Вопрос: кто подскажет рецепт малосольных огурцов,пожалуйста ответьте.
Ответы:
Tsvetana 03:04 |
на 1 кг огурцов (маленьких) 1 столовая ложка соли 3-4 зубчика чеснока зелень укропа Готовить лучше с вечера или утром, чтобы к вечеру были готовы. Первым делом приготовить полиэтиленовый пакет, укроп мелко порезать, чеснок мелко порубить или выжать в чеснокодавилке. Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Все хорошо встряхнуть. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 5-6 часов огурчики готовы. Можно сделать еще быстрее, и сьесть их надо тоже быстро. 3-4 огурчика нарезать колечками, поместить в пакет или в пластиковый контейнер для микроволковки или еще в какую нибудь емкость с плотной крышкой, туда же положить укроп, давленый чеснок , посолить, закрыть крышкой, потрясти и оставить на полчаса. Через 30 мин можно кушать... Кстати, кол-во соли в данном рецепте приблизительное и зависит от самой соли, бывает крупного и мелкого помола, одна соленее другой. Так что, если огурчики получатся соленоватыми, в следующий раз соли кладите меньше. Соленоватые огурцы можно спасти, подержав их немного в холодной кипяченой воде. |
Розибуви 05:24 |
Посмотрите ответы СоНя ЭррикСон открытый 4 часа назад. Там много чего. |
Габриэлла 20:41 |
на 3-х лит банку:2л сахара,2 л соли,1 л сухой горчицы,укроп,хрет,чеснок-залить кипятком и выдержать сутки!хотите двое...тогда вкус у огурчиков будет-во!и хрустеть будут когда в холодильнике постоят!!!А с одной солью-трава травой! |
Фелиция 21:18 |
Я просто в банку на дно ложу укроп, чеснок, складываю вымытые огурцы, плотненько так сверху укроп и перец горошком, на 3 литровую банку 2 столовых ложки без горки крупной соли и 1 столовую ложку сахара, заливаю холодной, очень холодной водой, потрясти чтоб соль растворилась и в холодильник сутки и готово!!!!Приятного вам аппетита!!!! |
Romanovna 01:34 |
быстрые малосольные огурцы (сухой посол) 500~600г свежих огурцов, укроп, 1~3 зубчика чеснока, 1/2~2/3 ч ложки соли (желательно мелкой) Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску. Туда же положить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками). Всыпать соль и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно. Огурцы переложить в крепкий п/э пакет, выпустить воздух и завязать. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Если требуется дальнейшее хранение, убрать огурцы в холодильник. |
Edita 12:51 |
Этот рецепт один из любимейших в нашей семье! На 1 кг огурцов: на дно кастрюли выкладываю засолку - листья хрена, смородины, зубчики чеснока. У огурцов отрезаю "попки" :) и выкладываю. Заливаю кипятком, в котором растворяю 2 ст.ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Сверху выкладываю зонтики укропа. Как только вода остынет - в холодильник. На следующий день можно подавать к столу! Удачи! :) |
Клавдия 11:43 |
Смотрите также:
Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)
Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)
Добавить ответ