Вопрос: Какое вкусное блюдо можно приготовить из всевозможных трав (петрушки, укропа, щавеля, шпината и т.д.)

Добавил(а): Indira

Дата добавления: 2016-10-27 05-58

Категория: Укроп

Просмотров: 841

Ответы:

Клара
18:33
лучше с копивы начинать
Yaroslava
16:55
никакое!!!
Анэля
08:59
Вымой и съешь свежей!
Dayna
16:27
Салатик с соком лимона и раст. маслом. И подсуши пару тостикков.
Азиза
20:33
Щавелевые щи. Щавеля этим летом много уродилось, хоть косой коси. Ни один салат без него не обходится. Сварю ка я из него щец. Вообще-то во всех кулинарных книгах говорят «щавелевый суп», но «щи», по - моему правильней. У меня есть кусок говядины на косточке, мясо не очень, за то бульончик из него наваристый получится. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, кладу мясо и, как всегда, луковку и морковку. Да еще корень петрушки, сегодня на грядке выдернул. Закипело, убавляю огонь, снимаю накипь, теперь можно положить лаврушку и перец горошком. Накрываю крышкой, оставив щелку, для выхода пара и час могу быть свободным. За это время успею почистить и нарезать лук и картошку и, конечно же, набрать щавеля. (Молоденькая крапивка тоже не помешает.) Пожалуй, бульон готов, неохота мне его процеживать, выну все шумовкой. Кладу в бульон картошку и приступаю к заправке. Пассирую лучок до золотистого цвета и добавляю к нему натертые на крупной терке корни морковки и петрушки. Надо бы положить к ним помидорку, да сосед на участке с внуком играет, сейчас к нему в парник не залезешь. Заменю помидор двумя ложками томатной пасты, так даже лучше. Выключаю под сковородкой огонь, накрываю крышкой и оставляю заправку тушиться. Теперь займусь щавелем. Отрезаю стебли, но не выбрасываю, в них самая кислинка. Мелко их рублю и в кастрюлю. Вслед за ними кладу заправку, пусть потомится на медленном огне, а крупно порезанные листья щавеля положу в самом конце. Пока поставлю вариться яичко. Мясо варилось - варилось, да не разварилось. Сделаю из него тефтельки, хорошенько перемалываю его в миксере. Вот и рис недоеденный пригодился, хорошенько перемешаю его с мясом и сырым яйцом, слеплю в небольшие шарики и пожарю на сковородке. Осталось положить в кастрюлю щавель, да побольше и можно выключать. В тарелку кладу порезанное, вареное яичко, три, нет четыре тефтельки и заливаю горячими щами. Ах, как пахнет, осталось только посыпать зеленью. Дай ка попробую, у вкуснятина, пожалуй, щепотку перца надо добавить. На улице такая прекрасная погода, что ж я буду дома сидеть. Отрежу хлебушка, прихвачу из холодильника кувшин с квасом и пойду на веранду. Как же хорошо, свежий ветерок обдувает лицо, щебечут птички, а я сижу и щи кушаю. Что еще нужно для счастья
Рада
13:04
У нас это наз-ся зеленый борщ. В кастрюлю наливаем воду, как закипит положить несколько чищенных картошек и пусть варятся. Тем временем потушить лук в сковородке на раст. масле. Помыть зелень щавель, шпинат, кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук. Порезать ее. Кинзу, пертушку и укроп отложить отдельно. Как сварится картошка, ее растолочь прямо в кастрюле. А можно , кто любит, порезать на кубики и так варить. Добавить тушенный лук и шпинат и щавель. Посолить. Пусть поварится минут 8, а затем добавить остальную зелень, перемешать и выключить. Подавать со сметаной или мацони. А еще я люблю тушеное мясо. Когда оно готово, то к нему добавить много разной зелени. Закрыть крышкой и минут 5-8 дать потомится. Попробуйте, не пожалеете
Гелла
16:24
Ко всему перечисленному добавить огурчик, пару редисок, перемешать и заправить масличком. Отличный салат!
Galina
09:07
З шпинату можна приготувати фарш для равіолі. Проваріть шпинат в невеликій к-ті води, заправте сіллю і маслом.

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя