Вопрос: народ научить меня как делать соленные огурцы!

Добавил(а): Laura

Дата добавления: 2016-05-08 02-28

Категория: Укроп

Просмотров: 831

Ответы:

Мирра
15:09
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ (ЛОМТИКИ)На 0,8л банки: на дно укладываем ветку укропа, 5-6 шт.черного перца горошком, огурцы режем ломтиками толщиной 1см, плотно уложить до середины банки, лук репчатый режемдольками, укладываем на огурцы 1 см, затем опять огурцы доверха. Кладем 1,5ч.л. соли, 1,5ч.л. сахара, 3 ст.л. 5-типроцентного уксуса, доливаем водой холодной, закрываемкрышкой, стерилизуем после закипания воды 8 минут изакатываем. Соленые огурцы1. Hа одну банку огурцов (3 л):- укроп укладывается на дно банки и затем сверху всех огурцов;- 3-4 зубца честнока (порезать);- небольшая веточка острогона;- горький перец примерно половинка;- корень хрена 20г.(измельчить);- белый корень (пастернак ) 20г.(измельчить);- ну, и сами огурцы.Все укладывается в банки. Дважды заливается кипятком (каждый раз новаявода).Hа третий раз варится рассол (на литр):- соли 70г;- черный перец горошком 2-3 шт.;- душистый перец горошком 2-3 шт;- 2-3 лавровый листа.Рассол кипятится, перед заливкой в каждую банку заливается 90 г. 9% уксуса(свежего). Банка заливается рассолом и закатывается, необходимо укутать втеплую одежду. Через пару месяцев можно употреблять.2.На 3-литровую банку! а дно: 4 зубка чеснока, немного сухого укропа, 2лавровых листа.Огурцы лучше всего замочить в воде на ночь дабы были хрустящие! Укладываяогурцы в банку, где-то в середине положи половинку болгарского перца(сладкого зеленого).Сверху сыпешь 2ст. ложки соли(крупной), 1ст. ложкусахара! Заливаешь холодной кипяченой водой! Сиерилизовать 3л. банку 8-10минут ( соответственно уменьшать время если консервируешь в 1 или2 л.банках. Перед тем как закипит В каждую банку налить по 1ст. ложке 70%уксусной эсенции! Огурцы получаются Обалденные! Да кстати огурцы лучшебрать помоложе и не большие! и срезать у них "попки"3. огурцы получились хрустящими и по вкусу похожими на болгарские. Банки невзрываются и не вздуваются Маринад чистый и не мутный. Рецепт еще удобен вусловиях газового дефицита.
Александра
17:42
Малосольные огурчики хрустящиеогурцы 1кг.чеснок 1 головкабольшой лист хренаперец горошком 5-6 штветочка с листиками вишнилистики смородины 4-5вода 1 литрсоль 2ст.ложки.Инструкции:Всегда так делаю летом огурцы. получаются вкусные, ароматные, хрустящие!!!На дно кастрюли выкладываете лист хрена, пару соцветий укропа, листики смородины.На всё это кладем огурчики, засыпаем дольками чеснока, перцем. Сверху укладываем оставшийся укроп, веточку с листиками вишни.Делаем рассол: кипятим литр воды, добавляем соль. Кипящим рассолом заливаем огурцы.После того как остынут при комнатной температуре, убрать кастрюлю в холодильник. На утро огурцы готовы.Огурцы малосольные - http://www.cook-master.ru/recepts/zagoto...- свежих огурцов - 10 кг- соли - 75-100 г- корня хрена - 20 г- или 2 листа хрена- воды - 1 5 л- укропа -20 г- зубчик чеснока - 2-3 шт.Свежие огурцы нужно тщательно промыть, срезать кончики, сложить в стеклянную банку.Затем залить доверху горячим соленым рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды.Слои огурцов переложить ветками укропа с зонтиками, листьями хрена или нарезанными тонкими ломтиками хрена,зубчиками чеснока. Через сутки огурцы будут готовы.Огурцы малосольные быстрого приготовления// рецепты с фотографиями - http://gotovim-doma.ru/view.php r=111DEMETRA D Профи (664)1 месяц назад (ссылка) Добавить в друзь
Genrietta
18:13
Народ,ау!Где такие рецепты выкавыриваете.Если огурцы заквасить 2-3 дня- что правилно, а потом 3 раза сливать и заливать кипящим рассолом - будет варено-вонючий типа огурец-вата.Достаточно закипятить тот рассол где квасились,залить и укупорить.НО секретик всеже есть никто его не назвал здесь!Столовая ложка сухой горчицы в банку и сверху-горячий рассол.Попробуйте,будет возможность отпишите!

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя