Вопрос: как правильно приготовить окрошку, просвятите!

Добавил(а): Альбина

Дата добавления: 2016-02-11 10-08

Категория: Укроп

Просмотров: 1344

Ответы:

Adina
08:28
http://www.cooking-book.ru/recepts/soups...))
Mavra
13:42
Правильно её НЕ готовить, это такая гадость...
Anush
12:15
принцип прост: картошка, яйцо, колбаса, свежий огурчик, зелень- все режем и заливаем....квасом или кефиром или таном или сывороткой, короче, кто что любит, добавляем сметанку и едим. Я в последнее время стала смешивать квас и "Тан с огурцом и зеленью", мне очень нравится
Klotilda
10:10
Смотря, какую ты заправку любишь, я, допустим, люблю с йогуртом или кефирчиком или половина -наполовину, ещё и квас. Я делаю кисло-сладкий. А покрошишь себе то, что нравится и есть в доме: картошечка, яйцо покроши, колбаску (или даже гриль-курочку можно), свежий или солёный огурец, зелень не поленись положить: петрушку и укроп.. В общем, каждый раз она по-разному получается. в зависимости от компонентов, твори!! Напиши, не поленись. что придумала!! КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ССЫЛКЕ!
Гульнара
05:39
зависимости от количества. На данное количество ингридиентов - около 1 часа. Ингредиенты: Все овощи берутся примерно в равном количестве. Возьмем, например, по полкило. Итак:Картофель 500 гр.Огурцы 500 гр.Редис 500 гр.Яйца 5-7 шт.Колбаса вареная без жира ("Докторская"). Можно использовать ветчину либо полукопченую, если нравится, но не используйте сосиски или сардельки. Также 500 гр.По 1 пучку укропа, зеленого лука и петрушкиДля заправки:1 литр кефира или пахты1 литр куриного бульона из кубиков1 пачка сметаныНемного кипяченой остуженой воды, если захотите сделать окрошку более жидкойСоль, лимонная кислота по вкусу.Инструкции: Холодный весенне-летний суп. Прежде, чем начать делать окрошку, вам нужно на 1 час полностью обеспечить себе неприкосновенность, в этом случае приготовление доставит вам истинное наслаждение. Как и последующее поедание. Итак, поехали.1. Ставите варить картофель и яйца. Яйца варятся минут 10, картофель 20-25. Охлаждаете. Чистите.2. Разводите бульон из кубиков и ставите остужать.3. Тщательно промываете, перебираете и обрабатываете зелень, редис, огурцы4. Режете зелень, складываете в кастрюлю, сыпете около половины столовой ложки соли и мнете деревянной ложкой или ступкой зелень, чтобы она опала и слегда дала сок.5. Крошите огурцы и редис тонкими квадратиками (0,5х0,5 мм) или полосками (можно на крупной терке), картошку, яйца, колбасу такими же мелкими кубиками. Вместо редиса мы иногда используем зеленую редьку, но ее лучше потереть на средней терке и слегка подсолить, после чего слить сок и добавить к остальным продуктам. Все тщательно перемещать.6. Положить сметану (не рекомендую брать очень жирную, обычная магазинная в самый раз), влить охлажденный кефир или пахту и остуженый бульон. Все перемешать и попробовать на соль.Если, по-вашему, соли не достаточно - добавьте, но очень осторожно, иначе окрошка будет горчить. Добавьте также лимонную кислоту по вкусу. На это количество где-то четверть чайной ложки (опять-таки лучше всыпать небольшими щепотками, чтобы не переборщить). Имейте в виду, что в холодной жидкости и соль и кислота растворяются медленнее.Некоторые добавляют черный молотый перец, зависит от вашего желания. Все тщательно перемешивается в процессе заправки.Если вам покажется, что окрошка густовата - добавьте кипяченой остуженой воды.Можете попробовать добавлять газированую воду, пиво - может быть понравится, но советую пробовать на небольших порциях, но ни в коем случае не лейте воды из-под крана - вкус и последствия не контролируемы....Когда достигнете оптимального вкуса можно разливать по тарелкам и подавать на стол.[IMG:http://foto.mail.ru/mail/scania1997/_ans...]
Rostislava
14:46
РЕЦЕПТ ОКРОШКИ Для 1 кг окрошки: квас - 650 г, картофель вареный очищенный - 100 г, морковь вареная очищенная - 40 г, огурцы свежие - 130 г, лук зеленый - 60 г, редис - 40 г, сметана - 20 г, яйцо - 1 шт, сахар - 10 г, горчица - 4 г, укроп, сметана при отпуске - 40 г.1. Поставить варить яйца вкрутую. Очистить, отделить белок.2. Вареные очищенные картофель и морковь нарезать короткой соломкой.3. Лук перебрать, промыть и нашинковать, редис и огурцы вымыть. (Если у огурцов грубая кожица, то ее надо очистить).4. Редис, огурцы и белок яйца нарезать короткой соломкой. Небольшое количество лука (1/4 часть) растереть с солью до появления сока.5. Желтки яиц растереть со сметаной, горчицей, солью, сахаром, развести квасом, добавить растертый лук. (Для растирания использовать эмалированную миску).6. В тарелку положить нарезанные овощи и белок яйца, залить подготовленным квасом, добавить сметану и посыпать нашинкованным луком, можно добавить укроп из расчета 4 г на порцию.Подают окрошку охлажденной с варенным в мундире и очищенным картофелем и солью.
Инна
07:10
