука, 2 ст. л. укропа, 0,5 ст. л. зелени петрушки, 1 ст. л. горчицы, 0,5 ч. л. черного молотого перца, соль. Свежие огурцы, отварные картофель и репу нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Овощи и зелень смешать, добавить разведенные в огуречном рассоле горчицу и перец и дать постоять 30 минут. Затем овощи залить охлажденным квасом, посолить и размешать. Окрошка овощная осенняя 1,4 л кваса, три четверти стакана огуречного рассола, 1 репа, 1-2 картофелины, 100 г соленых грибов, 1-2 свежих огурца, 100 г зеленого лука, 1 луковица, 1 ст. л. укропа, 1 ст. л. зелени сельдерея или кервеля, 1 яблоко, 0,5 ст. л. горчицы, 0,5 ч. л. черного молотого перца, соль. Свежие огурцы, яблоко, грибы, вареные картофель и репу нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук, зелень укропа и сельдерея мелко нарезать. Овощи и зелень смешать, добавить разведенную в огуречном рассоле горчицу, перец и дать постоять 20-30 минут. Затем залить охлажденным квасом, посолить и размешать.
Irada
07:25
варенная картошка,яйца варённые,колбаса варённая,огурцы,редиска,укроп,перья зелённого лука,залить кефиром(объедение!)
Biruta
03:50
молочная окрошка-кефир(йогурт) крутые яйца,огурцы и зеленый лук. Мелко нарезать,посолить,залить кефиром. Дать настоятся в холодильнике пару часов. Есть холодной. В жару-самое то!
Ботогоз
07:33
Огурцы, ветчина нежирная или докторская колбаса, редис, зеленый лук, вареные яйца.Все залить квасом, соль, сметана.Картофель я подаю отдельно. Варится молодой картофель в мундире, чистится и обжаривается на растительном масле до золотистой корочки. Посыпать укропом и на любителя - чесноком.
Gyuzel
21:45
Окрошка Мясо или колбаса 400 грКартошка 3 штОгурец 3-4 штРедиска штук 10 ( маленьких) тереть на крупной тёркеЯйцо 8-10 штЛук зелёный и зеленьВсё это режите кубиками в 5 литровую кастрюлю,соль и сахар по вкусу и ложку столовую уксуса. Затем добавляете 1 литр сыворотки,1,5- 2 литра кефира, 0.5 л кваса типа "Никола", можно добавить еще сметаны. Как настоится употреблять.
Layma
04:02
ой... Сколько тут у Вас рецептов....а вот на КЕФИРЕ попробуйте.
Анфиса
01:08
значит так редиска саломенко огурцы, яица кубеком, колбоса, кортошку кубеком ворёную затем зелень и всё это залеваеш кифиром и немного воды дистирилизованой соль и преправы по вкусу затем для вкуса мойонез добавить. Готовте зарание приятного опетита.
Gayane
22:60
Любой рецепт- главное с душой!
Filippina
04:19
редис, свежий огурец, вареный картофель, яйцо, колбаса вареная, майонез, зеленый лук, укроп, петрушка, кефир, минералка/вода/квасредис и огурцы лучше нарезать соломкой, яйца, колбасу и картофель нарезать кубиками, затем залить все это кефиром, положить майонеза и разбавить водой до средней густоты, порезать зелень и положить в окрошку, приправить солью, перцем и т.д.а еще есть не менее вкусный летний суп - литовский холодный борщ или холодничок. в него вместо редиса и колбасы натирается вареная свекла, получается просто супер!
Tereza
11:34
Все рецепты отличные ! Есть один нюанс : надо ЖЕЛТОК тщательно растереть с ГОРЧИЦЕЙ и добавить в окрошку. ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВКУСНО !!!

Смотрите также:

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)



Добавить ответ

Имя