Вопрос: Молосольные огурчики... подскажите

Добавил(а): Июлия

Дата добавления: 2016-03-22 14-36

Категория: Укроп

Просмотров: 543

Ответы:

Margarita
15:50
соль вода, специи(укропчик, гвоздичка)и самое главное лист смородины
Evlaliya
21:50
Берешь средний или мелкий огурчики, отрезаешь попочки, моешь в холодной воде, складываешь в эмалированной посуде, на 1 кг огурцов-1 литр воды, 4-5 ложек чайных крупной соли, разводишь в воде, заливаешь огурцы, специи-4 дольки чеснока, разрезанные на две части, укроп, петрушка, пару лавровых листа, черный перец горошком 6 штук. на следующий день можно кушать
Zara
19:29
я ничего не добавляю,заталкиваю огурцы с отрезанными жопками в 3л банку,заливая соленой водойсоли кладу 3ст.ложкии на 24 часа,толшько воду заливая теплую.Попробуй!
Linda
06:04
нарезать кружочками, добавить немного растит. масла, по вкусу соль и зелень. В посуде с плотно закрывающейся крышкой потрясти минуты три, как бы отбивая. Вкусненькие огурчики готовы! Приятного аппетита!
Kazimira
13:02
Взять огурчики, желательно средние или мелкие, подержать час в холодной воде , отрезать попки и носики. На дно емкости, в которой будете солить, положить листья хрена, порезанный чеснок. листья смородины черной несколько вишневых листочков, укроп (зонтики) или семена укропа, кусочек острого перца. Рассол : на 1 л кипятка 2 столовые ложки соли без горки. Залить уложенные огурчики горячим рассолом, накрыть и слегка придавить, положив груз, можно банку литровую с водой. Датьпостоять на кухне несколько часов. Потом поставить в холодильник
Aziza
06:44
Загляни сюда - http://www.gotovim.ru/search/ text=малос...
Ольвия
17:04
огурцыводасольспецииНа носике и у плодоножки обрезают кожицу, посередине огурец протыкают ножом. Огурцы заливают кипящим рассолом, а для того чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху кладут 2–3 горсти дубовых листьев. Огурцы готовы уже на следующий день.на 3 кг огурцов:не более 200 г пряностей -зелень и соцветия укропа, листья хрена, листья черной смородины или вишни чеснок (на 3-х литровую банку 1 головка чеснока)рассол:на 1 л воды - 1 столовая ложка соли Приготовление: Для засолки берут небольшие крепкие огурцы с тонкой темно-зеленой шкуркой и пупырышками.Пряности хорошо промыть, чеснок почистить и разобрать на зубчики.Огурцы промыть, отрезать попки и плотно уложить в 3-х литровые банки - на дно банки положить слой пряностей, потом слой огурцов, снова слой пряностей и огурцов, и так до наполнения посуды. Сверху также положить слой пряностей.Огурцы залить кипящим рассолом, горловину банки завязать несколькими слоями марли.Хрустящие малосольные огурцы готовы уже на следующий день.Если банку с огурцами заливать не кипящим, а охлажденным рассолом - огурцы будут готовы дня через три.Банку с готовыми малосольными огурцами нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике.
Georgina
05:26
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ "ЯБЛОЧНЫЕ"Крепкие небольшие огурчики обрезаем с двух кончиков, укладываем в стеклянную тару, пересыпая резаным чесноком, укропом и зелеными твердыми яблоками, лучше сладкими и с выраженным ароматом, очистищенными от сердцевины, и порезанными на ломтики.Варим рассол - на 1 л кипятка 1 ст.л. соли, черный перец-горошек, лаврушка и после закипания столовая ложка водки.Заливаем кипящим маринадом, прикрываем крышкой и на два дня оставляем в кухне. Потом ставим в холодильник.Вкус становится интенсивнее через 3-4 дня.
Leontina
24:45
Малосольные огурчики очень быстрого приготовления Берем 2-3 огурца (длиной 15-20 см), разрезаем пополам и затем вдоль на четыре части. Мелко нарезаем пучок укропа (лучше большой пучок, чем больше - тем вкуснее). Огурцы кладем в миску (или другую какую емкость), посыпаем солью, укропом и поливаем уксусом, примерно 2 столовые ложки на каждые 2 огурца. Накрываем емкость крышкой и перетрушиваем содержимое. Оставляем на 15 минут и затем можно употреблять под любое блюдо, особенно под водочку с шашлыками. Когда все огурчики будут съедены, содержимое емкости (укроп с уксусом и солью) не выкидывайте. Если вам не хватило огурцов, быстренько нарежьте еще, киньте в емкость и через 15 минут наслаждайтесь снова. И так до бесконечности, пока укроп не скиснет:)) огурцы 4 шт.уксус (9%) 4 ст. л.соль 2 ст. л.укроп 50-100 г.--------------------------------------- Малосольные огурцы без рассола• 1 кг огурцов (маленьких) • 1 столовая ложка соли • 3-4 зубчика чеснока • укропУкроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.По этому рецепту я делала огурцы, но мне показалось, что 1 ст.л. соли много. ------------------------------------

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя