Вопрос: как вкусно приготовить окрошку

Добавил(а): Edita

Дата добавления: 2016-08-12 23-30

Категория: Укроп

Просмотров: 1129

Ответы:

Бирута
09:36
вот рецептики 1 : Окрошка 250г отварного мяса (или колбасы, сосисок, сарделек), 2 свежих огурца, 10 редисок, 3~4 вареные картофелины, 4 вареных яйца, 150г зеленого лука, хлебный квас, соль, горчица, укроп, сметана.Мясо или колбасу, редиску, картофель порезать маленькими кубиками.Лук мелко порезать. Яйца порубить, огурцы потереть на крупной терке или порезать кубиками.Все составляющие перемешать, посолить по вкусу.Перед подачей смесь овощей положить в тарелку и залить квасом.По вкусу добавить горчицу, сахар, сметану и мелко нарезанный укроп.Гаспачо – испанский ответ на русскую окрошку 1 л помидор, протертых через сито, 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный, 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный, 2 ст. л. тертого лука, 1 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанного, половина ст. л. тертого чеснока, пол стакана тертой кинзы, пол стакана тертой петрушки, 3 ст. л. оливкового масла, соль, соус "Tabasco". Разогреть в кастрюле оливковое масло. Добавить тертый лук, половину протертого чеснока, треть красного и треть зеленого перца. Жарить 1-2 минуты на сильном огне. Вылить протертый помидор в кастрюлю. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 - 20 минут. Вылить в чистую посуду и дать остыть. Когда суп доходит до комнатной температуры, измельчить все твердые частицы (миксером или вручную через сито), чтобы получилась гомогенная гладкая масса. Потом добавить оставшийся перец и зелень. Посолить и довести до терпимого уровня пикантности помощью соуса "Табаско". Поставить в холодильник. Сервировать в глубокой тарелке.Окрошка овощная осенняя 1, 25 л кваса, 0,75 стакана огуречного рассола, 1 морковь, 1 репа, 0,75 стакана нарезанного кубиками отварного картофеля, 0,75 стакана нарезанных соленых грибов, 1,5 свежего огурца, 1 стакан зеленого лука, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 пучок сельдерея, 1 яблоко, по 0,5 ст. л. горчицы и черного перца. Отварные и нарезанные мелкими кубиками по 0,5 см корнеплоды, так же нарезанные огурцы, яблоко, грибы, нашинкованные пряную зелень и лук соединить с пряной заправкой (смесь огуречного рассола, перца, горчицы), дать постоять 20-30 минут. Залить квасом, посолить и размешать. Окрошка витаминная 1 л свекольного кваса, 300 г свежих огурцов, 1-2 пучка укропа, сахар, соль. В свекольный квас добавить очищенный и нарезанный тонкими полосками огурец. Добавить по вкусу сахар и соль и поместить на два часа в холодильник. Подавать в чашках, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа. Окрошка постная летняя 400 г щавеля, 400 г шпината, 2 ч. л. готовой горчицы, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. рубленого укропа, 1 ст. л. рубленого зеленого лука, 1,5 л хлебного кваса, 3 яблока (лучше антоновка), 3 соленых огурца, 2 свежих огурца, 1 вареная свекла, 4-5 вареных картофелин, 200 г вареных или маринованных грибов, рубленая зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла. Щавель и шпинат отварить в подсоленном кипятке, откинуть на сито, дать стечь воде и протереть. Получившееся пюре сложить в супницу, добавить горчицу, соль, сахар, укроп, зеленый лук, тщательно перемешать. Влить хлебный квас. Сюда же положить нарезанные кубиками яблоки, огурцы, свеклу, картофель, нарезанные грибы, петрушку, растительное масло. Перемешать. Отдельно подать тертый хрен.
Замира
03:10
Что может быть лучше в жаркие дни, чем вкусная холодная окрошка Готовить холодные супы можно с квасом: хлебным или свекольным. Можно приготовить окрошку и с простоквашей. А можно сделать ее на холодной кипяченой воде, а потом заправить сметаной, сливками или уксусом. Кому как нравится! Бесспорным остается тот факт, что более эффективное блюдо, способное утолить жажду и одновременно зарядить организм всеми необходимыми полезными веществами, чем окрошка, трудно придумать.1. Картофель отварить “в мундире”, охладить и очистить. Картофель, свежий редис и огурцы нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково мелко. Надо помнить, что окрошка — это холодный суп, а не овощной салат, залитый квасом. 2. Зелень укропа и зеленый лук мелко порубить. Можно использовать и петрушку, но всё же предпочтительнее укроп с его свежим ароматом. Не будет ошибкой, если вы добавите в окрошку измельченные листья свежего салата или шпината, а также сладкий перец. 3. Говяжий язык варить не менее 2 часов на небольшом огне в хорошо подсоленной воде вместе с очищенной луковицей, морковью и перцем. Готовность языка можно проверить, проткнув его ножом. Если язык сварился, нож должен проходить легко. С готового горячего языка под струей холодной воды счистить пленку. Дать ему остыть и нарезать такими же мелкими кусочками, как овощи.4. Яйца отварить вкрутую, кипятить 5 минут. Если яичная скорлупа треснула, надо сильно посолить воду, тогда белок свернется и не вытечет. Вареные яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Разделить белки и желтки. Белки мелко порубить.5. Яичные желтки протереть через сито. Смешать с горчицей и сметаной до состояния кашицы. Если вы хотите сделать вкус окрошки острее, то добавьте зеленый лук, также протертый через сито. С той же целью вместо горчицы можно использовать тертый хрен — кроме остроты он придаст блюду еще и специфический аромат.6. В смесь из сметаны, горчицы и желтков постепенно влить 1 л кваса. Посолить, тщательно размешать. Окрошечный квас готов. Он должен иметь насыщенный вкус и густую консистенцию. Готовый окрошечный квас можно использовать сразу, а можно залить в бутылку и поставить на час в холодильник. 7. В тарелку положить по столовой ложке каждого ингредиента: измельченные редис, огурцы, картофель, язык, яичные белки и рубленый укроп. Залить всё холодным окрошечным квасом. Посыпать рубленым зеленым луком. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.
Лия
06:47
Для рецепта Вам потребуются:- квас - 350г- огуречная трава (листья) - 20г- столовая горчица - 4г- кресс-салат - 8г- зеленый лук - 20г- укроп - 8г- картофель (отварной) - 30г- яйцо - 1/2 шт.- сметана - 20г- отварное мясо (колбасы) - 26г- соль.Отварной картофель, отварное мясо (колбасу) нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук, листья кресс-салата, укропа шинкуют. Нашинкованные листья молодой огуречной травы растирают деревянным пестиком (ложкой) с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметаны, столовой горчицей, солью и разводят квасом. В приготовленную смесь добавляют растертую с солью огуречную траву, нарезанные продукты и все перемешивают. При подаче к столу кладут сметану.Для рецепта Вам потребуются:- кефир или простокваша - 1 л- вареное мясо (говядина, свинина, баранина) - 150г- зеленый лук (рубленый) - 3 ст.л.- огурцы или редис - 150г- сметана - 3 ст.л.- яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.- укроп (рубленый) - 1 ст.л.- сахар, соль - по вкусу.В кефир положить нарезанное маленькими кубиками холодное отварное мясо, кусочки свежего огурца или редиса (можно то и другое вместе), рубленое яйцо, сметану. Рубленый зеленый лук растирать с небольшим количеством соли, пока не выделится сок, после чего положить его в суп. Заправить рубленым укропом, солью и щепоткой сахара, подержать около 30 мин на холоде и сразу подать к столу.Для рецепта Вам потребуются:- квас - 1 л.- вареная колбаса - 200г- огурцы - 150г- картофель (отварной) - 200г- яйцо (крутое) - 4 шт.- лук зеленый - 50г- укроп - по вкусу- соль- сметана.Колбасу, картофель и огурцы порезать кубиками, яйца, лук и укроп мелко порубить. Посолить по вкусу. Залить квасом. Перед подачей на стол заправить сметанДля рецепта Вам потребуются:- квас - 1.5 л- говядина - 200г- телятина - 150г- вареная ветчина (окорок) - 150г- огурцы - 300г- зеленый лук - 150г- яйцо - 2.5 шт.- сметана - 200г- сахар - 25г- готовая горчица - 10г- зелень, соль - по вкусу.Приготовить и подать эту окрошку так же, как и мясную. Телятину предварительно поджарить или сварить, Набор мясных продуктов в пределах нормы можно изменять: например, включить в набор вареный свежий или соленый язык, нежирную баранину, солонину и т. п.

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя