Вопрос: Подскажите рецепты холодных супов

Добавил(а): Лиана

Дата добавления: 2016-06-22 22-22

Категория: Укроп

Просмотров: 887

Ответы:

Dina
13:40
)Свекольник я делаю несколькими способами. Как следует мою свеклу, варю ее и оставляю остывать прямо в воде. Когда вода уже не будет горячей, но еще не остынет совсем, я вытаскиваю свеклу, а в воду добавляю уксус, соль и сахар. Свеклу чищу и либо натираю на терке, либо режу брусочками. Добавляю нарезанные свежие огурцы, вареный картофель, вареные яйца, колбасу или ветчину, зелень. Это в идеале, но если чего-то нет, я смело это исключаю и иногда делаю свекольник просто со свеклой, огурцами и зеленью. С заливкой тоже химичу! Можно заправить овощи просто кефиром (пополам с йогуртом), можно кефир смешать с водой, в которой варилась свекла, можно просто эту воду разбавить кипяченой водой и залить такой заливкой, добавив майонез. Короче, вариантов масса. Я осенью очень много делаю маринованной свеклы, если такая есть - ещё удобнее, не нужно свеклу варить, а рассол просто разбавить водой и всё.2)А мы летом готовим свекольник, мне он даже больше, чем окрошка нравится. Свеклу почистить, разрезать на 4 части, отварить с солью, сахаром и лим. кислотой. Свеклу натереть на терке, отварная картошка, нарезанная кубиками, яйца, зеленый лук. Все перемешать, заливать свекольным соком. Есть холодным с сметаной. Очень легкий, вкусный и полезный. 3)Холодник (по-латвийски или по-литовски) 1. варёную свеклу потереть на крупной тёрке (я беру готовую тёртую и маринованную - тогда не нужен потом уксус ) 2. залить кипятком (не много) - остудить (если маринованная и с соком - воды не надо) 3. кефир (или несладкий йогурт) 4. огурцы, лук зелёный, укроп 5. по вкусу соль, немного сахара, уксус 6. порезанное варёное яйцо (можно и без него) 7.подавать холодным с горячей картошкой (вначале отваренной в мундирах, потом обжаренной с луком) Летом - просто класс! Очень рекомендую.Похлёбка "Таратута"1 литр кефира0,5 л. воды2-3 зубчика измельчённого чеснока.1 пучок укропа порезанный (только не петрушку!!!)2 небольших свежих огурчика порезанных1,5 ч. ложки соли с горкой 2 варёные средние свеклы (порезать, как на венигрет)лук зелёныйСоль хорошо перемешать, а то оседает на дне кастрюли.Смешать всё в кастрюле и поставить на ночь или на 2-3 часа в холодильник. Утром можно с горячей картошечкой, а я, например, люблю с хлебом. Приятного аппетита!"Холодный суп из авокадо" Секрет успеха этого первого блюда - в очень спелых авокадо. А благодаря лимонному соку плоды сохраняют свой приятный салатовый цвет. 2 больших спелых авокадо 2 ст.ложки лимонного сока 400 мл молока 200 г нежирных сливок 1 ст.ложка сладкого тайского соуса (можно заменить на каплю соуса "Табаско") соль и молотый черный перец 2 ст.л. рубленого шнитт-лука или 1 ч.ложка сметаны 1. Разрежьте плоды авокадо пополам, очистите от кожуры. Удалите косточку и крупно нарежьте мякоть. 2. Измельчите в блендере в однородную массу авокадо, добавив лимонный сок, молоко, сливки и сладкий тайский соус (или "Табаско"). Приправьте по вкусу. 3. Поставьте суп в холодильник. Затем разлейте по охлажденным тарелкам и посыпьте рубленым шнитт-луком или положите в центр каждой тарелки по чайной ложке сметаны. Если вы купили неспелые авокадо и хотите, чтобы они побыстрее дозрели дома, оберните каждый плод бумагой и положите в теплое место, но подальше от радиаторов центрального отопления, иначе представители тропиков станут горькими и несъедобными
Роберта
11:32
сварить обыкновенную уху из речной рыбы,но без картошки.остудить-за уши не оттянешь-так вкусно!
Валида
19:30
холодный борщ или его еще называют свекольник.я делаю так!!!в мясной бульон добавляю нарезанный картофель,лук,морковь,соль,перец,и в конце добавляю сырую свеклу,прокипятить 5 мин.и охладить.подавать холодным и со сметаной.
Dildara
07:58
это свекольник и окрошка, ещё есть ботвинья, борщ с редькойокрошкаингредиенты: картофель 2-3 шт., редис 7-8 шт., огурец 2 шт., лук зеленый 2-3 пучка, колбаса вареная 300 г, яйца 5 шт., майонез или сметана 100 г, квас 1 л, зелень петрушки, укропа, кинзы.приготовление: картофель отварить, яйца сварить вкрутую, Все ингредиенты мелко нарезать. Чем мельче нарезаны продукты, тем вкуснее будет окрошка. Все смешать. Залить квасом готовым или приготовленным в домашних условиях.В каждую порцию добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза. Летом подавать к столу охлажденной.свекольникингридиенты:На 10 стаканов воды: 500 гр молодой свеклы, 2 огурца, 100 гр зеленого лука, 2-3 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1,5 л хлебного кваса, уксус, зелень, сахар, соль, редис, 1 яйцо.приготовление:очищенную, тщательно промытую, нарезанную соломкой или небольшими кубиками молодую свеклу (вместе с мелко нарезанными черешками) отварить до готовности в небольшом количестве воды с уксусом. За 10 минут до конца варки добавить немного молодой свекольной ботвы, посолить, затем охладить. Свежие огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп, редис перебрать, промыть, нарезать по отдельности. Яйцо отварить вкрутую и мелко порубить. В охлажденный отвар из свеклы влить квас, добавить соль, сахар, нарезанные огурцы, редис, зеленый лук, укроп, яйцо. Отдельно подать сметану.Окрошку я люблю больше:-)))Еще есть вот такой рецепт, но его варят, просто подают холодным:Холодный суп с помидорами помидоры - 5 шт.перец сладкий - 1 шт.орехи грецкие толченые - 50 гчеснок рубленый - 1 ст. ложкавода - 2 стаканаперец черный молотый, соль по вкусу :Помидоры нарежьте дольками, сладкий перец — ломтиками. Подготовленные овощи соедините, добавьте орехи. Залейте овощи горячей водой, посолите, поперчите и варите суп до готовности овощей. В конце приготовления добавьте рубленный чеснок. Подавайте суп охлажденным, оформив зеленью.
Галима
08:20
Сыровотка, майонез, сметана, язык, ветчина(не копченая), мясо - курица или говядина, яйца, укроп, лук зеленый,огурец - свежий, соль, перец. Мясо по вкусу - должно быть 3 вида. Язык и все мясо отварить. Яйца отварить. Все нарезать кубиками, и желательно очень мелко.В сыровотку (1л) добавить майонез (3 ст.л.), сметаны (3ст.л), тчательно перемешать. Добавить туда все нарезанное (мясо,яйца,лук,укроп). Посолить, поперчить, перемешать. Поставить в холодильник. Даный суп кушают холодным! Класная вещь! Попробуйте!!! БОЛГАРСКИЙ500 мл кефира, 40 г оливкового или подсолнечного масла, 200 г свежих огурцов, 20 г грецких орехов, чеснок, зелень, соль по вкусу Огурцы нарезать кубиками, измельчить орехи и чеснок. Все смешать с кефиром и маслом, посыпать заленью и посолить. Подавать охлажденным СВЕКОЛНЫЙКолбаса-200-250 грамм (вареная)3-4 вареных яйца2 огурчиказелнь разнаяМаринованая свекла колбасу, яйца, огурец натереть на крупной терке, закинуть много свежей зелени. Маринованную свеклу "разбить" в блендере, сок от маринованной свеклы слегка разбавить водой по вкусу. Свеклу и сок закинуть в тарелку с заправкой, туда же сметану и кушать. Если маринованой свеклы нет, то просто отварить свеклу без кожуры, и в отвар добавить немного уксуса или лимонной кислоты РЫБНЫЙквас 1,5-2 литрарыба-0,5 кг (филе)2-3 огурцалук зеленый (пучек), 3-4 средних картофелин, 200 г сметаны, сахар, горчица, соль. Рыбу отварить в небольшом количестве воды с добавлением кореньев и специй. .Отварить картофель, нарезать мелкими кубиками. Очистить от кожицы зеленые огурцы и нарезать их мелкими кубиками. Нашинковать зеленый лук и слегка размять его с солью. Порубить яйца. Влить в кастрюлю сметану и разбавить ее квасом, постепенно добавляя его, а затем положить подготовленные огурцы, зеленый лук, яйца. Заправить готовой горчицей, солью, сахаром.Рыбу нарезать некрупными кусочками . Положить в каждую тарелку и залить окрошкой. Посыпать зеленью петрушки или укропа
Васила
08:22
ТОМАТНЫЙ СУП1кг крупных помидор очистить от кожицы,измельчить в блендере,добавить к ним 2 ст ложки раст масла,проварить на медленном огне 10 - 15 мин,посолить,поперчить,добавить 1 ст ложку лимонного сока,дать еще раз вскипеть,остудить.отварить 1 ст длиннозерного риса до готовности,остудить;мелко нашинковать базилик(орегано),мелко порезать 1 красный сладкий перец,измельчить 3 дольки чеснока.смешать все ингридиенты и выдержать в холодильнике 1 час,подавать со сметаной.ХЛАДНИК ЗЕЛЕНЫЙразморозить пачку шпината(хортекс)(можно заменить свекольной ботвой,крапивой,молодым салатом),полить лимонным соком и потушить на сливочном масле 5-7 мин,залить кипяченой водой(1,5литра),посолить по-вкусу,добавить универсальную приправу типа Магги,дать закипеть и остудить.4-5 свежих огурцов нарезать мелкой соломкой,большой пучек зеленого лука и петрушку мелко нашинковать.смешать все ингридиенты + пачка сметаны(или 500 мл кефира),дать постоять в холодильнике 1 час.подавать с отварным картофелем и (или) яйцом в крутую.МУРЦОВКАпол буханки черного хлеба нарезать ломтиками и просушить в духовке.отварить,остудить и нарезать дольками 3-4 картофелины.на 1 литр холодной кипяченой воды - соль по-вкусу,молотый черный перец,1/3 стакана уксуса,1/3 стакана раст масла(лучше нерафинированного),перемешать;зеленый лук мелко нашинковать.смешать заправку,лук,картошку,разлить по тарелкам,в каждую тарелку положить черные сухарики.(моя бабушка к этому супу подавала еще нарубленную селедку)МИНЕСТРОНЕ2 красных сладких перца,4-5 крупных помидор без кожицы,четверть небольшого качана молодой капусты,1 маленький острый перчик - нарезать небольшими кусочками.2-3 картофелины и 2 луковицы нарезать и обжарить на раст масле в глубокой сковороде,выложить к ним остальные овощи + 3 толченых дольки чеснока и тушить до образования практически однородной массы(приблизительно 1 час).выложить тушеные овощи в ранееприготовленный бульон(1,5-2литра),добавить 1 банку белой фасоли в собственном соку,варить 10-15 мин,соль по-вкусу.остудить,подавать со сметаной.(этот суп одинаково вкусен и холодный и горячий!приятного аппетита!есть еще много рецептов,но пока,я думаю достаточно))))
Mirra
02:20
С АВОКАДО4 средних авокадо, очищенных и разрезанных на четвертинки,1 л куриного бульона,0,75 стакана молока,2 рубленых лука-шалота,2 ст.л. сухого хереса,0,5 ч.л. молотого острого красного перца,сметана,рубленый лук-резанецСмешайте в кухонном комбайне авокадо, куриный бульон, молоко, лук-шалот, херес и перец до однородного состояния. Лучше закладывать в комбайн не все продукты сразу, а небольшими партиями. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо охладите и подавайте со сметаной и луком-резанцем.ХОЛОДНЫЙ СУП "ТАРАТОР"0,5 л кефира, 2-3 огурца, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, грецкие орехи, укроп, кипяченая вода, соль. Кефир взбить в миксере или вилкой в широкой кастрюле, посолить, добавить растертый чеснок. Свежие огурцы нарезать кубиками, заправить растительным маслом, залить подготовленным кефиром, посыпать мелко нарезанным укропом, тертыми грецкими орехами и разбавить холодной кипяченой водой до нужной консистенции. ХОЛОДНЫЙ СУП "ПРОВАНСАЛЬ"1 кабачок, 1 баклажан, 3 зеленых сладких перца, 1,5 кг помидоров, 1 луковица, 2-3 веточки базилика, 2 ст. ложки растительного масла; соль, горький перец, пряные травы - по вкусу. Кабачок и баклажан нарезать соломкой, перец - полосками, луковицу - колечками, помидоры разрезать на четыре части. Помидоры, лук и базилик варить в течение 15 минут в 125 мл воды, затем протереть через сито. Растительное масло подогреть в сковороде, положить туда кабачок, баклажан и перец, потушить, добавить соль, горький перец, зелень и травы. Овощи и томатный отвар смешать, охладить. Суп украсить веточками базилика. ОГУРЕЧНЫ СУП1-2 свежих огурца, 25 г кефира, уксус, соль, молотый черный перец, 20 г лесных орехов, чеснок, 10 г растительного масла, 100 г воды. Тертые огурцы перемешать с кефиром, уксусом, перцем, мелко нарезанной зеленью укропа, солью, холодной водой. В тарелку добавить смесь из протертых орехов, чеснока, растительного масла. ХОЛОДНЫЙ СУП6 помидоров, 2 длинноплодных огурца, 2 зубка чеснока, 1 стручок зеленого перца, 200 г пшеничного хлеба, 1/2 л воды, 2 ст. ложки уксуса, 2 ч ложки соли, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 яйцо, молотый черный перец, оливковое масло. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать вдоль, выскоблить семена и нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Перец разрезать пополам и также нарезать кубиками. С пшеничного хлеба срезать корку, а мякоть нарезать крупными кубиками, часть кубиков оставить. Хлеб, ломтики огурцов, помидоры, 2/3 нарезанного лука, чеснок, половину нарезанного перца, воду, уксус, соль, молотый перец и три столовые ложки оливкового масла растереть в миксере. Добавить томатную пасту и хорошо размешать. Суп вылить в миску, накрыть крышкой и выдержать на холоде около двух часов. Оставшуюся половину огурца очистить, разрезать пополам, нарезать кубиками, яйцо отварить и тоже нарезать кубиками. Оставшийся нарезанный кубиками хлеб обжарить до коричневого цвета в оливковом масле. В охлажденный суп положить поджаренные гренки, нарезанные овощи и яйцоГАСПАЧО500 г помидоров 1-2 болгарских перца 200 г огурцов 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 100 мл оливкового масла сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса томатный сок (по желанию) соль перец зелень по вкусу сухарики Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Болгарский перец очистить от семян, порезать. Огурцы очистить от кожуры, порезать. Лук и чеснок порезать. В блендере взбить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. При желании можно добавить томатный сок. Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.

Смотрите также:

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)

Подскажите пожалуйста подробный рецепт приготовления ОКРОШКИ!



Добавить ответ

Имя