Вопрос: Что вкусненького из томатов на зиму сделать Поделитесь любимыми рецептами, пожалуйста!

Добавил(а): Silviya

Дата добавления: 2016-02-26 07-39

Категория: Укроп

Просмотров: 1984

Ответы:

Анисья
17:41
острый зимнй салат: 4,5 кг помидоров 9 луковиц 1 острый перец( можно без него, если не любите острое) 1,5 ст ложки черного молотого перца 1 пучок петрушки 2 ст ложки соли 200 гр сахара 1 ст ложку уксуса 70% все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать. УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!!!
Арзыгуль
18:60
Лечо...ОЧЕНЬ вкусное!!!!Испробовала много вариантов лечо,но вот на этом остановилась... 3кг помидоров пропустить через мясорубку,варить 30 мин....Добавить:3кг болг перца, 1ст л (с горкой)соли,2 стакана (с горкой )сахара,15 горошин перца,3 лавр листа...Варить еще 15мин. с момента закипания... За 5 мин. до конца варки добавить 200мл 9% уксуса...Не стерилизовать!!!!Получается около 5 л отличного лечо!!!! Помидоры с луком....Помидоры любое количество, много репчатого лука,зелень укропа и петрушки, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус 6%. Помидоры режем,небольшие на 4 части,большие на 6 или 8 частей. Лук режем полукольцами. Зелень- произвольно. Варим маринад: На 1 литр воды: 1 ст ложка соли, 2 ст ложки сахара, 1 ст ложка уксуса(6%). Маринад доводим до кипения. Помидоры в банки закладываем следующим образом:на дно б слой помидор,затем слой лука и зелени,затем опять слой помидор и.т.д. Разливаем маринад по банкам,стерелизуем их 10 минут,не закрывая крышками. Как только банки простерелизовали ,накаливаем подсолнечное масло и в каждую баночку вливаем 1 ст ложку раскалённого подсолнечного масла, банки закатываем,переворачиваем,укутываем в одеяло и даём хорошо остыть.. Домашний кетчуп... 7 кг. помидор, 4 больших луковицы, 2 горьких перца - все на соковыжималку и варить 3 часа. Затем добавить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса и варить ещё 1 час. После этого добавляем 2 ст.ложки соли, 1 чайная ложечка корицы, 4 шт. гвоздики, 1 чайная ложечка черного молотого перца и разливаем в банки. Помидоры, нашпигованные чесноком Лучше всего подойдут помидоры "дамские пальчики". Аккуратно вырезаем у них "верхушки". Предварительно очищенный чеснок разрезаем вдоль: на пару-тройку не толстых кусочков - для удобства нашпиговывания. В помидорину вставляем по 2-3 кусочков чеснока. Укладываем в банки нашпигованные чесноком помидорины, добавим по одной горошине душистого перца, а также черный перец. Для маринада: на 1 литр воды - 1ст ложка сахара, 1ст ложка соли. После закипания добавляем 10 чайных ложек 9%уксуса. Заливаем горячим маринадом помидоры и стерилизуем 15 минут,накрываем тёплым одеяльцем и ждём, пока остынет. «Зелёные лягушата». Зеленые помидоры (можно слегка бурые), вымыть, сделать надрез снизу помидора, воткнуть зубок чеснока (если чеснок крупный, порезать пластинками). В 3литровые банки уложить листья смородины, укроп (можно семена), дольки моркови. Помидоры уложить вверх надрезами, залить кипятком на 10минут. Воду слить, прокипятить, добавив на 3литра воды 1стакан сахара, 3ст.л.соли, 2ч.л.70% уксуса, залить банки. Закатать, укутать. Внимание, учтите, что если чеснок просто накидать в банки, то вкус будет совсем не тот!
Danuta
23:12
Заливные помидоры с желатином Для заливки: вода - 2 стакана, уксуса - 50 г, желатина - 1 столовая ложка, соли - 20-25 г, сахара - 15-20 г, помидоры - 1,5-2 кг. Особенного вкуса получаются помидоры, если в заливку добавить пищевой желатин. Для этого надо взять целые, зрелые помидоры с плотой мякотью, не перезревшие. Их моют в чистой воде, разрезают на пластинки толщиной до 2-3 см, кладывают в чистые сухие банки. На дно банки кладут 2-3 лавровых листа, затем помидоры, сверху несколько кружочков лука и заливают заливкой. Заливку готовят из воды (1 стакан), соли и сахара. Все это кипятят, а уксус и подготовленный желатин вливают после кипячения. 1 столовую ложку желатина заливают 1 стаканом холодной воды и выдерживают 50-60 минут для набухания, потом подогревают до полного растворения, но не доводя до кипения, вливают в подготовленную горячую заливку, размешивают, затем заливают банки с томатом и стерилизуют при медленном кипении: поллитровые банки - 12 минут, литровые - 18-20 минут. Закатать. В заливные томаты можно добавлять дольки огурцов.
Ilona
18:39
помидоры в желе, !!
Madina
04:48
сок томатный
Dina
17:27
томатную пасту делаю, мариную, лечо, салаты, много всего.. Проще всего ассорти огурцы с помидорами. Рецепты общеизвестны..
Iraida
02:24
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ МАРИНОВАННЫЙ. Начнем с маринада. Уже проверено: чтобы закатать пять литровых банок с помидорами, нужно взять два литра воды. В воду всыпать 2,5 столовых ложки каменной соли и 3 столовых ложки сахарного песка, добавить 30 горошин горького перца, 10 душистого, 20 штук гвоздичек и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять грязную пенку от соли, добавить 4 листика лаврушки, дать прокипеть еще минуту и выключить. И только после того, как сняли с огня, влить в кастрюлю 2 чайные ложки уксусной эссенции. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить остужаться до чуть теплого состояния. А пока маринад остывает, нужно подготовить помидоры. Помидоры для таких заготовок лучше всего брать продолговатые, мясистые и плотные (не перезрелые). Их надо помыть, обсушить, разрезать на две части и плотно уложить в литровые банки срезами вниз, но не мять. Сверху помидор положить по 3-4 колечка репчатого лука и влить в каждую банку по одной столовой ложке ароматного подсолнечного масла. Затем банки с помидорами нужно залить теплым маринадом (не доливая до верха пару сантиметров), прикрыть прокипяченными закаточными крышками и поставить пастеризовать. Пастеризация-это самый ответственный момент. Хорошо, если у вас есть большая кастрюля, куда можно одновременно поставить 2-3 литровые банки. А если таковой нет, то придется каждую банку пастеризовать отдельно. Для этого на дно большой кастрюли нужно поставить или специальные подставки под банки или положить толстый слой ткани, чтобы банки не треснули при кипячении. Затем поставить банки с помидорами, налить теплой воды так, чтобы банкам было "по-плечики" и сверху их чем-нибудь придавить, чтобы они стояли плотно и не всплывали, а потом поставить на огонь. Довести воду в кастрюле до кипения и кипятить 5 минут, а после банки можно доставать. Следите, чтобы при этом с банок не слетели еще не закрученные крышки. Затем банки закатать, перевернуть вниз крышкой и накрыть толстым одеялом. Дать остыть в течение суток. Хранятся такие помидоры где угодно, даже в теплой кухне. ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ. Есть замечательный рецепт консервирования помидоров. Никакой зелени класть туда не надо, чеснок-тем более (он портит вкус помидоров). Помидоры укладываем в банку (3 литра), заливаем кипятком, как немного остынут, воду сливаем, кипятим ее снова и заливаем помидоры. Третий раз помидоры заливаются уже маринадом. 60 г соли, 80 г сахара. Как рассол закипит, вливаем туда три ст.л. 9% уксуса. Этим маринадом заливаем помидоры, предварительно положив в банку 6-8 горошин черного перца и 4-5 шт. лаврушки. Банку немедленно закатываем и переворачиваем до остывания. Рецепт моей бабушки, сколько пробовала-этот рецепт лучше всех! ПОМИДОРЫ СУШЕНЫЕ. Из 2 кг свежих помидоров получается примерно 800 г сухих. Помидоры лучше брать небольшие или средней величины. Сушить можно даже невкусные в свежем виде томатики-сушеными они будут очень даже хороши! Нагреваем духовку до 110С. Противень или поддон накрываем фольгой, на фольгу ставим решетку из духовки. Режем помидорчики пополам поперек, ложкой удаляем семечки. Срезом вниз кладем на хозяйственные бумажные полотенца и даем им 20 минут полежать-подсохнуть. Затем места среза присаливаем-макаем в тарелку с солью. И сразу же кладем срезом вниз на решетку. Ставим противень с решеткой и помидорами в духовку, слегка приоткрываем дверцу и сушим их 7-8 часов, в зависимости от размера. Далее вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Раскладываем их по стерилизованным банкам с закручивающимися крышками. Заливаем растительным маслом, желательно оливковым первого холодного отжима. Другие же масла лучше использовать рафинированными-резкий запах сюда не подходит. Встряхиваем слегка каждую банку, чтобы помидоры в масле легли плотнее, а пузырьки воздуха вышли из масла. Плотно закручиваем и первый раз пробуем недели через две. А хранить такую заготовку можно до шести месяцев в прохладном месте. В холодильнике хранится дольше. Помидоры можно проложить базиликом.
Милена
22:12
Помидоры маринованные Итак: Помидоры Специи на 1л банку: черный перец горошком3-4 штуки перц душистый горошком 3-4 штуки чеснок 3-4 зубчика укроп с зонтиками лавровый лист 1 штука смородиновый лист 2 штуки На 1 л банку – 2 ст.л. уксуса 9% Маринад на 1 л воды: 1 ½ ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. На дно чистой стерильной банки уложить специи, затем уложить крепкие, не очень крупные помидоры (чтобы не трескалась кожица, я накалываю крест-накрест у плодоножки вилкой), залить маринадом и поставить стерилизовать при 100*С 1л банку на 5-7 минут, 2л банку- 10 минут, 3л банку на 15 минут. Затем чуть приподнять крышку, влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Венгерские помидорки, очищенные в собственном соку Для консервирования лучше отсортировать томаты по размеру и форме - круглые, грушевидные, сливовидные. Кроме того, нужно отобрать томаты зрелые, плотные и крепкие. Очень хорошо получается из длинных помидорок, они как правило очень твёрдые. Тщательно вымыть их, уложить в дуршлаг, опустить на 50-60 сек. в кастрюлю с горячей водой, имеющей температуру 95-98оС, затем вынуть из горячей воды и погрузить также на 1-2 минуты в холодную, после чего кожица у томатов легко снимется. Очищенные томаты нужно плотно уложить в подготовленные баночки (0,7 - 1 литр удобней всего), залить прокипячёным горячим томатным соком: 1 литр сока (если много своих помидор – то крутите из них, я делаю обычно из покупных и поэтому сок – из томат пасты 1 л. пасты на 2-3. литра воды) 0,5 ст. ложки соли, 2 - 2,5 ст.л. сахара, Специи (гвоздика, перец черный горошком и душистый, кориандр, базилик), 1 ст.л. уксус яблочный. Прикрыть банки стерильными крышками. Поставить в кастрюлю с горячей одой и стерилизовать в кипящей воде 1 литровые банки 15-20 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать остыть до следующего дня иногда дольше. Вот. Помидоры. Это - нечто! Никакой зелени. Вкуснотища! РЕЦЕПТИК ОБАЛДЕННЫХ ПОМИДОРОВ!!!! НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ (1.,5 ЛИТРА ВОДЫ) У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ(ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ(СОСЕДКА УКЛАДЫВАЛА СЛОЯМИ КРАСНЫЕ С ЗЕЛЕНЫМИ) ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН !!!САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ.ЛОЖКУ УКСОСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ.
Адинай
03:06
1. Помидоры в желе. В 0,5 литровые стерелизованые банки положить укроп, петрушку, перец горошком, репчатый лук 1/2 (полукольцами), чеснок зубчик ( дольками) помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части уложить в стерелизованые банки до половины затем положить 1ст. ложку желатина, доложить помидоры (не плотно), перец, лук, зелень. Залить маринадом. МАРИНАД: На 1литр воды 1,5 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара 1 ч.ложка исенции Банки стерилизовать 15 мин. после закипания, закатать крышками (не накрывать).

Смотрите также:

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)

Подскажите пожалуйста подробный рецепт приготовления ОКРОШКИ!



Добавить ответ

Имя