Вопрос: пришлите хороший рецепт малосольных огурцов

Добавил(а): Mirdza

Дата добавления: 2016-12-01 08-32

Категория: Укроп

Просмотров: 937

Ответы:

Варя
05:35
Вам потребуются: огурцы (молодые) - 1 кг; вода - 1.5 л; соль (крупная) - 6 ст.л.; чеснок - 4-5 зубчиков; перец острый - 1/2 стручка; укроп - большой пучок Увеличить Отобрать молодые упругие огурчики, промыть их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики. Перец промыть, разрезать вдоль, вычистить семена, после чего нарезать поперек тонкими полосками. На дно банки или кастрюли уложить укроп (примерно 2/3 от всего количества), нарезанный лепестками чеснок, затем плотным рядом выложить огурцы, посыпать полосками перца и лепестками чеснока. Уложить следующий слой огурцов, чередуя пряностями и зеленью. Посыпать огурцы солью, встряхнуть емкость. Залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем слить воду, довести до кипения и опять залить получившимся солевым раствором огурцы. Поверх огурцов положить блюдце, а на него - небольшой груз (например, банку с водой). Оставить при комнатной температуре на 2 дня. Можно попробовать огурцы и раньше, но на второй день они просолятся в меру.
Феодора
13:56
На килограммнебольших огурцов 1 столовую ложку сол, укроп,чеснок,лаврушку.Заложить всё в полиэтиленовый пакет, хорошо потрясти и в холодильник.Утром будут готовы.Если большие огурцы-разрезать пополам или отрезать попки.
Ayagul
18:27
Малосольные огурцы быстрого приготовления огурцыводасольспеции На носике и у плодоножки обрезают кожицу, посередине огурец протыкают ножом. Огурцы заливают кипящим рассолом, а для того чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху кладут 2–3 горсти дубовых листьев. Огурцы готовы уже на следующий день.
Рада
12:21
2ст.ложки соли на 1 литр воды. Воду (это обязательно) только родниковую, вкус от воды зависит даже больше, чем от количества соли и качества огурцов. В банку на дно чеснок, укроп, перец горошком, сверху на огурцы тоже положите. Заливаю я холодной, а это дней 5 ждать, а муж у меня горячей, его огурцы едим через 3 дня. Мои вкуснее:-) После того, как залили холодной водой, сразу закрыть крышкой и в холодильник. Если вода горячая, только остынет, то тоже сразу в холодильник
Violetta
19:14
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1кг огурцов,листья черной смородины-10 шт.,листья хрена-2шт.,соцветия укропа-3шт.,чеснок-5зубчиков.,1 чайная ложка соли.У вымытых огурчиков обрезать кончики, листья смородины, хрена, укроп -помять, порвать слегка руками, зубчики чеснока (можно в шкурке) надрезать попалам. Все сложить в целофановый (лучше в пластиковый) пакет, перемешать, посыпать солью, пакет завязать, все хорошенько встрянуть и положить в холодильник на ночь. На след день ароаматные огурчики готовы! http://www.meals.ru/cb.php/vr/7055/------------------------------ Огурцы малосольные огурцы - 2 кг, чеснок - 8-10 долек, соль - 75 г, вода - 1,5 л, зонтики укропа, листья смородины, хрена, вишни.Свежие огурцы вымыть, срезать кончики и замочить на 2 часа в холодной воде. Зелень так же хорошо промыть. Затем на дно банки уложить половину приготовленных специй, плотно уложить огурцы, а сверху оставшуюся часть пряностей и чеснока. Растворить в воде соль. Кипящим рассолом залить банку с огурцами. Банку накрыть крышкой. Через сутки огурцы можно кушать.------------------------------Малосольные огурцы без рассола Огурчики получились очень вкусные! Хрустящие, ароматные, красивые! • 1 кг огурцов (маленьких) • 1 столовая ложка соли • 3-4 зубчика чеснока • укропУкроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.
Казимира
16:44
Добавьте горчицу или семена горчицы огурчики будут хрустящие!
Дамира
24:39
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ БЕЗ УКСУСА! Вместо уксуса - аспирин. На трех литровую банку шесть таблеток аспирина. Укроп, хрен, листья смородины, листья вишни, перц горошком и т.д....в банки не закладываю, а заливаю соленой водой (2 ст. ложки соли на литр воды) в кострюле и довожу до кипения. И этим горячим рассолом заливаю огурчики на два раза. Черенки от укропа и листья остаются в кастрюле. Перед тем как закатать банку добавляю растительное масло. Рассол никогда не мутнетт, банки никогда не взрываюся, можно хранить дома. Огурчики получаются будто вчера сорваны с грядки, как свежие! Попробуйте очень вкусно!Огурцы соленые холодным способомогурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2шт., листья черной смородины - 5 шт., листья вишни - 5 шт., чеснок - 1 долька, хрен (корень либо листья) - 20г, перец горошком- 8 горошин, соль - 75г, водка - 50г, вода - 1,5лСвежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды). Добавить 2 стол.ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.).Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.Два в одном10 кг молодых огурцов (корнишонов или зеленцов), 10 кг перезревших (желтяков), 600 г соли, хрен, укроп, горький стручковый перец, чеснок - по вкусу. Перезревшие огурцы моем и мелко (как капусту) шинкуем. Засыпаем солью и выдерживаем до появления сока. 2. Перекладываем в подготовленные чистые сухие банки, переслаивая рубленые огурцы целыми (молодыми) и пересыпая их подготовленными специями. Причем верхний и нижний слои должны быть из рубленых огурцов. Убираем в холодное место для соления. Особенность этого блюда в том, что вместо воды огурцы солятся в собственном соку.Попробуйте засолить огурцы и так. На одну трехлитровую банку берут 2 кг огурцов, 30 г чеснока, 2 лавровых листа, 5-6 листьев черной смородины, 8-10 горошин черного перца, 8 г хрена.Помойте хорошо банку, огурцы и специи. Вначале в банку закладывают приправу. Затем кладут плотным слоем огурцы. Заливают холодным рассолом из расчета 2 столовые ложки соли на 1 л воды. Огурцы засаливаются в течение 4-5 суток. Затем рассол выливают из банки, а огурцы промывают 2-3 раза водой из-под крана, но так, чтобы приправа не выпала из банки. Промытые огурцы заливают до верха холодной водой и банку закатывают.Еще один способ засолки. На трехлитровую банку берут 2 кг огурцов, чеснок - 30-40 г, укроп - 30 г, эстрагон - 10 г, хрен - 2 листа, лавровый лист - 3 шт., вишневый лист -5 шт., лист смородины - 7 шт., перец черный - 8-10 горошин. Банку, огурцы и специи хорошо моют теплой водой. На дно банки укладывают всю приправу и на нее -огурцы. В 1 л воды растворяют 2 ст. ложки соли и заливают этим раствором банку, после чего ее закрывают капроновой крышкой и ставят в погреб.Солите огурцы по своему вкусу: кто больше любит чесночные - больше кладет чеснока, кто любит крепкие -кладет хрен (корень и листья), кто острые - добавляет перец.

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя