Вопрос: Как мариновать огурцы

Добавил(а): Yansylu

Дата добавления: 2016-07-15 09-45

Категория: Укроп

Просмотров: 2697

Ответы:

Pelageya
23:21
отдать их Марине
Teodora
12:29
надо купить мариновалку
Yustina
21:08
На 1 литр рассола я ставлю 80 гр.уксуса,ложку соли и ложку сахара.Огурцы разложите по банкам с сухим укропом,нарезанным чесноком, 2 раза заливаете кипятком на 15-20 мин,а 3 раз ставьте соль,уксус и сахар,вы уже будете видеть количество воды и посчитаете количество.Закатывайте,накрывайте пледом и все.
Агнесса
04:19
Маринованные огурцы5 кг очень мелких огурцов 500 г мелкого репчатого лука 1 л винного уксуса 50 г сахара 8 лавровых листов 20 можжевеловых ягод 1 ст. ложка черного перца горошком 100 г соли Маринад с укропом и чесноком: 12 зубчиков чеснока 2 пучка укропа 4-6 соцветий укропа 100 г консервированного перца горошком Маринад с имбирем и карри: 200 г свежего имбирного корня 2 пучка кинзы 4 стручка красного жгучего перца чили 30 г семян кориандра 1 ст. ложка карри Маринад с хреном: 200 г хрена 5 стеблей лимонной травы (мелиссы) тертая цедра двух лимонов Огурцы вымыть, промокнуть салфеткой, посыпать 50 г соли, перемешать и оставить на 6 часов. За это время несколько раз перемешать. Очистить лук. В 2 л воды прокипятить в течение 5 минут уксус, сахар, 50 г соли, лук, лавровый лист, можжевеловые ягоды и перец горошком. Дать остыть. Для маринада с укропом и чесноком очистить чеснок и на разделочной доске слегка размять зубчики плоской стороной ножа. Два пучка укропа и соцветия укропа крупно нарезать. Зеленый перец горошком положить в чайное ситечко и обдать кипятком. Для маринада с имбирем и карри имбирный корень очистить и нарезать тонкими кружочками. Листики кинзы отделить от веточек. Для маринада с хреном очистить хрен и нарезать небольшими кружочками слегка наискосок. Лимонную траву нарезать, приготовить лимонную цедру. Огурцы достать из рассола, промыть водой и каждый огурец разрезать наискосок на три части. Маринад процедить через сито. Лук и специи из маринада разложить в три банки объемом по 2,5л. Для огурцов с укропом и чесноком положить в банку слоями нарезанные огурцы и подготовленные специи, залить маринадом. Для огурцов с имбирем и карри положить в банку слоями нарезанные огурцы и подготовленные специи, залить маринадом. Для огурцов с хреном положить в банку слоями нарезанные огурцы и подготовленные специи, залить маринадом. Все банки закрыть крышками и дать постоять 2-3 дня. В холодильнике их можно хранить 6-8 дней. Мариновать огурцы по этому рецепту можно, не разрезая их, но тогда они будут готовы только через 8-10 дней.
Виолетта
21:55
зашла ради рецептов
Alena
11:50
Огурцы маринованные горчичныеИнгредиенты, используемые в рецепте:- огурцы крупные - 10 кг- семена горчицы - 500г- лук репчатый - 2-3 луковицы- чеснок - 1 головкадля заливки:- вода - 5л- столовый уксус - 5л- соль - 200-300г- сахар - 1-2 кгИнструкции по приготовлению:Крупные, но не перезрелые огурцы вымыть, удалить семенную часть, обсушить половинки и нарезать кусочками. Вскипятить маринад, в конце добавить уксус и залить им огурцы в любой большой посуде. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар, залить огурцы в банках. Банки пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки - 10 минут, литровые и более - 12-15 минут.Огурцы маринованные острыеИнгредиенты, используемые в рецепте:- огурцы - 10 кг- зелень укропа - 1 большой пучок (около 250г)- зелень эстрагона - 15г- корень хрена - 20г- чеснок - 1-2 головки- горчица (семена) - 1 ст.л.- черный перец горошком - 3-4 шт.для заливки:- вода - 8л- столовый уксус - 1.4 л- соль - 250-400г- сахар - 300-500гИнструкции по приготовлению:Отобрать крепкие свежие огурцы, тщательно вымыть их в проточной воде. Приготовить зелень и специи: нарезать укроп и эстрагон. Плотно уложить огурцы в банку, добавляя специи на дно, в середину и сверху. Затем приготовить маринад и кипящим залить банки с огурцами. Пастеризовать при температуре 90С: литровые и двухлитровые банки - 20-25 минут, трехлитровые - 30-35 минут.
