Вопрос: Подскажите рецепты каких-нибудь легких летних супчиков

Добавил(а): Веджиха

Дата добавления: 2016-03-06 22-27

Категория: Укроп

Просмотров: 972

Ответы:

Матильда
21:47
суп митчела тебе в помощ
Багдагуль
14:31
окрошка!!!!
Бруна
20:18
чем вам окрошка не нравится !
Ariadna
24:29
мне нравится томатный. в воду кипящую закидываешь капусту китайскую, немного повариться добавляешь соевый соус, помидоры порезанные побольше можно штук 5-6, добавляешь специи и яйцо сырое. оно должно как паутинка получиться. вкусно и легко.
Зухра
24:13
лёгкий летний например таратор...это болгарская кухня..готовится изумительно просто...берёте огурец, чистите, трёте на тёрке, добовляете к ниму немного измельчённых грецких орехов, зубчик чеснока измельчить и туда же...заливаете охлаждённым айраном ( или разведённым водой натуральным йогуртом), посыпаете зеленью (укроп, петрушка, кинза) и вперёд..
Джульетта
16:35
Окрошка!!!!Всех рецептов не перечислить.
Marfa
15:13
Освежающий суп с огурцами и укропомСуп имеет приятный пикантный вкус и прекрасно освежает в жаркую погодуСоставсвежие огурцы - 1-2 шт,укроп,чеснок - 1 зубчик,оливковое или растительное масло - 1 чайная ложка,сок лимона - 1-2 чайных ложки,кефир - 300 мл,молоко - 100 мл,грецкие орехи - 20-30 г (по-желанию),соль,перецПриготовлениеОгурцы вымыть, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками.Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.Немного нарезанных огурцов и укропа оставить для украшения.Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.Грецкие орехи порубить.Соединить вместе кефир, молоко, огурцы, укроп, сок лимона, чеснок, оливковое или растительное масло, соль, перец и взбить все компоненты в блендере или при помощи миксера.Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью, оставшимися кубиками огурцов и орехами.Окрошка мяснаяСоставквас - 500-600 мл,мясо (лучше говядина) - 150-200 г,свежие огурцы - 2 шт (100 г),редиска - 5-6 шт (100 г),яйца - 2-3 шт,зеленый лук - 50 г,зелень укропа,сметана,соль,перецПриготовлениеМясо нарезать кубиками.Овощи вымыть и обсушить.Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.Редис нарезать кружками.Укроп мелко нарубить.Яйца сварить вкрутую и нарезать кольцами.Зеленый лук мелко порезать, положить в небольшую миску, добавить соль и растереть при помощи толкушки до выделения зеленого сока.Соединить вместе в небольшой кастрюле: мясо, огурцы, редис, укроп и зеленый лук, растертый с солью.Разложить по тарелкам мясо с овощами и залить охлажденным квасом.Добавить по-вкусу соль (можно немного сахара), перец, сметану.Украсить окрошку кружочками яиц и редиса.Холодник (свекольник)Состав:для свекольного отвара: свекла - 1-2 шт., вода - 2-2,5л., уксус или лимонная кислота - по вкусу яйца - 5 шт., огурцы - 1-2 шт., лук-перо - большой пучок * для постного блюда: не добавлять в холодник яйца Приготовление:Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа). Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки).Отдельно отварить яйца, остудить их и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук. Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске, посолить.Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Можно добавить сметану по вкусу.
Debora
07:46
Щавелевый супчик! В кипящую водичку или бульон бросаем картошку, морковку мелко порезанную, мелко порезанный репчатый лук, чуть чуть геркулесовых хлопьев. Варим до того, как сварилась картошка. Потом бросаем в супчик порезанный щавель, зелень, и взбитое сырое яйцо! Варим 3 минуты! солим, перчим по вкусу!! Потом добавить ложечку сметанки в тарелочку - и вкуснятинку можно есть!!!!
Гертруда
04:33
Огурец на терке + вареная картошка(порезанная как на оливье)+вареная свекла на терке + 2 вареных яйца +укроп и зеленый лук(зелени много)+ кефир (1 литр развести стаканом хол. кипяченой воды) = прекрасный супчик.Нужно охладить.
Индира
06:20
Суп картофельный с щавелем.Картофель - 125 г, щавель - 60 г, морковь - 15 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей - 10 г, маргарин столовый - 5 г, сметана - 10 г, зелень. Коренья нарезать кубиками, лук мелко нарезать и все вместе пассировать с жиром. Картофель нарезать также кубиками. Хорошо промытые листики щавеля разрезать на 2-3 части. В кипящий бульон или воду положить пассированные овощи, а когда бульон снова закипит, добавить картофель и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки положить листики щавеля и посолить. Подавать со сметаной и зеленью.--------------ОКРОШКА «РАННЯЯ» Ингредиенты: - молодой картофель — 3—4 шт. - редис — 4—5 шт. - свежие огурцы — 2 шт. - яйца — 2 шт. - зеленый лук — 1 небольшой пучок - черемша — 2—3 листа - ветчина — 100 г - кефир — 700 г - кипяченая вода — 300 г - лимонная кислота — 1/2 ч. л. - соль — по вкусу Приготовление Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте. Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу и зеленый лук порубите ножом. Ветчину порежьте небольшими кубиками. Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту. Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью.----------------Холодный борщ 3 - 4 небольшие свеклы1 литр кефира4 -5 яиц2 - 3 средних огурца300 гр. редиса100 гр. зеленого лука зелень (укроп, петрушка), количество кто как любит1 литр кипяченой охлажденной воды1 литр закатанного щавеля, или свежего, отваренного и охлажденного40 минут варим свеклу, предварительно ее не чистить, но воду, в которой варится, подсолить. Остудить. Все ингредиенты я режу соломкой, зелень мелко. В большую кастрюлю закладываю овощи, добавляю кефир, воду, подсаливаю по вкусу. Если кто любит, то можно положить еще и сметанки. Готовый холодник ставлю в холодильник на 2 часа. Можно кушать, особенно вкусно с молодой картошечкой.
Анастасия
05:38
"суп-пюре кукурузный" сварить пропустить через блендер,по такому же принципу "суп-пюре броккколи"

Смотрите также:

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)

Подскажите пожалуйста подробный рецепт приготовления ОКРОШКИ!



Добавить ответ

Имя