Окрошка мясная1,5 л хлебного кваса 300 г вареного мяса 3 огурца 4 клубня картофеля 4 яйца 1 пучок зеленого лука 10 редисок12 стакана сметаны соль, сахар, горчица 1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки. Отваренное мясо, очищенные от кожицы свежие огурцы, спаренные вкрутую яйца и очищенный отваренный в мундире картофель нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли (до тех пор, пока не появится сок), залить сметаной, добавить нарезанные яйца, горчицу, сахар, соль, хорошенько перемешать и развести квасом. В полученную смесь положить приготовленные мясо и огурцы, по желанию можно добавить нарезанную редиску. Все размешать, добавить мелкорубленую зелень.ОКРОШКА РЫБНАЯ с сёмгой и севрюгойна 4 порцииКвас - 2-2,5 л.,осетрина отварная - 200гсёмга солёная 100 гсвекла отварная - 4 шт.,лук зеленый - 100 г.,огурцы свежие - 2-3 шт.,оливковое масло - 3-4 ст. л.,хрен готовый - 1-2 ст. л.,зелень петрушки и укропа - по вкусу.Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить,прибавить к ней хрен, мелко рубленую сельдь, зеленый лук,очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую накрупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровоймиске. Залить квасом, тщательно размешать, положить кусочкиосетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленой зеленьюпетрушки и укропомКроме кваса можно попробовать: сыворотку кефир отвар смородины пахту простоквашу пиво свекольный маринад отвар щавеля чайный гриб
Olviya
18:27
ОКРОШКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ5 стаканов хлебного кваса, 250 г отварного мяса (или вареной колбасы, сосисок, сарделек), 2 свежих огурца, 1 пучок редиса, 2 вареные картофелины, 3 сваренных вкрутую яйца, 150 г зеленого лука, укроп, сметана, горчица; соль и сахар - по вкусу. Мясо или колбасу, сосиски, сардельки, а также огурцы и отварной картофель нарезать кубиками, а редис - тонкими ломтиками. Укроп и лук мелко накрошить, лук слегка перетереть с солью. Яйца порубить, оставив по 1/4- 1/3 яйца для каждой порции. Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны. Можно приготовить и несколько иначе. Белки яиц мелко покрошить, а желтки растереть с частью сметаны, сахаром, горчицей и развести квасом. Этой смесью залить все приготовленные и разложенные по тарелкам продукты. ОКРОШКА С ГОРЧИЦЕЙ И ХРЕНОМ1,5 литра кваса, 2 яйца, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка (без верха) сахара, 2 свежих огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1/2 стакана сметаны; соль, хрен - по вкусу. I вариант: 200 г вареной говядины, 120 -150 г вареной телятины, 100-150 г ветчины. II вариант: 150 г жареной мякоти дичи, 200 г жареной или отварной телятины. III вариант: 200 г вареной мякоти рыбы. Для кваса: 80 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки сахара, 3 г дрожжей, 12 стаканов воды. Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в посуду, где будет готовиться окрошка, растереть их с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу), смешать с половиной стакана кваса. Мясо, входящее в один из вариантов набора, измельчить и выложить в посуду с заправкой. Туда же мелко накрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Затем влить два стакана кваса, осторожно, но тщательно размешать и на 2-3 часа поставить в холодильник. Перед подачей в окрошку влить оставшийся квас; заправить сметаной и посыпать зеленью. ОКРОШКА МЯСНАЯ450 г говядины, 100 г ветчины, 100 г креветок, 1 л хлебного кваса, 150 г зеленого лука, 300 г свежих огурцов, 80 г сметаны, 2 яйца, горчица, соль, укроп. Говядину и креветки сварить, нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук зеленый и ветчину нашинковать. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезать, а желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью и развести квасом. В приготовленную смесь добавить растертый с солью лук, нарезанные продукты, все перемешать. Остальную часть сметаны и яиц положить в тарелку при подаче на стол и посыпать мелко нарезанным укропом. ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯмясо вареное 250 г (можно использовать вареную колбасу, сосиски, сардельки), огурцы 300 г, яйца 3 шт., квас хлебный 1,5 л, горчица готовая 2 г, сметана 200 г, соль, сахар, лук зеленый, зелень укропа по вкусу. Мясо (или колбасу), огурцы (у огурцов с грубой кожицей, крупными семенами предварительно очистить кожицу и удалить семена), белки сваренных вкрутую яиц нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук и укроп мелко порубить. 1/4 рубленого лука растереть деревянным пестиком с солью до появления сока. Желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром, соединить с растертым луком и развести квасом. В приготовленную смесь добавить оставшийся лук, нарезанные мясо и огурцы, все перемешать. Оставшуюся сметану и яичные белки положить в порционную посуду при подаче. Посыпать укропом. ОКРОШКА С РЫБОЙНа 0,5 кг рыбы: квас - 1,5 л, картофель - 2-3 шт., редис - 1 пучок, квашеная капуста без рассола - 1 стакан, зеленый лук резаный - 4-5 ст. ложек, яйца вареные - 2 шт., сметана - 2-3 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, соль по вкусу.Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарезают ее кусочками. Отварную рыбу соединяют с нарезанными кубиками белками яиц, отварным картофелем, редисом, огурцами и зеленым луком. Желтки яиц растирают с солью, сахаром и горчицей, тщательно перемешивают и разводят квасом. К нарезанным продуктам добавляют заправленный квас,
Аягуль
09:59
сделай салат оливье а вместо майонеза залей квасом

Смотрите также:

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)

Подскажите пожалуйста подробный рецепт приготовления ОКРОШКИ!

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)



Добавить ответ

Имя