Ruslana
07:18
Это рецепт консервированных огурчиков, для хранения которых не нужен ни гараж, ни погреб, а подойдет ваша самая обычная теплая кухня. Огурчики получаются крепкие и хрустящие, а уже открытая банка может простоять в холодильнике больше месяца.Огурчики лучше всего брать до 10 сантиметров длиной, ровненькие, в мелкий пупырышек, но ни в коем случае не пузатые, такие для консервирования не годятся. Их надо хорошенько помыть, немного подсушить, обрезать с обеих сторон "попки" и удалить темные подозрительные места.На дно чистой трехлитровой банки надо положить:пару листиков черной смородины,лист хрена,3-5 зонтиков укропа вместе с ножками,5-8 зубчиков порезанного чеснока,небольшой кусочек красной жгучей перчинки,листик лаврушки,штук 5 горошин душистого перца и с десяток горького.Сразу в банку надо всыпать 3 столовые ложки сахарного песка и 2 ложки каменной соли. А еще можно положить для вкуса пару листиков дуба или веточку (с листиками) вишневого дерева. Вся зелень должна быть вымыта и просушена.Устанавливать огурчики в банке лучше вертикально, и как можно плотнее друг к другу. А когда банка будет заполнена полностью, то положите сверху еще небольшой лист хрена.Вскипятите около двух литров воды, осторожно залейте ей трехлитровую банку с огурцами и сразу же прикройте заранее прокипяченной закаточной крышкой. Лить кипяток лучше не на огурцы, а на положенный сверху лист хрена. В таком виде банка должна простоять 20 минут, а чтобы она при заливке не треснула, ее лучше ставить на деревянную доску. И еще: залитую банку нужно аккуратно подвигать (покрутить), чтобы пузырьки воздуха вышли наверх, и водой заполнился весь объем, и чтобы лучше разошелся сахар с солью.Когда пройдут эти 20 минут, снимите крышку с банки, слейте воду в кастрюлю и поставьте ее кипятить. А огурцы прикройте той же крышкой. К слитому маринаду добавьте 3-4 столовых ложки воды на тот случай, если вы немного прольете (чтобы у вас был бы запас). С кипящего маринада снимите пенку и снова залейте им огурцы. Теперь они должны постоять в заливке 10 минут.А потом снова слейте маринад в кастрюлю, прокипятите его и залейте огурцы в последний раз. Перед этой третьей заливкой влейте в банку 1 столовую ложку неразбавленной пищевой уксусной кислоты. Залить банку маринадом нужно под самый край, закрыть крышкой и закатать.Этот процесс на первый взгляд кажется долгим и утомительным, но это не так. Когда вы одновременно делаете 2-3-4 банки, то это очень удобно и быстро, как бы между делом. Дольше эти самые огурчики мыть и укладывать.А еще я делаю так ,когда времени нет : заливаю огурцы кипятком 1 раз, потом делаю маринад, т.е добавляю соль,песок.. потом как закипит положить укс.эсенцию и сразу выключить..Залить банки , закрутить и перевернуть вверх дном до остывания..Огурцы никогда не взрываются и не мутнеют..Главное - банки должны простерилизованы и огурцы тщательно вымыты..
Тахмина
05:41
Огурцы в горчице http://www.passion.ru/cb.php/vr/2498/

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя